Блог Заметки Погорского

Моддер показал Сайлент Хилл Кодзимы за пределами демо PT

Что-то из этого могло попасть в отмененную игру.

PT – интерактивный тизер Silent Hills, выпущенный Хидэо Кодзимой в 2014 году. Его представили как совершенно новую хоррор-франшиза, и только после прохождения игроки увидели тизер настоящей игры с Норманом Ридусом в главной роли. Через год Konami свернула разработку и Кодзима ушел из студии, чтобы основать собственную и сделать Death Stranding. От продолжения легендарной хоррор-серии Silent Hills остался только трейлер:

Хотя действие PT показано от первого лица и ограничено жуткими корридорами одного дома, моддерам удалось взломать демо и, например, доказать, что все это время игроки управляют именно персонажем Нормана Ридуса. Теперь ютуберу Лэнсу Макдональду удалось вырваться за пределы единственной локации тизера – как оказалось, снаружи действительно есть целый район Сайлент Хилла, мельком показанный в трейлере.

Чтобы перенести персонажа на улицу, Лэнс взломал код: теперь при открытии двери загружалась не очередная часть дома, а сам Сайлент Хилл. Правда, хоть улица детально проработана, она все же не предназначена для исследования – главный герой сразу проваливается сквозь текстуры. И посреди бездны его хватает призрак мертвой жены, перезапуская демо. Кажется, Кодзима предусмотрел пасхалку для тех, кто полезет в запретное место.

Ютубер несколько месяцев работал над решением проблемы – ему удалось заставить героя парить над землей и свободно перемещаться по улице. Там моддер не нашел каких-то невероятных секретов, но в целом зона удивительно детализирована. Фасады домов и вещи на карте явно расставлены вручную, а не копированием, у большинства объектов есть текстуры высокого разрешения.

Многие детали этой части Сайлент Хилла, вроде припаркованных автомобилей, небольших растений и сломанных заборов, невозможно разглядеть во время трейлера.

А вот этот кровавый след внимательные игроки заметили давно.

Локация заканчивается небольшим мостиком, за которым недоделанный город обрывается.

Хотя Silent Hills официально отменена, недавно Кодзима заявил, что работает над очень пугающим хоррором. По слухам, геймдизайнер все-таки пошел на мировую с Konami и вернулся к этой франшизе.

Выбираем главный игровой мем 2019 года: один гусь против двух людей

Много геймплея Half-Life: Alyx на 8 VR-устройствах: телепортация, ручная перезарядка и физика всего

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья