Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки Погорского

Геймеры вспоминают лучших игровых злодеев. Кто из них круче Дарта Вейдера?

Антагонисты, которых мы любим и ненавидим.

Комментатор CS:GO Александр Полищук запустил в твиттере обсуждение самых ярких злодеев видеоигр. По мнению Александра, «только человек, яростно стремящийся к справедливости и творению добра, способен стать наибольшим кошмаром». Поэтому в кино и комиксах самыми популярными антагонистами стали Дарт Вейдер, Джокер и Танос – все они верят, что делают мир лучше, пусть и радикальными методами.

Открытый мир, молодые персонажи, робот-помощник. Gears 5 – это «Последние Джедаи»

Но если с фильмами все более-менее понятно, то какие плохиши могут представлять видеоигры? Вспоминаем самые яркие примеры.

Король-лич, World of Warcraft: Wrath of the Lich King

Один из самых известных игровых злодеев, Король-лич Артас, сперва был протагонистом Warcraft 3. Сюжетная компания игры и последовавшего дополнения The Frozen Throne показали, как Артас Менетил постепенно оказался во власти зловещей сущности, но сделал это из необходимости защитить собственный народ от чумы. Так Артас взял проклятый меч Ледяная Скорбь, похитивший его душу, а после неизбежно слился воедино с самим Королем-личом. Спустя годы после выхода стратегии падший Артас вернулся в дополнении Wrath of the Lich King для World of Warcraft в качестве главного рейд-босса.

Призрак, серия Mass Effect

Призрак – глава могущественной военной корпорации «Цербер», созданной для защиты интересов человеческой расы в галактике. В Mass Effect 2 Призрака сложно назвать злодеем, ведь он буквально воскрешает Шепарда и лишь предоставляет ему необходимые ресурсы для защиты Галактики. Тем не менее радикализм и ксенофобия Призрака позже превращают его в настоящего антагониста, павшего героя, готово пожертвовать всем ради будущего человечества. После двух игр с его участием, комиксов и книг Призрак все еще остается загадочной личностью с неявными мотивами.

Ваас Монтенегро, Far Cry 3

Ваас – психопат, наркоман и садист, а еще лидер пиратов тропического острова Рук. Правда, больше всего геймеры помнят его за знаменитую цитату-мем: «Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие – это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие». Именно Ваас стал одной из основных причин повышения популярности серии Far Cry, а также побудил Ubisoft делать не менее эксцентричных антагонистов в следующих частях.

Красавчик Джек, серия Borderlands

Красавчик Джек начинал простым рабочим в корпорации «Гиперион» и в итоге стал ее руководителем, а также главным злодеем второй Borderlands. Геймеры полюбили его за бесконечную харизму: каждый монолог Джека в адрес главных героев разбирают на цитаты, особенно реплики про живую бриллиантовую пони по кличке Жопец с Хвостом (Butt Stallion) и рассказ про жестокое убийство, заканчивающийся фразой «Мораль: ты – законченная мразь!» в адрес игрока.

При этом Красавчик Джек – однозначный злодей, хладнокровно убивший бесчисленное количество людей. Что не мешает ему искренне считать себя положительным персонажем в истории Borderlands.

* * *

Это лишь несколько примеров злодеев, которые предложили пользователи твиттера в обсуждении. Кого вы бы сами выдвинули на номинацию лучшего антагониста в истории видеоигр?

В Control есть очень странные боссы — некоторые из них будут сниться вам в кошмарах

«Танки» – гордость Беларуси. На фестивалях – 250 тысяч людей и Offspring, самосвалы красят в цвета игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья