Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки Погорского

Российский игрок выиграл крупный турнир по Warcraft 3. Поездку ему оплатили фанаты

Дмитрий «Happy» Костин когда-то был главным российским топом на просцене Warcraft 3. Вплоть до 2010 года он занимал призовые места на крупных ивентах, включая BlizzCon 2007 и World Cyber Games 2008, и оттачивал мастерство игры за нежить.

За несколько лет Дмитрий стал одним из сильнейших RTS-игроков планеты, а в СНГ за уровень мастерства его прозвали «Императором». Но в 2010 году Happy переключился на StarCraft II и вскоре решил уйти из большого киберспорта, чтобы заняться карьерой стримера.

Дмитрий «Happy» Костин

Император уже давно не играл на сцене перед толпой зрителей — он предпочитает участвовать в онлайн-турнирах, чтобы не приходилось привыкать к чужой обстановке и оборудованию. Но в апреле этого года Happy все-таки отправился на берлинский mTw Legendary Cup, занял там первое место и напомнил миру об уровне своего скилла. На волне камбека Костина уговорили пройти квалификацию на Warcraft Gold League в Китае, которую он легко выиграл.

Саму поездку на турнир киберспортсмену обеспечили верные фанаты. Всего за 3 дня они самостоятельно собрали 201 800 рублей на покрытие всех необходимых расходов:

 

В первой части группового этапа Дмитрий занял первое место, в следующей – второе, так как его обыграл Еом «FoCuS» Ху Саб. Он оказался единственным европейцем, прошедшим в плей-офф. В полуфинале россиянин обыграл Хуана «TH000» Сяна со счетом 3:1.

Оппонентом Happy в финале стал Чан «Moon» Джэ Хо. Moon – член Зала славы киберспорта, один из самых титулованных и опытных варкрафтеров, легендарный игрок за эльфов. Он известен нестандартными стратегиями и способностью побеждать в самых тяжелых ситуациях. Настоящий рейд-босс! 

Чан «Moon» Джэ Хо

На первой карте Император не смог реализовать юнитов и потерпел поражение, но потом сумел взять три напряженные игры подряд. За кубком чемпиона Дмитрий побежал сразу после GG от Муна — даже не дождался приглашения от ведущей.

За первое место Дмитрию Костину дали чек на 200 тысяч юаней (около 29 тысяч долларов). Вот он – первый европейский чемпион WGL!

Аве, Император!

«Конечно, да!». Парень сделал предложение девушке на сцене Эпицентра

Моменты в Доте, когда надо кричать «ААААА»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+