Блог Заметки Погорского

5 миссий, из-за которых мы почти бросили GTA

Rockstar испытывает терпение фанатов.

В мире мало людей, которые не играли в Grand Theft Auto – это одна из самых популярных серий и просто мощнейший бренд. Но даже в идеальных блокбастерах от Rockstar бывают моменты, в которые подумываешь выключить игру и больше к ней не возвращаться. Мы говорим о миссиях, для прохождения которых требовались железные нервы и выдержка.

Sports.ru вспомнил 5 моментов в разных GTA, которые оказались пыткой.

«Обратная сторона путей» (Wrong Side Of The Tracks) – Grand Theft Auto: San Andreas

«Тебе надо было просто ехать за поездом, Си-Джей».

Одна из самых адовых и несправедливых по отношению к игроку миссий в San Andreas. Си-Джей едет на мотоцикле вместе с Биг Смоуком, преследуя поезд со врагами. Транспорт едва слушается управления, его скорость не совпадает со скоростью поезда, уворачиваться от препятствий по обе стороны путей получается только после зубрежки карты игры.

Миссия оказалась настолько неудобной и странной, что сейчас ее проходят десятком способов, совершенно не похожих на задуманный разработчиками сценарий.

«Снежная буря» (The Snow Storm) – Grand Theft Auto 4

Насчет четвертой части серии геймеры имеют крайне противоположное мнение, в основном из-за резко возросшего реализма игровых механик. Тут совершенно иначе управляется транспорт, очень плавные анимации и более проработанная боевая система с укрытиями. Может, в целом это скорее положительные изменения, но в «Снежной бури» из-за симуляции приходится страдать: тут происходит много всего, а вам нужно играть очень аккуратно.

5 игр с безумно красивым небом

Нико отправляется в заброшенную больницу на Колони-Айленд, чтобы забрать оттуда крупную партию наркотиков. Сперва ему приходится проникнуть внутрь, пробиваясь через байкеров. На обратном пути здание уже окружают отряды спецназовцев – миссия становится еще напряженнее.

В этом лабиринте никогда не угадаешь, где будет поджидать очередная засада, да и врагов так много, что попасть во всех сложно. Наконец, в награду за выживание игра вешает на вас пять звезд розыска – то еще развлечение.

«Разрушитель» (Demolition Man) – Grand Theft Auto: Vice City

«Миссия с вертолетиком» – не просто сложное задание, а целый пласт геймерской культуры. С помощью радиоуправляемого вертолетика игроку нужно установить четыре заряда взрывчатки в нужных точках стройки, избегая урона от охранников и не врезаясь во все на своем пути. При этом важно уложиться в ограничение по времени.

Так получилось, что сложность миссии стала легендарной. Мы, кстати, объяснили феномен в отдельном материале – оказывается, пройти миссию не так уж и сложно, если понимать ее особенности.

«Одолжение» (Pulling Favors) – Grand Theft Auto 5

В играх серии GTA разработчики обычно смеются над чем-то вместе с игроком, но тут явно решили поиздеваться именно над геймером. Иначе происходящее в миссии описать невозможно.

«Одолжение» – это набор самых отвратительных и скучных мини-игр, на которые способна GTA 5. Вам нужно поработать грузчиком в доках, поехать вглубь пустыни только ради принятия звонка, а потом полчаса заниматься эвакуацией машин. Ни экшена, ни драмы, ни интриги, только рутина, которой, можно подумать, недостаточно в реальной жизни. Единственный скилл, прокачивающийся при выполнении миссии – ваша усидчивость.

К счастью, это побочное задание в сюжетной линии с наркоманкой Тоней, так что при желании ее можно проигнорировать.

«Водитель» (The Driver) – Grand Theft Auto: Vice City

Если вы играли в Ridge Racer на PSP или похожие гоночные игры, то вам знакомо понятие «нечестный ИИ». Его вы встретите в миссии «Водитель» Vice City: это гонка, в которой ваш оппонент, нытик Хиллари, управляет одним из самых быстрых автомобилей в игре и едет по практически идеальному маршруту. Чтобы обогнать его, придется полностью заучить маршрут, рассчитать каждый микрошорткат и надеяться, что в решающей попытке вы ни во что не врежетесь. Одна маленькая ошибка – провал.

Звучит не слишком весело, а играется еще хуже. Если только вам не повезло и Хиллари не умудрился во что-то врезаться.

Обзор Gears Tactics. XCOM для жестоких модников

Поговорили с разработчиками Call of Duty: Warzone. Они в шоке от страт игроков и обещают добавить новые режимы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья