Pure – новый керри Virtus.pro. Держите рецепт шедеврального пюре
Для фанатов VP и не только.
Virtus.pro анонсировала нового игрока на первой позиции – им стал Иван «Pure» Москаленко. Чтобы не чувствовать голод каждый раз при виде VP.Pure.Haval, держите рецепт божественного пюре от «шеф-повара века» Жоэля Робюшона. И нет, необычные ингредиенты нам не понадобятся.
Почему эта пюрешечка такая крутая?
Ее рецепт придумал действительно крутой шеф-повар – Жоэль Робюшон.
- «Шеф-повар века» – реальное звание Робюшона. Так его назвал престижный кулинарный справочник «Gault et Millau».
- В 2016 году он поставил мировой рекорд по числу мишленовских звезд (звезда Мишлен – престижная награда, которая вручается лучшим заведениям общепита в мире): все его рестораны в сумме имели 32 звезды, а у пяти из них было по три. Три звезды Мишлен – это признание кулинарии повара произведением искусства.
- У него учились звезды гастрономии Эрик Риперт и Гордон Рамзи. В последнего он как-то раз бросил плохо приготовленные равиоли.
- Мсье Робюшон оставил после себя огромное гастрономическое наследие, а его картофельное пюре возведено на кулинарный Олимп и считается идеальным.
Как приготовить пюре богов?
Для этого блюда не обязательно обладать высшим кулинарным образованием и работать на лучших кухнях Монте-Карло. Рецепт простой – на 6 порций нужно взять:
- 1 кг картофеля (лучше всего подойдет салатный картофель);
- 250 гр сливочного масла;
- 250 мл цельного молока;
- Соль грубого помола;
- Две кастрюли (большую и маленькую);
- Самую маленькую терку;
Время приготовления: 35 минут.
Время подготовки: 15 минут.
- Помойте картофель, но не чистите его. Сложите в большую кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды, добавьте 1 столовую ложку крупной соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут до готовности. Картофель не должен быть разварен!
- Разрежьте масло на маленькие кубики и положите в холодильник. Как только картофель сварится, слейте воду. Очистите картофель, пока он еще теплый.
- Потрите картофель на терке в кастрюлю. На среднем огне дайте пюре слегка высохнуть, активно помешивая примерно 5 минут деревянной лопаточкой.
- Одновременно налейте в маленькую кастрюлю немного воды (чтобы покрыла дно), влейте молоко и доведите его до кипения.
- Продолжая помешивать картофель на медленном огне, постепенно начните добавлять масло. Масло должно быть очень холодное, твердое и нарезанное на кусочки. Активно помешивайте, чтобы консистенция получилась гладкой и кремообразной.
- Медленно тонкой струей добавляйте очень горячее молоко, продолжая помешивать, пока оно полностью не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Если
вам совсем нечего делатьвы хотите получить максимально воздушное пюре – можете пропустить его через сито или марлю.
Как говорят у нас в Монако – Bon appétit!
Новый керри Virtus.pro: топ-10 ладдера, взял никнейм у Скриптонита, мог стать футболистом
94% треков ВК у нового керри Virtus.pro – это Lil Peep. Что это за музыка?
Напоминаем, что у нас есть раздел со скидками, в котором вы сможете найти промокоды в Перекресток Впрок.
чет в голос
-С макарошками?
-Нет, с Pureshkoy ))
хотя, конечно, ничего удивительно: примерно таков и есть рецепт большинства вкусных блюд типо крутых (и не очень) шеф-поваров