Observer ward
Блог

Почему в Доте решафлятся ТАК? Я ничего не понимаю

Странные мувы.

No[o]ne и Korb3n называли решафлы после TI10 самыми большими и неожиданными за все время. Но пока замены подходят только под вторую часть предсказания – они неожиданно странные и контринтуитивные. Что творят организации со своими составами? И многие замены в одних командах, и отсутствие изменений в других составах оставляют множество вопросов у простых зрителей. Ответы на них, увы, никто не даст.

Почему Alliance не использует топового капитана?

В своем ролике перед Интом команда объясняла, почему взяла Fng в состав: «Он был одним из оппонентов, которых мы боялись больше всего. Каждый раз, как мы играли против Gambit, и нужно было справляться с его драфтами и остальными штуками, мы думали: «Боже, этот парень доставит нам проблем». В спорте вы часто ищете таких игроков». 

Команда взяла гениального капитана, которого боялась сама, чтобы целый сезон капитаном был не он, а S4 и Handsken. И даже после провала на Инте организация решила попрощаться с Артемом и работать с Хандскеном.

Почему Elephant не шафлится?

Команда собиралась из шести суперзвезд китайского региона, и все тогда думали: вот он, новый монстр, который навяжет борьбу в сильнейшем регионе. Но в первом DPC-сезоне Elephant проиграла переигровки за мейджор, а во втором даже не имела даже шансов на него пройти.

Команда прошла на Инт, но заняла в группе предпоследнее место и отпала в топ-16. И после такого провального сезона команда не шафлится. Вам не хватило целого года, чтобы сыграться. Чего вы хотите добиться?

И почему шафлится Virtus.pro?

Целый год Virtus.pro – топ-1 региона. Да, не особо получается на ланах, зато стабильно уничтожает в онлайне. Топ-6 на Инте – отличный результат для состава, который в первый раз на него приехал.

Да, в команде остались не игровые проблемы, которые прорабатываются с тренером и спортивным директором. Но эта команда – идеальный стак друзяшек, который ментально стакается как пазл. Между игроками всегда была идеальная синергия, а встанут ли новые детальки пазла на место старых так же хорошо?

Получится ли у PSG.LGD играть вместе на том же уровне?

Да, я добавлю сюда топ-2 команду мира, которая проиграла всего 5 карт за весь Инт. Потому что есть повод для опасений. После поражения в финале китайский гранд в полном составе собрался в отельном номере, чтобы обсудить будущее команды. Все игроки со слезами на глазах признались, что не смирились с поражением, и хотели бы продолжить играть вместе. Все, кроме Ame.

У керри команды были сомнения на этот счет, но в итоге он согласился сыграть еще год. Бесспорно, Аме – лучший керри Китая, но отказался ли он от сомнений полностью? Не надломится ли команда в следующем сезоне? И не надломилась ли уже в том самом номере отеля?

Решафл в Virtus.pro – это прагматизм или истерика?

Игроки в Доту как герои «Клиники». Надеемся, вы – Боб Келсо

Фото: The International.

Nightfall
27%
Егор «Nightfall» Григоренко
Gpk
39%
Данил «Gpk» Скутин
DM
7%
Дмитрий «DM» Дорохин
Save
24%
Виталий «Save-» Мельник
Kingslayer
3%
Ильяс «Kingslayer» Ганеев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные