Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Pete of Malice

    Эти 2 видео сделают любого фанатом доты

    Настоящая спортивная драма.

    Вы хотели бы увидеть раздевалку сборной России до матча с Хорватией? Узнать, что наши говорили друг другу перед пенальти? Вам интересно слушать речи Погба и Роналду в перерывах финальных матчей? Впрочем, традиционный спорт – это в первую очередь действие. Времени остаться наедине с мыслями совсем нет, решает подготовка и сила воли.

    В доте все по-другому: это игра не столько реакции, сколько психологии. Рваный темп и томительные минуты бездействия и напряжения – характерные элементы игры. Между матчами в серии – перерывы до получаса, когда давление становится невыносимым, а недавние ошибки ощущаются четче, чем хотелось бы. В результате – рождаются красивые истории, по драматургии не уступающие лучшим моментам в истории спорта.

    Компания-разработчик Valve несколько раз снимала документальные фильмы True Sight: взгляд изнутри на происходящее в важнейших матчах. Они понятны даже тем, кто никогда не видел доту на экране – потому что главные действующие лица здесь не персонажи в игре, а люди.

    Не забудьте включить русские субтитры.

    Virtus.pro – OG, The Kiev Major

    Предыстория

    The Kiev Major 2017, март. Мейджоры в доте на тот моменты – сезонные турниры высшего уровня; в сезоне-2016/17 провели всего два мейджора. Российская команда Virtus.pro, образованная в начале сезона, набрала ход и считалась одним из фаворитов. В финале «медведям» пришлось встретиться с OG – трехкратными победителями мейджоров. За несколько месяцев до The Kiev Major обе команды встречались в финале турнира ниже классом: тогда Virtus.pro победила 3:0. VP совершенствовала максимально агрессивный, дерзкий стиль игры, тогда как OG традиционно побеждала за счет терпения и камбэков.

    Главные герои

    Artstyle

    Завоевал культовый статус еще в первой доте, в 2011 году выиграл первый The International как капитан Natus Vincere. В 2015-м, после двух лет инактива и игры в слабых командах, вернулся в Na`Vi как капитан в трудный для команды период и на некоторое время смог поправить игру. Мейджор в Киеве стал для него первым в качестве тренера.

    Solo

    Также начинал карьеру в начале 2010-х, сменил несколько позиций. Не добивался серьезных успехов вплоть до 2015 года, неоднократно останавливался в шаге от попадания на The International, но продолжал упорно работать над собой. В августе 2016-го организация Virtus.pro, приобретенная Алишером Усмановым, предложила опытному Solo самому выбрать состав из лучших игроков СНГ.

    No[o]ne

    Уже на момент киевского мейджора считался одним из сильнейших игроков на своей позиции и вообще в мире. Заиграл на высоком уровне именно под руководством Solo в команде Vega Squadron. Вместе с ним перешел в Virtus.pro. Известен своим вспыльчивым темпераментом.

    7ckngMad

    За много лет карьеры поиграл лишь в средних командах. По-настоящему раскрылся как тренер OG: очень много тренировался, достиг высочайшего рейтинга среди соло-игроков и проверял идеи для подопечных на практике. К началу киевского мейджора OG с его помощью уже побеждали на мейджорах в Бостоне и Маниле.

    Fly и N0tail

    Были самыми неразлучными друзьями в доте. Год по отдельности вышел для них неудачным: в 2015-м они снова сошлись вместе и положили начало команде OG. Fly известен спокойным, рассудительным нравом, тогда как N0tail – душа команды.

    Ana

    Австралийский игрок; уехал в Китай, выступать за второй состав известного клуба ради шанса закрепиться на просцене. Игрового времени за основу так и не получил: однако OG увидели в нем сильного исполнителя и пригласили на первую позицию. На тот момент ему было 16 лет. При очевидном таланте, Ana совершал много ошибок по ходу сезона и жестоко критиковался зрителями. Трудно переносил свой первый профессиональный сезон: например, в финале крупного турнира в Шанхае, где OG проиграли китайской команде 0:3, не смог сдержать слез под давлением аудитории.

    Team Liquid – Newbee, The International 2017

    Предыстория

    The International 2017, август. Team Liquid подходила к турниру в качестве фаворитов, но упала в нижнюю сетку в первом же раунде плей-офф: им пришлось сыграть еще четыре серии на пути к финалу. Их соперники Newbee прошли по верхней сетке и сыграли после первой стадии лишь две. Организация Newbee уже брала титул чемпионов мира в 2014 году, но с того момент состав полностью поменялся. Team Liquid же вел капитан Kuroky, сыгравший на всех The International начиная с 2011 года.

    Главные герои

    Kuroky

    Легенда доты, считался топовым игроком еще в нулевых. В 2018-м году первым преодолел отметку в 1000 профессиональных матчей и остается игроком с наибольшим количеством заработанных призовых. Брал серебро-2013 в составе украинской организации Natus Vincere, но победа не покорялась ему.

    GH

    Ливанец – неиссякаемый источник позитива, один из самых одаренных игроков мира. Попал в Team Liquid и в большую доту вообще всего за полгода до начала The International 2017, до этого не выступал ни в одной серьезной команде. Сходу выиграл с Liquid четыре крупных турнира.

    Sccc

    Обаятельный игрок с ярким характером, любимец как китайских, так и европейских болельщиков. Отслужил два года в армии, прошел подготовку для спасательных служб. В армии не имел возможности играть чаще чем раз в несколько месяцев на старом армейском компьютере. После службы вышел на высочайший уровень, при этом сохранил армейскую выправку и силу воли.

    Moogy

    Попал в Newbee за год до начала The International 2017; Newbee стала его первой топ-командой. На протяжении сезона не выделялся: при том, что игроков 1-2 позиции ждут высочайшего индивидуального мастерства. Вписался в состав за счет своей универсальности; хорошо дополнял Sccc.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей