Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 86  Место 1212
Трибуна Пользователь
laziosuperteam, laziosuperteam
Комментарии1405
Статусы2

laziosuperteam

Дата регистрации 27 мая 2010
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Сергей Александрович Петров
Пол мужчина
Возраст 26
Местоположение  Украина, Одесская область, Арциз
Любит
Основатель блогов
О себе Шахтёр, Черноморец, Лацио

Статусы

Записи в блогах

|Автор laziosuperteam

Мысли о FIFA и прочем / Шесть ужасных вещей, которые нужно убрать из FIFA Ultimate Team

FIFA давно бьет рекорды по онлайну и прибылям, однако в самой игре есть масса недостатков, которые разработчики как будто не замечают...

FIFA 20, Блоги, Electronic Arts
Рейтинг +15

Комментарии

О, а вот это интересно. О штампах в играх и геймплее тоже можно целое полотно написать))
Меня например больше всего бесит:
- когда ты проходишь миссию, прошел всю локацию, чтобы просто нажать на кнопку, и тебе такие говорят "возвращайся к начальной точке" и ты идешь через ту же локацию, которую все это время зачищал, но теперь там опять куча врагов
- респ врагов на конкретных точках. Когда по мнению разработчиков вот это место для тебя должно быть особенно сложным, и поэтому мы будем респить с 3-4 точек новых врагов, чтобы тебе было потяжелее
- механика с вышками от Юбисофт
- когда рандом - не рандом. 95% попадания в ХСОМ, но твой солдат в 50% случае промажет в такой ситуации
- у тебя пятый уровень, но ты получаешь квест, где тебе попадаются монстры 40 уровня, которые убивают тебя с одного удара, но при этом игра вроде бы не давала тебе никаких препятствий получить этот квест и ты просто зря потратил на него время
- мотивация NPC в РПГ: "я крутейший воин, который убил 1000 орков, но я потерял меч своего отца, и не хочу идти за ним, потому что боюсь таракана 1-го уровня, можешь мне его принести, плиз?"
- "Мы создаем игру про вторую мировую, а давайте-ка мы сделаем миссию с высадкой в Нормандии! Никогда такого еще не делали!"
- Дайцен Маеда, Райан Кент, Мислав Оршич и другие легенды, которые почему-то сильнейшие футболисты в серии игр ФИФА.
- Игры по фильмам. "Итак, у нас есть супер-блокбастер с бюджетом в 200 млн, давайте-ка состряпаем игру на 3 часа прохождения с ценником в 60 долларов"

Да все ок) Это же целых восемь частей, всегда кому-то разная будет нравиться и разный тип геймплея.
Я вот сторонник более медитативного геймплея, как в том же Скайриме, Нью-Вегасе. Где можно побродить, поисследовать мир. Потому вот Орден - интересная концепция, но разработчики ее преподнесли в немного странном формате)

Пока на карантине - время от времени поигрываю в Гарри Поттера. Прошел первую часть, сейчас на второй.
С мнением автора не совсем согласен, но это нормально. Вот что я думаю о некоторых частях.
Философский камень - морально устарела. Достаточно прямолинейная игра, в которой действительно надо больше прыгать по уступам, топорная графика. Но в то же время очень милый саундтрек и приятная детская ностальгия. Наверное интересно в нее будет играть лишь тем, кто начал знакомство со вселенной ГП с этой игры.
Тайная Комната - топ. Это реально очень мощный апгрейд первой части. Здесь уже не линейность, возможность чуть более свободно гулять по Хогвартсу, более удобное управление и больше динамики. Даже сейчас эта игра не выглядит безнадежной и от нее реально можно получить удовольствие.
Узник Азкабана - вот тут не согласен с автором. На мой взгляд, это - лучшая часть игры. Особенно по уровню технологического прогресса. Она реально сделала огромный скачок по сравнению с первыми двумя частями. Здесь можно управлять разными героями (прямо как в гта5), очень круто сделан Хогвартс. ИЗ минусов - саундтрек расстроил, он совсем не в духе серии. Ну и немного проседает этап игры за Гермиону, где в кроликов/драконов превращаешься. Круто что были экзамены, добавило какого-то школьного реализма, а не то что все время школу спасать.
Кубок Огня - да, дно.
Орден Феникса - тут солидарен с автором. В этой игре был очень большой потенциал и в общем правильный вектор развития серии. Большой открытый мир, игра стала более серьезной и взрослой. Но чего-то не дожали немного, но мне данная часть очень понравилась, она правда с интересными идеями.
Принц-Полукровка на первом месте вызывает удивление. Вот с этого момента игру сложно воспринимать. Принц реально проходится за 3-4 часа, а то что последние части просто низкобюджетный шутер на палочках и с коридорами - очень расстроило. Во мне теплится надежда, что когда-то какая-то топ-студия сделает ремейк всех частей с крутой графикой и классным геймплеем. Узник и Орден были довольно близки к такому формату. За Кубок Огня безумно обидно, одна из сильнейших частей и так позорно сделать.
Да и Дары Смерти - там же можно было вообще открытый мир сделать по типу Ведьмака что ли, ведь в книгах герои уже не были в Хогвартсе. В общем, верю, что серию возродят и сделают ААА-проекты.
Лего все хвалят, но мне в целом вселенная Лего не зашла, наверное не мое. Квиддич - на 2-3 часа, там стадионы оригинальные)

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+