Блог Вспоминая старые игры

Вспоминая старые игры: Турниры по Command Conquer: Generals

Всем привет! Друзья, в последний раз мы с вами вспоминали про игру command & conquer: generals, кто вдруг пропустил ее, почитайте ее здесь. Несмотря на свой солидный возраст в 17 лет, игру до сих пор любят, помнят, но что самое главное в нее до сих пор играют и проводят турниры! Не все новые игры имеют такое активное комьюинити. Поэтому специально для людей кто любит стратегии, и хочет играть в command & conquer: generals я Взял интервью у одного из лидеров русcкоязычного сообщества по генералам

Здравствуйте! Расскажите про комьюнити игры.

- Здравствуйте, тут нужно четко понимать, есть англоговорящее комьюнити, а есть русскоговорящее. Основным является англоговорящее, именно там самые большие призы за турниры, а также именно там сосредоточены самые лучшие игроки (в том числе и лучшие русскоговорящие игроки, которые играют в основном там, так как там уровень игры соответствует их скилу) У русскоговорящего комьюнити есть сайт( http://www.generals-zh.ru/)   однако более общительное оно на сервере дискора (https://discord.com/invite/pbUpwZq). В нашем комьюнити очень много так называемых новичков, ну и просто "слабых" игроков, однако оно очень большое по количеству прежде всего зрителей турниров, игроков тоже хватает, чтобы организовывать и свои турниры, среди игроков.

Расскажите про самый крупный турнир?

- Турнир World Series cуществует с 2010 года, проводится каждый год, практически каждый год новый чемпион, интрига очень большая, у многих игроков есть персональные болельщики, русскоговорящие игроки очень любят американского игрока BoyCaH, который кстати и стал в этом году чемпионом впервые в истории. Наши игроки также участвуют, однако до победы дело не доходило (максимум финал) Турнир организовывает англоязычное комьюнити игры, которое представлено на сайте https://www.gamereplays.org. Для его организации собирается целая команда небезразличных игроков, которая прорабатывает все до мелочей, кто-то разрабатывает правила, кто-то пишет новости и информацию о турнире на сайте, кто-то стримит игры турнира, а кто-то вкладывает реальные деньги на спонсорство данного турнира, у каждого там есть своя, определенная роль.

Вот полный список всех организаторов: Millard9, Mp3, MrX, xezon, Joker, Jundiyy, Ka$$aD, Leikeze, cncHD, Dense, Doom, HeRo.

Проводится только 1 турнир?

- Конечно нет, на сайте можете увидеть что за один только прошлый год было более 20 турниров, и это только в англоязычном комьюнити! Наше комьюнити тоже живет своей жизнью и проводит свои турниры, причем многие из них отличаются форматом проведения.

Самый сильный турнир среди русскоговорящих игроков это "Ru League" (http://cyberbattle.org/cup1243/bracket/4)   где каждый игрок играет с каждым по 5 игр. 1 игра = 1 очко, чем то напоминает футбольный чемпионат. Причем игроки разделены на 3 лиги равных между собой игроков (про лига - самые сильные ру игроки, семи про - игроки среднего уровня, любительская лига - слабые игроки + новички) Так что даже новичок который только вчера скачал игру, может принять участие в лиге с такими же по уровню игроками как и он! В прошлой лиге участие приняло более 50 только русскоговорящих игроков, в сентябре кстати стартует новая лига, так что присоединяйтесь к нам)

Учитывая что игре довольно много лет и официально уже очень давно не поддерживает, какие проблемы были при создании турниров, как вовлекали людей?

- Cамая большая проблема это отсутствие поддержки от разработчиков, от этого проблемы начинаются еще с самого начала, начиная с того что многие игроки даже не могут установить данную игру. Продолжая тем, что не могут правильно настроить программу игры по сети , и заканчивая тем, что даже правильно всё настроив они столкнутся с рядом проблем с настройкой самой игры (например нужна специальная программа, чтобы можно было установить подходящее разрешение экрана, карты нужно скачивать отдельно и т.д.) не разбирающийся человек - без помощи все точно не настроит, однако мы активно пишем гайды как все это правильно сделать, а также помогаем словесно со всеми проблемами, большая часть из них "шаблонные" и мы без труда помогаем настроить игру практически любому новичку. Наиболее активную помощь мы оказываем на сервере дискорда. В целом проблем особых нет. На любом турнире спокойно собирается от 30 до 60 игроков, что позволяет организовать турнир любого формата! Людей в наше сообщество мы никак особо не завлекали, мы собирались сами по себе, большая часть игроков пришла от канала, человек попадает на стрим - ему нравится то что на экране - он начинает интересоваться игрой - и вот он уже скачал и все настроил и уже играет с нами)

Можете рассказать на какой версии игры вы играете, и почему?

- Большинство игроков используют версию Generals Zero Hour 1.04 (cкачать её кстати можно здесь. Однако игры и турниры проводятся не только по ней. Есть много модов к генералам и у них даже есть свои комьюнити отдельные от указанных выше (в том числе и русскоязычные) Самые популярные моды это Сontra009 и The End Of Days, однако они уступают "основной версии"

Есть какие-то определенные условия, что бы участвовать в турнирах?

- Участвовать может любой желающий, главное условие - это наличие правильно установленной версии игры со всеми нужными программами надстройками (например gentool, которая является прежде всего античитом, а также помогает правильно настроить игру, например скачивает карты, делает правильную высоту камеры и так далее), также нужна специальная программа для игры по сети Radmin VPN, более подробно о настройке можно узнать уже непосредственно в нашем комьюнити дискорда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья