Observer ward
Блог

Что мы знаем об ILTW? Призовые с WESG – на квартиру маме (себе взял конфет). Верил, что киберспортсменами рождаются

Знакомимся ближе с Игорем Филатовым.

Киберспортсмены – не самые медийные люди. Что мы знаем о них кроме того, какие они игроки? Информацию о дотерах приходится собирать по крупицам. Мы продолжаем серию материалов о людях Доты, цель которой – познакомить вас не с никнеймом, а с человеком. 

В этом выпуске знакомимся с Игорем Филатовым, керри Team Nigma.

1) ILTW зовут Игорь, а не Илюха. Его никнейм – аббревиатура, которая значит «I Live To Win».

2) Первая команда Игоря, согласно Ликвипедии – Enso. Но сам игрок говорит, что начинал со стака Pub Time. Первый его турнир проходил в 2012 году в городе Ровно, Украина, а команда-победитель получала тысячу гривен (примерно 4000 рублей на тот момент).

3) Количество тегов в карьере ILTW – 15, из них он выделяет Enso, Comanche, Team Spirit, OG, VP и Nigma. Помимо этих команд Игорь играл с Хвостом в Cyber Anji и с Никсом в М19

4) В 2019-м считал, что киберспортсменами рождаются. В интервью на Starladder Minor Тоня спросила: «Веришь ли ты в то, что каждый игрок родился с определенным талантом – хорошо играть в Доту», Игорь ответил: «Киберспортсменами не становятся, ими рождаются». В том же интервью заявил, что не считает себя талантливым игроком.

5) В свое время равнялся на Рамзеса, Матумбу и Аме.

6) Себ позвал ILTW в OG, потому что Игорь часто попадался с ним в паблике. Себастьян предложил играть вместе даже без тестов, несмотря на плохой английский русского игрока.

7) В 2017 году выиграл WESG в составе Team Russia. На турнире он фактически заменил Нуна в Virtus.pro, отыграв на миде. Призовые потратил себе на конфеты и маме на квартиру.

8) Обладатель самой лучезарной улыбки в киберспорте. Нет, ну вы только посмотрите!

9) ILTW очень сильно любит играть в Доту. Solo о мании Игоря: «Игорян очень любит Доту, очень любит нажимать «Find match» – возможно, даже больше, чем саму Доту. Мы с этим активно боремся, потому что нельзя так много». Когда на WePlay AniMajor из-за плохого самочувствия Миракла перенесли игру Nigma – VP, Игорь запустил паблик. Выиграл.

10) В 2020 году долгое время держал первенство по количеству сыгранных пабликов в день. В среднем Игорь играл 19 пабликов в день. Чтобы играть в режиме ILTW, вам нужно просыпаться в 8:30, ложиться спать в 3 ночи и абсолютно все свободное время тратить на игру в Доту (возможно, без перерывов на еду). За последние 8 дней он сыграл всего 49 пабликов – видимо, занят КВ.

11) ILTW называют дельфином с легкой подачи Ярослава Кузнецова. NS размышлял, как у Игоря получается так много играть: «Либо у него живет брат-близнец, и на самом деле это два человека. [...] Второе – у него раздвоение личности началось, и он уже не понимает. И поэтому он как бы думает: «Ну, я сегодня сыграл игр 8 – нормально». А потом другая личность садится и еще 8 играет. [...] Либо он дельфин. Потому что дельфины никогда не спят, и у них работает то одно полушарие мозга, то второе».

12) ILTW абсолютно бесстрашен: «Не бойтесь умереть в игре, играйте смелее. Многие команды играют плохо, потому что они слишком осторожны».

13) У Игоря не все сразу пошло хорошо в Нигме:: «Сначала у нас не получалось на КВ, мы много проигрывали. Но атмосфера в команде хорошая, меня хорошо приняли. Я со всеми играю по 20 игр в день, этого достаточно».

14) ILTW легко объясняет успехи Нигмы после его прихода: «Я просто сдохнуть не боюсь, но и не фижу. И Миракл хотел вернуться на мид, он очень заряженный».

15) На аватарке у Игоря долгое время стоял дельфин. Сейчас его ава в Стиме – Урса из первой Доты. Знакомьтесь, дети, Ursa Warrior.

16) ILTW неплохо играет в шахматы. Никто из его бывших и нынешних тиммейтов не смог обыграть его, но сам Игорь считает себя плохим шахматистом: «Этот разряд, что у меня, был совсем давно. Любой игрок даже низкого уровня меня обыграет, я ни одного дебюта не знаю! Ghostik, допустим, сотрет меня в порошок. Он очень жесткий!»

17) У ILTW до ухода Аны из Доты была мечта – обыграть его в финале Инта. Жаль, мечте не суждено было сбыться.

Как нерфить надоевших героев патча 7.29? Мы все придумали

Почему Клок боится пауков и откуда у Мипо дети? Разгадываем загадки катакомб

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные