Заметки Погорского
Блог

Valve делает консоль? В Steam появились упоминания загадочного гаджета

Кажется, ПК-геймеров превратят в консольщиков.

Основатель Steam Database Павел Дюндик заметил крайне любопытные строчки кода в обновлении бета-версии Steam. На платформе Valve появились упоминания SteamPal (NeptuneName) и SteamPal Games (GameList_View_NeptuneGames) – Дюндик предположил, что речь идет о новой консоли, созданной для запуска игр из библиотеки Steam.

Вероятно, Neptune – рабочее название нового гаджета, а SteamPal – имя, под которым его в будущем анонсируют официально. Категория SteamPal Games намекает, что устройство сможет запускать только совместимые игры – например, те, которые сможет потянуть железо SteamPal.

Можно предположить, что Valve выпустит новый контроллер, а не полностью новую платформу, но эту догадку опровергают другие строки кода. В них упоминаются меню быстрого доступа, системные настройки (включая возможность включить режим полета) и режимы питания: спящий режим, перезагрузка и полное выключение. Весь этот набор имеет смысл, если SteamPal действительно окажется портативной консолью. 

В начале мая сооснователь Valve Гейб Ньюэлл публично ответил на вопрос о появлении Steam на консолях: «Вы узнаете об этом больше к концу этого года». Тогда геймеры предположили, что Steam в каком-то виде может появиться на существующих платформах, но, видимо, Гейб имел в виду собственное устройство.

Это далеко не первый гаджет, над которым работала Valve. В 2015 году компания запустила линейку готовых игровых компьютеров Steam Machines, работавших на SteamOS (операционная система, созданная на основе Linux) – проект оказался коммерчески провальным.

Также Valve выпустила Steam Link – небольшую коробку для удаленной игры – и Steam Controller – геймпад с двумя сенсорными зонами вместо аналоговых стиков, которые должны были стать аналогом мыши по точности и скорости управления. Контроллер сняли с производства в ноябре 2019 года, спустя 4 года после начала продаж.

Единственный актуальный гаджет от Valve на данный момент – продвинутый шлем виртуальной реальности Valve Index, выпущенный в июне 2019 года.

Сюжетка Mortal Kombat 4 – один сплошной мем. Вы устанете смеяться

Обзор Biomutant. Экоигра о милой красной панде – провал года

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья