Observer ward
Блог

Давно убитые герои – даже патч им не помог

Кто на них вообще играет?

Из патча в патч одни и те же герои выглядят настолько слабыми, что игра за них не приносит никакого удовольствия, а поражение в пабе гарантированно. Ниже – подборка персонажей, которые никогда не выигрывают, а зачастую и проигрывают игры.

Sniper

В патче 7.29 Снайпер получил серьезное усиление пассивки Take Aim. Теперь при применении герой получает тру страйк и повышенный шанс срабатывания Headshot (70% в активированном состоянии) на 4 секунды, но также замедляется на 30%. На 2к и ниже герой все еще сверхпопулярен (пикрейт – 18%), и у него даже положительный винрейт (52%). Но с повышением среднего уровня игры на Снайпере играют все меньше и меньше – на Дивайнах и Имморталах его выбирают всего в 2,34% игр с винрейтом 46%. Профессионалы же героя совсем игнорируют.

Снайпер слишком долго фармит, Шрапнели не дают удовлетворительного темпа, и даже с Мидасом и ослабленным талантом на перезарядку способностей и предметов он съедает крипа лишь на 15% быстрее. 

На керри Дедушка слишком уязвим, а с мида он забирает слишком много фарма с карты – в итоге и первая позиция не получает денег, и сам Снайпер имеет мало слотов. 

По сравнению с метовыми мидерами, Снайпер очень слаб на двух слотах. Шторм с Орчидом и Кайей уже начинает делать ветер по карте, Тини вообще нуждается в одном Блинке. Снайпер с Молниями и Пикой только продолжает фармить третий слот. Для современной меты дедушка как мидер слишком жадный, а как керри слишком слабый и медленный.

Keeper of the light

Котл – еще один мертвец Доты. На Дотабаффе винрейт героя, кажется, не зависит от среднего скилла:

  • 2 – 3к – 47%
  • 3 – 4к – 50%
  • 4 – 5к – 42%
  • >5к – 49%

Проблема Котла в том, что у героя 6 скиллов, но это персонаж одной кнопки. Вся функция Кипера в игре заключается в Реколле фармящего керри в драку, только для Реколла теперь нужно купить шард. Герой слишком слаб на линии, а остальные его кнопки не вносят достаточно импакта. Даже Аганимный Will-O-Wisp нет никакого желания собирать, потому что он не дает нужного контроля. 

Nature’s Prophet

Фурион – универсальный герой. Его можно взять на абсолютно любую позицию, и на каждой он проиграет. На Имморталах винрейт Фуры – 41%, и даже профессионалы не могут его эффективно реализовать.

У саппорт- и оффлейн-Профета очень много золота, которое он своровал у своих коров ультимейтом. А кор Фура на слотах слабее любого другого метового керри или мидера. Фурион также отлично сплитит, но пуш страта в нынешней мете совершенно не актуальна. Нэйчерс Профет будет мертв до тех пор, пока снос башен дает так мало золота и опыта или пока герою не добавят керри-потенциала.

Batrider

Если в 7.28 у героя на Дивайнах и выше был пикрейт 18%, то в актуальной мете его берут всего в 2% игр, винрейт же у Бэта 46% на 5к+ и 39% на 2к – 3к. 

Во-первых, герой рассчитан на командную игру, а на тимплей с рандомами надеяться не приходится. Во-вторых, ему сильно порезали фарм, теперь это не универсальный оффлейнер, а ситуативный мидер, чему свидетельствует статистика с Про Трекера.

 

Башни сносят на нулевой и на DPC – а потом проигрывают за 13 минут

41 классная точка для вардов на новой карте. И одна для сентри

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья