Блог Заметки Погорского

«Просто купи новый компьютер». Blizzard ответила игроку после обновления классического Warcraft 3

«У вас что, нет игровых PC?»

Проблемный Warcraft 3: Reforged, получивший рекордно низкую пользовательскую оценку (0,5 из 10 баллов) на агрегаторе рецензий Metacritic, затронул не только покупателей ремастера. В тот же день Blizzard выпустила обязательное обновление размером 28 гигабайт для классического Warcraft 3 – без него игроки не смогут играть в мультиплеер. Патч добавил в игру баги и вырезал большинство важных онлайн-функций – и как оказалось, на этом сюрпризы не закончились.

Пользователь Reddit под ником Leri_ столкнулся с неожиданной проблемой: после выхода Reforged его компьютер перестал тянуть обычную версию Warcraft 3. На самом деле гигантское обновление фундаментально меняет классическую игру, по сути превращая ее в Warcraft 3: Reforged без обновленной графики. Вот только системные требования при этом все равно значительно увеличиваются – разработчики не позаботились об оптимизации.

Blizzard выпустила ремастер легендарного Warcraft 3. Вместо камбэка вышел эпичный провал

Когда Leri_ запросил возврат средств за свой Warcraft 3, в службе поддержки, ему лишь посоветовали «отложить игру до появления PC, способного ее запустить».

Перед этим другие сотрудники компании попытались объяснить ему, почему в лаунчере его копия Warcraft 3: The Frozen Throne превратилась в Warcraft 3: Reforged. После еще нескольких ответов от игрока и угрозы пожаловаться в службу защиты потребителей, Blizzard наконец ответила на изначальный запрос: оказалось, что его копия Warcraft 3 была приобретена в стороннем магазине, а потому не может быть компенсирована издателем.

В ответ Leri_ предложил просто пожертвовать его деньги за игру в какой-нибудь благотворительный фонд, а ему просто «дать забыть эту игру» – на это компания тоже не пошла.

В комментариях игроки высмеяли абсурдную ситуацию и странный ответ компании:

«У вас что, нет ̶т̶е̶л̶е̶ф̶о̶н̶о̶в̶ игровых компьютеров для едва обновленной игры из 2002 года, полной багов?» (это отсылка к мемной фразе «У вас что, нет телефонов?». Ее произнес старший дизайнер мобильной Diablo Immortal после негативной реакции зала на анонс игры).

«Мой комп с 1070ti и 8700k запускает эту игру при 30+ FPS, а в некоторых миссиях кампании цифра увеличивается до 60. Значит ли это, что мне нужно обновиться до компьютера NASA, чтобы нормально поиграть?»

В отличие от обновившейся оригинальной версии Warcraft 3, как у Leri_, Blizzard максимально упростила процесс возвращения денег за Reforged: достаточно воспользоваться специальным сервисом.

Во что я поиграл на неделе: две jRPG, Call of Duty и очень странный шутер

Карта GTA 6 от фаната: вся Америка в миниатюре!

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья