Блог Заметки Погорского

Как получить платиновый трофей – гайд по Ghost of Tsushima

Пошаговая инструкция.

Ghost of Tsushima («Призрак Цусимы» в русскоязычной локализации) – последний большой эксклюзив PS4. Это огромный экшен в открытом мире с множеством второстепенных задач и мест интереса на карте, а еще это самая масштабная игра студии Sucker Punch Productions, известной по серии inFamous. Как и в предыдущих играх, разработчики сделали платиновый трофей «Цусимы» довольно простым и комфортным для получения.

Sports.ru расскажет, как открыть платиновый трофей «Живая легенда» в Ghost of Tsushima.

Обзор Ghost of Tsushima. Огромный, невероятно красивый мир на 70 часов

Сперва несколько важных примечаний. Всего в игре 52 трофея (онлайновых среди них нет), на их получение у вас уйдет примерно 50 часов. Трофеев, которые можно случайно пропустить, в игре нет, а на получение «платины» потребуется всего одно прохождение – можете играть на любом уровне сложности, даже самом легком. Также разработчики включили возможность спокойно зачищать карту уже после прохождения, так что можете сперва завершить кампанию.

Некоторые игроки встречали баги, ломающие прохождение отдельных квестов – вероятно, эту проблему уже исправили патчами, но ради подстраховки стоит периодически делать ручные сохранения после выполнения заданий. Как правило, баг не встречается тем, кто берет задания и завершает их по одному.

Теперь перейдем к алгоритму получения всех трофеев, включая платиновый.

Этап 1: проходим кампанию, по желанию отвлекаемся на второстепенные задачи

Логичнее и эффективнее всего начать с прохождения основной цепочки заданий. Во-первых, после этого вы автоматически очистите всю карту от тумана войны, что поможет сэкономить время. Во-вторых, основная кампания Ghost of Tsushima занимает не так много времени, но после ее финала вы сможете свободно перемещаться по всей карте, а также получите все необходимые инструменты и умения для ее зачистки.

Несколько трюков для оптимизации процесса:

• Экипируем оберег Инари, который можно получить в святилище синто на вершине рядом с Высотой лучника. Этот предмет увеличит количество получаемых припасов, которые служат основной валютой в игре.

• В первую очередь улучшаем броню клана Сакай и катану Дзина – это одни из лучших предметов и экипировки и единственные вещи, которые нужно улучшать для получения трофеев. Улучшенная катана позволит куда быстрее разбираться с противниками.

• Одеяние путника должно стать вашим комплектом брони по умолчанию – оно незаменимо для комплиционистов. При его ношении ваш геймпад будет вибрировать с различной силой и частотой, когда поблизости оказываются коллекционные предметы. Также одеяние путника позволяет находить предметы с помощью путеводного ветра – «навигацию» можно включить на экране с картой.

• Для получения секретного серебряного трофея «Удачного приземления» нужно использовать сильную атаку в стойке против копейщиков, чтобы сбросить врага с обрыва. Лучше всего получить этот трофей как можно раньше при зачистке лагерей монголов.

Этап 2: освобождаем остров

Зачищаем всем лагери монголов, отбиваем захваченные поселения – они отмечены красными иконками на карте. При этом не забывает носить одеяние путника и собирать все коллекционные предметы, встречающиеся в лагерях: записи, монгольские артефакты, знамена сасимоно. Если вы еще прокачали все способности, зачистка лагерей позволит быстро нагнать упущенное и достигнуть максимального уровня легенды.

Также не забывайте собирать разбросанные по лагерям ресурсы – они пригодятся для улучшений.

Этап 3: выполняем все коллекционные задачи

Буквально подчищаем вопросительные знаки на карте, а также собираем необходимые коллекционные предметы. Важно, что не все категории предметов нужно заполнять на 100% – в некоторых из них трофеи открываются гораздо раньше, а поиск знамен сасимоно вовсе не обязателен.

Полная карта Ghost of Tsushima со всеми точками интереса

Вот, что нужно завершить или получить для открытия трофеев за собирательство – по ссылкам вы найдете подробные гайды с их местоположением:

• 61 побочное задание.

• Все 7 историй героев.

Все 18 горячих источников.

Все 18 тренировочных площадок.

Все 16 святилищ синто.

Все 8 маяков.

Все 49 святилищ Инари.

Все 19 хокку.

Все 25 дуэлей.

• Купить черную и белую краски.

Хотя бы 30 из 59 декоративных предметов.

Хотя бы 1 столп чести.

Хотя бы 20 записей.

Хотя бы 20 монгольских артефактов.

Хотя бы 5 поющих сверчков.

Хотя бы 10 скрытых алтарей.

Этап 4: остальные трофеи

Выполняем оставшиеся, местами довольно нетипичные задачи, чтобы наконец получить заветную «платину».

Вам помогут гайд как получить трофей «Косплеер клана Купер» в Ghost of Tsushima.

Вот оставшиеся трофеи:

• Защита от свидетеля – пугаем врага сильной атакой, после чего стреляем в него, когда он попытается сбежать.

• Одним махом – прокачиваем доспехи клана Сакай и умения, позволяющие убивать больше врагов за одно противоборство. За раз нужно прикончить пять врагов – лучше всего это делать в первом регионе, где они реже используют ложные атаки.

• Смертоносная точность – после получения Стойки призрака не забываем активировать ее при любой возможности нажатием L3 и R3. Трофей откроется после 20 убийств с помощью этого умения.

• Прокачиваем все умения, чтобы получить трофеи «Усердный ученик» и «Все возможные хитрости».

• Плач по разрушенной кузне – идем на могилу Таки (отмечена точкой на карте) и играем на флейте мелодию «Плач бури», для открытия которой нужно собрать 5 поющих сверчков.

• Есть только миг – открываем фоторежим нажатием стрелки вправо, выбираем любые настройки.

20 скриншотов Ghost of Tsushima с обычной PS4. Максимально красочный эксклюзив

Прохождение Ghost of Tsushima: сюжет и спойлеры игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья