Блог Заметки Погорского

Кто из героев видеоигр убил больше всех? Сравнили число убийств

Чудовищ надо знать в лицо.

Персонажи видеоигр – особенно те, за кого мы играем – часто становятся серийными убийцами, с которыми не сравнится ни один реальный преступник. Вспомнить только, сколько людей убили главные герои The Last of Us или Uncharted, сколько гумб раздавил насмерть своими башмаками Марио... Но у самых жутких игровых убийц счет идет на сотни тысяч и миллионы.

Sports.ru вспомнил 5 игровых персонажей, виновных в гибели наибольшего числа разумных существ.

Капитан Шепард (больше 300 тысяч)

Шепард из оригинальной трилогии Mass Effect, конечно, спас все развитые цивилизации галактики от истребления Жнецами, но для этого ему пришлось принести огромную жертву. И речь даже не о более чем 5 тысячах убитых им врагов непосредственно во время боевых стычек в каждой из трех игр серии.

Если помните, в последнем сюжетном DLC «Прибытие» для Mass Effect 2 Капитан стал причиной гибели более 300 тысяч батарианцев, когда из-за его действий астероид уничтожил ретранслятор в системе Бахак, а взрыв истребил все население ближайших планет. Это, конечно, отсрочило вторжение Жнецов, но, как мы видим уже в начале Mass Effect 3, ненадолго.

Нужно сделать оговорку, что при подсчете смертей, в которых виновен Шепард, мы учитываем только безальтернативные события. Потому что в противном случае действия главного героя Mass Effect могли привести к полному уничтожению гетов или кварианцев, а также к вымиранию кроганов в случае, если вы помешали Мордину излечить генофаг. Наконец, если в финале трилогии Шепард выберет концовку «Отказ», добавленную в игру с бесплатным дополнением Extended Cut, то это приведет к гибели миллиардов живых существ по всей галактике – в таком случае его можно было бы считать победителем топа.

Принц Космоса (несколько миллионов)

Katamari – очень милая серия релаксирующих игр, в которых вам нужно скатывать шары из разных предметов окружения под странный и в то же время прекрасный японский саундтрек. По сюжету главный герой Принц выполняет поручения своего отца Короля Всего Космоса, чтобы он гордился своим наследником.

Поначалу это занятие кажется действительно безобидным, ведь игрок просто собирает мелкий мусор и какие-то небольшие объекты, но позже выясняется, что мы воссоздаем планеты и звезды, уничтоженные ранее нашим отцом. Будто это недостаточно жутко, в поздних этапах игры Принц скатывает шары из коров, людей, жилых домов и целых континентов – все чтобы запустить свой улов в космос на переработку.

Мастер Чиф (больше 50 миллионов)

Еще один галактический герой, не боящийся запачкать руки в крови ради благого дела. Мастер Чиф – первоклассный солдат, прошедший через бесчисленное количество перестрелок и масштабных миссий. По подсчетам фанатов, даже непосредственно в геймплейных секциях Чиф суммарно истребил примерно 50 тысяч врагов (если играть на легендарной сложности, где их больше всего). Если считать существ, пораженных инопланетной паразитической формой жизни Потоп, то на счет главного героя Halo можно записать еще минимум 50 миллионов человек, погибших при уничтожении станции «Высшее Милосердие». И даже без этого Чиф известен своей привычкой уничтожать целые вражеские флоты, так что по ночам его точно мучают кошмары.

Кратос (десятки миллионов)

Окей, Кратос – полная противоположность образу положительного героя. Бог войны жестоко расправляется с любым существом у него на пути и мстит, мстит, мстит. Еще до начала эпического квеста по истреблению богов древнегреческой мифологии Кратос командовал спартанской армией, уничтожившей тысячи врагов. Убийства приспешников богов и всяких мифических существ считать нет смысла – за всю серию их было слишком много.

А вот что проигнорировать никак нельзя, так это убийство Посейдона в God of War 3. Из-за действий Кратоса и смерти морского бога случился настоящий апокалипсис: где-то половину Земли затопило. Во времена Спарты на Земле жило примерно 100 миллионов человек – скорее всего, в этой сцене Кратос убил больше половины.

Дарт Вейдер (больше 2 миллиардов)

Один из величайших антагонистов среди всех вымышленных произведений, разумеется, победил и в соревновании по количеству убийств. За свою жизнь Дарт Вейдер собственноручно убил сотни и тысячи человек и инопланетян – по его приказам, несомненно, истребили еще десятки тысяч жизней. Но все это меркнет на фоне уничтожения планеты Альдераан первым залпом оригинальной Звезды смерти – в тот миг погибло больше двух миллиардов разумных существ.

Это событие впервые показали в фильме «Звездные войны: Новая надежда», но сцену, разумеется, воссоздавали и в многочисленных играх по серии. Например, на самое масштабное массовое убийство можно посмотреть в семейной игре Lego Star Wars: The Complete Saga.

30 минут геймплея Assassin’s Creed Valhalla попали в сеть. Некстген-Ведьмак выглядит кайфово

В Smash творится ад: игроки массово рассказывают про сексуальное насилие, многих домогались, когда они были детьми

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья