Overwork
Блог

Анонс ближайших турниров Overwatch

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Overwatch Premier Series

Overwatch Premier Series. Summer season.

Cегодня стартует летний сезон "Overwatch Premier Series" - китайский турнир с суммарным призовым фондом в 600000$

Сборная Китая, которая спокойно (15:0 по картам) прошла по первому групповому этапу мирового первенства. На данный момент сборная имеет первое место по среднему рейтингу команды. ShyEileenuNdeAD и mg представляют финалистов весеннего сезона данного турнира - "LGD Gaming", а YaoYao команду "Oh My God", занявшую четвертое место.

 В турнире принимают участие команды из Китая, попавшие в топ-8 весеннего сезона, а также 4 лучшие команды по итогам летней предсезонки. Групповой этап состоит из одной группы в которой 12 команд, 8 лучших выходят в плей-офф. Самое интересное, пожалуй, то что победитель весеннего сезона команда "1246" на групповой стадии выиграла 3 матча, а проиграла 6. Но в плей-офф смогла показать достойную игру и в финале обыграть парней из "LGD", завершивших групповую стадию со счетом 9:0 по матчам. К слову, коэффициент на победу "1246" был 4.

 

Overwatch World Cup 2017

Overwatch World Cup 2017. Четвертый групповой этап.

11 Августа стартует четвертый заключительный групповой этап "Overwatch World Cup 2017", где 8 команд разыграют последние 2 слота на BlizzСon 2017. Пройдет он на побережье Калифорнии, в местечке под названием Cанта-Моника, в помещении бывшего ангара аэропорта.

Group G,F

Группа G

По традиции, сборная-хозяйка начинает турнир, и начинает она его матчем против Новой Зеландии. По сравнению с прошлым сезоном, сборная США (3-е место в рейтинге) перетряхнула свой состав чуть больше чем полностью. Да, мы не увидим SEAGULL, но не стоит унывать. В новом сезоне сборную США выведет член команды "Cloud9" - Adam, а также представители "FAZE clan" - Rawkus и FCTFCTN. 16 Июня данный состав сыграл со сборной Канады (7), которая уже получила свой слот на BlizzCon, по пути к которому был лишь один серьезный экзамен, в виде матча со сборной России. Шоуматч закончился в пользу коллектива из США со счетом 4:0. Лишь на третьей карте (Кингс Роу) канадцы сумели навязать борьбу, но и этого оказалось недостаточно. На остальных картах американцы победили практически всухую. Канадцы смогли взять лишь один чекпоинт на Дорадо, в то время как США прошли всю карту.

В той же группе будет выступать сборная Китайского тайбэя (Тайвань) (14), полностью укомплектованная игроками команды "Flash Wolves", которая недавно выиграла тихоокеанский чемпионат "Overwatch Pacific Championship", с достаточно внушительным призовым фондом - 272240$. Команда сыграла 30 игр, проиграв всего 3, а в финале разобралась в двухматчевом противостоянии с общим счетом 8:2. Фaктически это был матч сборной Тайваня со сборной Австралии, игроки которой представляют команду "Blank Esports". Австралийцы уже завоевали свой слот на BlizzCon, что покажет Тайвань?

Также в группе представлены: коллектив из Бразилии (19) и явный "андердог" - сборная Новой Зеландии (30), которая получила право принять участие в отборочном этапе впервые.

Группа H

В группе H выступят сборные Великобритании (6), Германии (11), Израиля (22) и Бельгии (27). Коллектив с британских островов представят отличные игроки. Игравший с нашими соотечественниками (ShaDowBurn и Forsak3n) в нулевом сезоне "Overwatch Contenders" - MikeyA. А также Kruise и Boombox, представляющие те же цвета что и sharyk с uNFixed, цвета победителей европейского дивизиона "Overwatch Contenders season zero" - "eUNITED".

В прошлом году немцы не смогли выйти из группы с Россией, США и Чили, победив лишь последних. Из того состава остались лишь 2 игрока: skipjack из "Laser Kittenz" и INTERNETHULK - бывший игрок команды "EnVyUs", а на данный момент тренер команды "Team Liquid". Также команду укомплектовали cRNKz и Veineless из "Team expert".

Израильтяне выйдут на турнир составом "Zengaming eSports", командой сумевшей добраться до топ-16 "Overwatch Contenders season zero". У Бельгии выйдет SPREE - представитель "FAZE Clan". Бельгийцы, также как и новозеландцы, выступят на чемпионате мира впервые.

 

OGN Overwatch APEX Season 4

OGN Overwatch APEX Season 4.

В тот же день стартует ведущий турнир Южной Кореи, призовой фонд которого примерно составит 177000$.

Сборная Южной Кореи вальяжно прошлась по групповому этапу, взяв 15 карт из 15, и игроки вернулись в расположения своих команд. Ryujehongtobi и zunba вернулись в состав действующего чемпиона - команды "Lunatic-Hai". Fl0w3R и Saebyeolbe в "LW Blue", а Mano в состав бронзовых призеров "APEX" - "" (Afreeca Freecs). На этот раз организаторы решили не приглашать некорейские команды, как это было ранее с "EnVyUs" и "Rogue". В связи с этим немного изменена система розыгрыша. "APEX" этого сезона, подразумевает несколько групповых этапов. На первом этапе будет 4 группы по 4 команды. В каждой группе 2 лучших коллектива проходят в следующий групповой этап. Третьи команды покидают турнир до следующего розыгрыша. Четвертые вылетают в турнир рангом ниже, в котором и разыгрывают право сыграть на основном "APEX" следующего сезона. Второй групповой этап состоит из 2 групп по 4 команды, из каждой группы две лучшие проходят в полуфиналы плей-офф. На групповых этапах матч идет до трех побед, в плей-офф - до четырех.

Данный турнир стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы понять почему корейцы так сильны. В прошлом финале, в ожесточенной борьбе сошлись "Lunatic-Hai" и "Kongdoo Panthera". Для выявления победителя пришлось сыграть 9 карт, сыграв 2 ничьи на картах захвата (Храм Анубиса и КБ Вольский). В том же сезоне можно было увидеть оборону в 3 саппорта, атаку в 3 танка, довольно успешную игру на Вдове (Widow) от Ryujehong и много всего интересного. Корейцы остаются, пожалуй, сильнейшими игроками в мире, поэтому данному турниру стоит уделить внимание. Турнир довольно продолжительный, а финал должен пройти 21 октября. Игры будут примерно проходить раз в 2 дня, по 2 игры друг за другом.

 

Overwatch Contenders Season One

Overwatch Contenders Season One.

14 августа стартует главный европейский и североамериканский турнир, организуемый MLG. Хоть он и называется Season One, на самом деле это уже второй сезон. Соревнование разделено на 2 дивизиона: Европейский и Североамериканский. В прошлом североамериканском финале "Immortals" с Agilities в составе, одержали победу над "Team Liquid", а в европейском - "eUnited" победили главное открытие турнира, команду "123" c нашим соотечественником Mistakes во главе.

В европейской части турнира будут учавствовать 8 команд сыгравших в плей-офф прошлого сезона. В американской части - 6 лучших команд прошлого сезона. По сравнению с нулевым сезоном состав участников пополнят "Rouge" и "Team EnVyUs", что значительно усложнит задачу участникам из Северной Америки. Ведь эти ребята боролись с лучшими корейскими коллективами у них дома и не сказать что безупешно. Также сможем посмотреть на uNFixed, который не смог поехать на мировое первенство из-за проблем с визой. Андрей вместе с sharyk будут представлять коллектив "eUnited", Rubikon сыграет за "Bazooka Puppiez". ShaDowBurn и Forsak3n будут играть за "FaZe Clan" в североамериканском дивизионе.

О формате пока говорить рано, ясно одно - команды будут проводить розыгрыш по принципу "regular season+play-off". Это значит что каждая команда сыграет с каждой по круговой системе. Регулярный сезон продлится 6 недель, 4 лучших команды региона проходят в полуфиналы, LAN-финал в октябре.Организаторы получив негативные отзывы на отсутствие трансляций многих матчей в предыдущем сезоне, сделали выводы и пообещали полностью показать турнир.

Призовой фонд турнира составит по 100000$ на каждый дивизион.

 

Где смотреть?

В ближайшие дни стартуют самые ожидаемые турниры по Overwatch. Подведем итог:

Что: Overwatch Premier Series. Summer season.

Где смотреть: Twitch-канал bananaculture - на английском языке.

Когда: 10 августа - 14 октября.

Расписание Premier Series

 

Что: Overwatch World Cup 2017. 4-й групповой этап.

Где смотреть: Twitch-канал playoverwatch - на русском языке.

                      Twitch-канал overwatchRU - на английском языке.

Когда: 11-13 августа.

 

Расписание World Cup

 

Что: OGN Overwatch APEX Season 4.

Где смотреть: Twitch-канал ognglobal - на английском языке.

Когда: 11 августа - 21 октября.

 

Расписание Apex

 

Что: Overwatch Contenders Season One.

Где смотреть: Twitch-канал overwatchcontenders - на английском языке.

Когда: 14 августа - октябрь.

P.S. Точное расписание пока неизвестно.

P.S. Не хватает рейтинга чтобы вставить ссылки, копия материала лежит на основном sports.ru со ссылками.

1 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Указали бы, что это будет первый сезон Апекса, куда не приедут коллективы с Запада.

Указание важное, просто по той причине, что в первые три сезона неизменно приезжали ребята из Европы и Америки.

А так интересный дайджест, спасибо.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий