Блог Заметки Погорского

Карта GTA 6 от фаната: вся Америка в миниатюре!

Либерти-Сити, Вайс-Сити и все, о чем можно мечтать.

Вышедшая 7 лет назад GTA 5 до сих пор держится в чартах продаж, а режим GTA Online регулярно приносит Rockstar огромный доход – тем не менее студия наверняка давно разрабатывает GTA 6 для PS5 и Xbox Series X. В сети уже сотни утечек с подробностями сиквела, вот только найти среди них настоящие (если они вообще есть) просто невозможно. Куда интереснее фанатские идеи, не прикидывающиеся инсайдами.

Поиграл в Disintegration – «убийцу всех шутеров» от автора Halo

Одной из них поделился пользователь твиттера Holidayonion. Фанат сделал амбициозную карту GTA 6, включающую сразу несколько знакомых по предыдущим частям серии городов.

Для сравнения, вся карта мира GTA V (ниже) тут уместилась в левый нижний угол – это даже не 1/8 всей площади!

Помимо Лос-Сантоса (аналог реального Лос-Анджелеса) из пятой части, автор включил в свой проект еще несколько ключевых городов серии: Сан-Фиерро (Сан-Франциско) и Лас-Вентурас (Лас-Вегас) из GTA: San Andreas, Либерти-Сити (Нью-Йорк) из GTA: Liberty City и GTA 4, Вайс-Сити (Майами) из GTA: Vice City и еще множество второстепенных локаций. Есть даже Карцер-Сити из серии Manhunt!

Кажется, столь гигантскую игру с детализацией на уровне следующего поколения консолей Rockstar не сможет сделать даже за 10 лет и 200 миллионов долларов бюджета! Но вполне возможно, что в GTA 6 действительно будет не один, а сразу два или три крупных города. Либо разработчики сделают игровой аналог других знаковых городов США: на карте фаната нет ни Чикаго, ни Вашингтона, ни Атланты.

Другой вопрос – пойдет ли такой размах игре на пользу? Например, в другом хите студии Red Dead Redemption 2 карта больше, чем в GTA 5, но ее в основном занимает природа – потому протагонист RDR 2 часто охотится и рыбачит. С геймплеем GTA, кажется, игрокам просто придется гораздо дольше ездить из одного города в другой для выполнения заданий – звучит не слишком увлекательно.

5 стратегий которые выглядят не хуже RPG. Это вам не Reforged

Впервые прошел Final Fantasy VIII. Такой сломанной игры я еще не видел!

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья