Блог Заметки Погорского

Геймплей с закрытой презентации Borderlands 3: огромный боевой робот разносит в щепки все, что видит

Borderlands 3 уже получила несколько геймплейных трейлеров, но разработчики еще не успели рассказать обо всех нововведениях. Посетители E3 2019 могли попасть на закрытую презентацию игры, где показывали новую планету Эден-6, социальные функции и третьего играбельного персонажа, механика Моуз. В Сети есть только экранка показа с комментариями продюсера Рэнди Варнелла, но удалять ее Gearbox не спешит.

  • В Borderlands 3 будут те же привычные режимы игры: в одиночку, вдвоем на одной консоли и кооператив на четырех человек.
  • Взаимодействовать с друзьями можно будет и не напрямую. В торговых автоматах теперь приобретается лут, проданный кем-то из вашего френд-листа (такие вещи будут подписаны именами игроков). Также появилась возможность пересылать предметы по почте. Наконец, когда игрок встречает редкого босса, Borderlands 3 автоматически генерирует динамическое задание для всех друзей на его убийство.

 

  • В триквеле куда больше возможностей для кастомизации персонажей, чем в предыдущих частях серии. На презентации показали разные головные уборы и маски: лошадиную голову, накладные усы и бороду, шапки, визоры, намордники, особые прически и не только. У персонажей также есть десятки скинов с настраиваемыми основным и двумя дополнительными цветами. Будут и эмоции: «Смех», «Пальцы-пистолеты», «Смерть», танцы и другие. Даже у пушек можно будет выбирать расцветку и вешать на них брелоки.
  • По словам Рэнди, косметические предметы можно будет получать при убийстве врагов и выполнении заданий. Правда, до этого стало известно, что косметические микротранзакции в игре все же будут.
  • В демо показали новую планету Эден-6, поверхность которой покрыта болотистой местностью и джунглями. По словам продюсера, ее создавали по подобию американского штата Луизиана. Среди враждебных обитателей планеты есть динозавроподобные зубастые ящеры и обезьяны с пушками. Также здесь можно будет встретить подросшую Крошку Тину из предыдущих игр и посетить особняк семьи Джейкобс. Дело в том, что Эден-6 — это родина основателя одного из самых известных поставщиков оружия Jakobs, и с этой компанией будет связана отдельная квестовая линия.

 

  • Показан третий играбельный персонаж, механик Моуз. Она специализируется на пилотировании здорового боевого робота, Железного медведя, которого сама же призывает. Три ветки умений Моуз напрямую связаны с мехой: Demolition Woman – про максимальный взрывной урон, Shield of Retribution обеспечит выживаемость благодаря щитам, а Bottomless Mags понравится тем, кто ненавидит перезаряжать оружие.
  • У Железного медведя есть два слота для установки оружия, среди доступных опций которого турели, гранатометы, ракетницы, рельсовая пушка и огнемет. Кроме того, в робота можно устанавливать различные аугменты, которые модифицируют его характеристики и дают особые перки вроде автонаведения ракет.

IGN также выпустили 17-минутное видео геймплея за Моуз:

Borderlands 3 выйдет на PS4 и Xbox One уже 13 сентября. Релиз на ПК состоится в тот же день, но первые полгода после релиза игра будет эксклюзивом Epic Games Store.

Новая ААА-игра по «Звездным войнам»: обещают открытый мир и каноничный сюжет

Показали геймлей Dying Light 2. Будет больше врагов-людей и паркура

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья