Новости онлайн игр
Блог

Как читы убивают игру World of Tanks

 

В этом году WoT исполнилось 11 лет. Кажется, что за это время разработчики могли бы устранить старые ошибки, сбалансировать транспортные средства и улучшить систему подбора игроков. Но нет. Снаряды в игре по-прежнему летят в небо, арт заставляет вас "регулярно страдать", а баланс уровней 9-10 оставляет желать лучшего. В игре есть несколько серьезных проблем, которые лишают игру удовольствия.

Читы - это официально запрещенные модификации, которые тем или иным образом дают игроку значительное преимущество в бою над другими игроками. И хотя полиция вроде бы занялась расследованиями, проблема до сих пор не решена.

Каждый раз, когда я захожу в игру, я поражаюсь количеству игроков, которые используют читы, это видно невооруженным глазом. Например, мой танк стоит в кустах, не освещенный, потом в него летит снаряд, и после этого игрок, чей выстрел случайно попал в меня, начинает стрелять по мне еще сильнее, не сдерживаясь. Я подождал, пока он сделал 5 выстрелов в меня, затем укрылся на полминуты, вернулся на то же место, и он больше не стрелял в меня. Это указывает на то, что он использует чит-индикатор.

В то же время на экране появляется информация о том, что вражеский танк находится вне зоны видимости, и теперь он знает, куда стрелять. А если я отошел за препятствие, то информация о том, что мой танк подбит, больше не отображается, и он заметил, что танк уехал и прекратил огонь.

Или другой пример: В конце боя я остаюсь один на один с одним или двумя врагами и не знаю, где они. Поэтому есть союзники, которые говорят мне, где находится враг, а на самом деле оказывается, что он там. Откуда они знают, да очень просто, используйте чит "упавшие деревья и разрушенные объекты на мини-карте", который показывает условные знаки этих локаций на мини-карте.

Можно, конечно, привести еще много примеров использования игроками читов, с которыми я лично сталкивался в боях, но, думаю, этого достаточно, чтобы понять масштаб бедствия в игре World of Tanks. Проблема ещё заключается в том, что читы и читерские моды типа Тундры в свободном доступе на многих сайтах и картошка ничего не собирается делать по этому поводу. Читы скачиваются и устанавливаются без проблем, и это вызывает у меня большое разочарование в этой игре. Я думаю, что при желании Wargaming нашёл бы способы борьбы с этим злом.

Объяснить постоянно большой онлайн в игре я могу только одним - новых игроков привлекают с помощью инвайт кодов для новых игроков в World of Tanks. Обещание прямо на старте золота, премиум аккаунтов и премиум танков магически действует на новичков, которые регистрируются, регистрируются, регистрируются....

На мой взгляд, точка невозврата в World of Tanks пройдена, и возврат к былой популярности и любви игроков невозможен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные