Блог Заметки Погорского

The Last of Us 2: как убить монстра в госпитале

Простая стратегия.

К уже известным видам зараженных в The Last of Us 2 добавились смертоносные шаркуны – новая вариация топляков, выпускающая опасную кислоту. Но есть и еще один вид зараженных, которого только тизерили в трейлерах жуткими звуками. Сразиться с ним придется всего один раз в поздней части игры, это единственный полноценный босс-файт в игре. Вполне возможно, что вы не сможете одолеть это жуткое чудовище с первой попытки, хотя при правильной стратегии справиться с ним легко.

Как убить Крысиного короля в The Last of Us 2

Зайдя на подземную парковку госпиталя, убедитесь, что у Эбби достаточно боеприпасов и ресурсов: перезарядите все оружие, создайте нужные боеприпасы, бомбы и аптечки. Во время сражения с Королем у вас почти не будет времени на крафт. К слову, на мины в сражении тоже не полагайтесь – вам будет очень сложно загнать врага в нужную точку арены и не подорваться самим.

Главная ошибка в этом босс-файте – думать, что Крысиного короля нужно убить каким-то нетипичным образом, как неубиваемого некроморфа в Dead Space. На самом деле этот монстр будет до бесконечности сносить стены на своем пути и сгинет только после получения огромного урона от самой Эбби. Разумеется, стоит любой ценой держать дистанцию и атаковать издалека, поскольку Крысиный король может убить героиню за одну атаку.

Как только закончится катсцена, сразу бросьте в Короля все гранаты и один коктейль Молотова – желательно использовать их, огнемет и зажигательные патроны для дробовика так, чтобы монстр постоянно получал урон от огня. В остальном просто стреляйте в него из всех видов оружия. Цельтесь в любую точку его тела, но не стойте на месте слишком долго, а еще следите за тем, чтобы не оказаться в углу.

Если монстр застанет Эбби врасплох, он может поднять ее в воздух – из такой ситуации поможет выбраться топор или другое улучшенное холодное оружие.

Примерно в середине сражения от Короля отделится пара небольших зараженных-сталкеров, которые будут атаковать Эбби. С ними желательно разобраться как можно скорее, но основной фокус стоит сохранять на Короле, поскольку он представляет наибольшую опасность.

После убийства Короля от него отделится щелкун и сбежит в неизвестном направлении. Его вы встретите в следующей комнате, где сможете, наконец завершить самый напряженный бой в игре.

Помните, что при возникновении трудностей можно снизить сложность игры – на минимальном уровне убийство Короля потребует 2 гранаты, полный заряд огнемета, два магазина винтовки и несколько выстрелов из дробовика.

* * *

У нас много разных материалов про The Last of Us 2:

Обзор The Last of Us 2. Эта игра – причина простить 2020 год

Почему ругают сюжет The Last of Us 2

Все пасхалки и отсылки в The Last of Us 2: от светового меча до Warhammer 40000

12 советов перед прохождением The Last of Us 2: как получить максимум от игры

В The Last of Us 2 есть полноценный симулятор игры на гитаре: исполнили Pink Floyd, Боба Марли, Radiohead и не только

The Last of Us 2 – самая красивая игра поколения. Доказываем скриншотами с обычной PS4

В The Last of Us 2 образцовый дизайн уровней: никаких желтых уступов, игрока ведут замаскированные указатели

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья