Observer ward
Блог

Ана и Нико – два лучших керри Европы. Чем они похожи и чем отличаются?

Их боялась даже Team Secret.

Первая карта Alliance против OG – бесконечная и беспощадная мясорубка. Как будто футбольные фанаты после ничьей между двумя принципиальными соперниками пошли за стадион разбираться стеночка на стеночку. И в каждой стеночке есть свой заводила. С одной стороны горячий и резкий Николай Николов, с другой – агрессивный и непредсказуемый Анатан Фам.

О да, их битва была легендарной! 

Чем Ана похож на Нико

Нужно. Срочно. ПОДРАТЬСЯ! У обоих агрессивный стиль игры. На ком бы они ни играли, они будут фармить рядом с будущим полем битвы и драться рядом со спотами крипов, а вся игра их команд строится вокруг их героев. 

Безумный файт с кучей байбэков с обеих сторон за первого Рошана: 

ДАЖЕ СМЕРТЬ НЕ ОСТАНОВИТ МЕНЯ! Оба не боятся умереть в драке. Вот только эти смерти почти всегда не напрасны, а влекут за собой размен на вражеского ключевого героя. За Войда Оригинальные Гангстеры заберут ДК и Кентавра, а Нико перед смертью раскрутит насмерть Инвокера своим Blade Fury.

Статистика:

Allience.Nikobaby 13/5/4, Нетворс 24к, урон 39.3к (топ-3 на карте)

OG.humblegod 18/5/14, Нетворс 28к, урон 42.1к (топ-1 на карте)

Чем Нико не похож на Ану

Баланс дохода и золота. Нико – безбашенный драчун, и хоть фармить он не забывает, драки все-таки стоят на первом месте. Ана же держит идеальное равновесие между крипами и героями. Да, добитых крипов у Нико больше на 50, но это только из-за того, что некоторое время оборонялся и бил крипов, чтобы не отставать по общей ценности от соперника, в то время как Ана фармил крипов первую половину игры, а вторую уже фармил врагов на фонтане. 

Если бы в первой половине игры за погоней за убийствами Нико не забыл про фарм – экономический перевес между корами был бы значительно больше.

Источники урона. Это не столько индивидуальное качество каждого игрока, сколько стиль игры команд, но Нико в Альянсе – единственный дэмедж дилер (Кентавр нанес 20к урона, ДК – 25.4к), Ана в Оптимус Генг не только вносит урон, но и своей Хроносферой вместе с Дискордом от Сикера дает вносить колоссальный урон Топсону на Инвокере (40.5к урона – топ-2 на карте). 

Шикарный прокаст Топсона в финальном файте отправил команды готовиться ко второй игре: 

Холодная голова. Главное преимущество Анатана над Николаем – умение вовремя остановится и действовать рассудительно. Ана в любой момент может на короткое время выйти из боя и принять правильное решение: продолжить бой, или отойти. Если Нико пошел драться, то он будет меситься до конца, и после замеса он будет либо на вражеской базе, либо в Вальгалле.

Статистика. Единственные существенные статистические различия между Аной и Никобэби – урон по зданиям (42.1к против 2.2к соответственно) и лечение (Нико играл на Джаггернауте, Ана на Войде).

* * *

По итогам всего матча мои наблюдения не изменились. На второй карте Alliance смогла победить ОранГутангов когда немного сместила перевес урона от керри в сторону других ролей (много урона раздают активные Тини и Тимбер, а также комбинация Купол + ульт Снепфаер), а на третьей карте они совершали значительно меньше макроошибок, за которые могли цепляться Нотейл и компания (а еще я не понял выбора Бристлбека для Топсона. Если спектра фармит, то кто урон будет вносить?)

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные