Observer ward
Блог

Учимся играть на Тайде по гайду Гостика. От закупа до решений

Арбуз в мете.

На канале Гостика вышло обучающее видео по игре на Тайдхантере. В нем он разобрал свою игру и выделил основные геймплейные советы, которые помогут оффлейнерам в быстром освоении метового героя. Мы не можем опубликовать само видео из-за содержащейся в нем нецензурной лексики, но вы можете найти его по запросу «Почему TIDEHUNTER хороший герой в Dota 2 | Гайд 7.29» в YouTube.

Закуп

Гостик стоит против сложного лайнапа Сларк-ЦМ, его четверка – Дум с никнеймом Піждак, но Андрей делает дефолтный затар: 

Можно купить быстрый Стик, но Гостик вышел в Соул Ринг, потому что грамотная ЦМ может спамить Новой, не заряжая Стики.

Лейнинг

Первым берется Якорь, дальше – Гаш, чтобы не отдавать своего ренджевого крипа. К тому же, Дум не может размениваться под Гашем. Тайд против Сларка не может качать Кракен Шелл, его задача на такой линии – напрягать врага первым скиллом.

На четвертом берется пассивка в один, либо Гаш в два, если вы уверены в своей доминации. Ультимейт чаще всего берется на шестом уровне, но если вы задавили линию и фармите крипов за башней, а вас никто не убивает, можно потратить скиллпоинт на пассивку.

На первые деньги подносится Соул Ринг. Андрей не советует покупать Арканы вместе с Соул Рингом, выбирайте что-то одно. Чтобы решить проблему с низким регеном ХП, Тайд выбирает между Худом и Морбиткой. Гостику Худ не нужен, он скипает Ботинок и берет лайфстил. Покупать арканы вместе с Соул Рингом не рекомендуется, выбирайте что-то одно.

Перед Даггером берется Медаль, потому что с ней мы быстрее фармим, а после Блинка у нас в планах Солар. Основной затар должен выглядеть вот так:

Таланты

На 10 уровне талант не принципиален, берется тот, с которым удобнее. Гостику нравится мувспид, мне больше нравится манареген.

На 15 и 20 уровнях почти всегда Гаш. Только в ситуации, когда нужно танковать райткликера (Тролль, ПЛ), берутся таланты на Якорь и Кракен Шелл.

25 уровень: если вы доминируете – урон, если ситуация ровная, или вас давят – снижение КД.

Действия по игре

Главное, что Тайд должен делать в ерли-гейме, по КД Раваги находиться возле своей команды или героя, с которым можно убивать, а без ультимейта – фармить слоты. Блинк – главный артефакт Тайда на ранней стадии, чем быстрее он появится, тем лучше для команды. С Даггером в идеале принести Смоук, или заколлить саппортов.  Когда только появился Блинк, и у команды есть возможность сделать фраг без задействования Тайда, Арбуз не подходит под экспу и не пытается застилить – он должен не спалить свой Даггер. 

После Блинка и Солара Тайдхантер закупается под игровую ситуацию:

  • Лотус, если нужен диспелл;
  • Шива, если диспел не нужен, или в команде есть кому собрать Лотус, кроме Тайда;
  • Алебарда, если нужно заткнуть одного кора;
  • Рефрешер после артефакта на ману;
  • Шард, если нужно снести базу;
  • Дезолятор для закрепления доминации в мидгейме.

* * *

Рассказывайте в комментариях о том, как вы предпочитаете собирать своих Тайдов.

 41 классная точка для вардов на новой карте. И одна для сентри

«Охренеть, это че вообще было?!» Комбо-вомбо, которое за 10 секунд размазало OG

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья