Ноу Тайм
Блог

Паша Бицепс едет на мейджор на велике – 1800 км! Мы узнали у врача, реально ли это

Кибер медицинский.

После завершения карьеры главный качок киберспорта Pashabiceps не так часто играет в CS, но со спортом он по-прежнему дружит. К регулярным походам в зал добавились единоборства: Паша провел два боя – выиграл и проиграл.

😢Паша Бицепс проиграл в ММА. Потерял сознание, залил ринг кровью

Теперь Паша поставил перед собой новой челлендж: он едет в Париж на велосипеде. Начальная точка – Варшава, а ехать почти 1800 км.

Паша мчит в Париж не просто так: едет болеть за своих на последний мейджор по СS

Велопрогулка Паши в Париж не просто развлечение. Сейчас в столице Франции проходит главный турнир в CS – мейджор. Этот мейджор 19-й по счету в истории CS:GO и последний. Следующий пройдет через год в Копенгагене, но уже на новой версии игры, CS 2, которую недавно анонсировала Valve. Поэтому внимание к турниру колоссальное.

Но для Паши турнир в Париже важен по другой причине: впервые за пять лет на мейджор попала команда из Польши – 9ine. Это большое событие, потому что после ухода Бицепса и других топовых поляков локальная сцена в CS:GO загнулась. И от былого величия (а Паша с Virtus.pro выигрывал мейджор и кучу турниров) ничего не осталось.

Прыгать на поезд или самолет Паше было слишком скучно, поэтому он пообещал, что отправится в Париж на велике, если 9ine выйдет в плей-офф. Но есть одна проблема.

Бывшая девушка Девайса спала с его лучшим другом. Ради нее он ушел из Astralis

9ine начнет путь на мейджоре со стадии «Легенд» – она стартует 13 мая. Первые участники плей-офф станут известны 14 мая, последние – 16-го. А плей-офф начнется 18-го. Огромный риск не успеть, а если 9ine войдет в восьмерку лучших одной из последних, пригнать на велосипеде Паша точно опоздает.

Поэтому поляк решил, что по-любому поедет на мейджор. Он выдвинулся в пятницу, 12 мая, и надеется, что 9ine его не подведет:

«В пятницу я отправляюсь на велосипеде в Париж, чтобы поддержать польскую мощь в плей-офф. Почти 1800 км ждут меня. 9ine, вы знаете, что делать, чтобы мне не пришлось разворачиваться. Я поменяю мой шоссейный велосипед на гравийный. Любые советы от более опытных путешественников приветствуются».

Паша много тренируется: спорт – реально его жизнь. Без тренажерки он хуже играл в CS

Паша ходит в зал утром на голодный желудок. А его типичная тренировка выглядит так:

  • приседания со штангой – 5 подходов по 5 повторений;
  • приседания со штангой и трехсекундной паузой – 5 подходов по 5 повторений;
  • разгибание ног сидя – 4 подхода по 15 повторений / становая тяга на прямых ногах – 4 подхода по 15 повторений; 
  • сгибание ног стоя – 4 подхода по 15 повторений / болгарский присед – 4 подхода по 15 повторений;
  • выпады с гантелями – 3 подхода по 15 повторений;
  • сгибание предплечий на наклонной скамье – 4 подхода по 15 повторений / «молоток» на бицепс – 4 подхода по 6-8 повторений;
  • подъем штанги на бицепс – 3 подхода по 10 повторений / французский жим гантелей сидя – 3 подхода по 12 повторений;
  • жим штанги узким хватом – 3 подхода по 8 повторений / сгибание предплечий – 3 подхода по 10 повторений.

6 каэсеров, которые приехали на последний мейджор и в CS 1.6, и в CS:GO

Паша ратует за качество, а не количество: «Если ты делаешь упражнения с 10 килограммами на 50 повторений – это очень плохо. Лучше делать всего 12 повторений, но с самым большим весом, который ты сможешь поднять. Об этом говорил Шварценеггер – ты должен делать все очень медленно, чувствовать свою силу, мышцы».

Естественно, поляк следит за питанием. На завтрак: отруби, натуральный йогурт, ложка меда и ягоды; полкило куриных грудок в день и никаких пицц, бургеров и кебабов.

Если Паша не сходит в зал, то будет чувствовать себя неважно. Он даже хуже играл в CS, если в отеле, где жила его команда, не было тренажерки.

«Если в отеле только номер и больше нечем заняться, я обычно проигрываю. Ну, сидишь в номере, ну, посмотришь что-то в интернете, а все равно заняться нечем. Я становлюсь агрессивным, скованным и перестаю чувствовать свободу. Я начинаю вести себя как идиот и становлюсь слабее», – рассказывал Паша.

Монеси заснял Эйфелеву башню ночью. Говорят, это запрещено. Правда?

1800 км на велике – это вообще много? 

Главная велогонка мира – Тур де Франс. В 2023-м ее общая протяженность составит 3400 км. Велосипедисты будут соревноваться 21 день, из которых всего два – выходные. В среднем за день спортсмены будут проезжать по 180 км.

1800 – это больше половины от 3400. А времени у Паши гораздо меньше: он может позволить себе максимум семь неполных дней. Плюс Бицепс хоть и натренирован, да и с велосипедом дружит, но все-таки он непрофессиональный спортсмен и такие ультрахардкорные дистанции, очевидно, еще не проезжал. Как ему лучше вести себя в поездке? Мы спросили об этом врача волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Омара Идриса.

«Питаться лучше, конечно же, углеводами! Паста – это мастхэв в таких мероприятиях. В качестве перекуса по дороге подойдет огромный жирный вкусный бургер, запитый бутылочкой пива или колы. А прямо на ходу можно питаться бананами и орехами», – рассказывает Омар про питание в дороге.

Омар говорит, что в мире любительского спорта такие космические дистанции вполне себе существуют: «Бывали в истории человечества примеры, когда атлеты за 50 дней делали 50 айронменов [однодневное соревнование на выносливость]. Но 1800 км за 7 дней – это сложно! И надо быть готовым физически и ментально к этой работе. Есть много любителей, которые проходят длинные и сверхдлинные дистанции. Их называют рандоннеры. Это люди, участвующие в бреветах – заездах на велосипеде от 200 до 2400км. В основном там участвуют любители. Но высококлассные любители. К коим можно отнести и Пашу, раз он взялся за такое дело. Нередко велосипедисты развлекаются в дороге прослушиванием разного контента: музыка, подкасты, аудиокниги. Но это надо делать аккуратно и следить за обстановкой на дороге».

Омар Идрис отмечает, что 257 км в день (а именно столько в среднем будет проезжать Pashabiceps) – реальная задача для любителя уровня Паши. При этом на успешное прохождение маршрута будет влиять много факторов:

«Дождь, ветер, солнце, холмистость, качество покрытия, велосипед, на котором едет атлет, – от всего этого зависит средняя скорость. В целом 257 км в день для высококлассного любителя – достижимая задача. Но опять же, их можно проехать за 6 часов, а можно за 12. Много разных факторов. Тут главное хорошо восстанавливаться ночью между заездами».

Паша уже в пути. Он планировал вести стримы прямо в поездке, но сделать это не получится из-за техническим проблем. Паша будет постоянно обновлять информацию о своем приключении в сторис Инстаграма.

7 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
к концу маршрута организм у Ярослава будет потрепанным...
а у Паши?
+9
0
+9
В любом случае хочется пожелать ему удачи! Не могу не восхищаться людьми, которые бросают вызовы самим себе!
+7
0
+7
к концу маршрута организм у Ярослава будет потрепанным...
+3
0
+3
Это надо годами тренить вел и только вел. С другой стороны - пусть попробует. Убер вызовет, чуть что)
+3
0
+3
Ну для рандомного челика из интернета 1800 за 10 дней это очень и очень много.
Для привыкшего к нагрузкам (пусть и не аэробным) спортсмена-любителя это не так уж и много, в студенческие годы я мог кататься по 200 км в день 2 дня подряд и не умирать при этом, а я только в зальчик ходил 3 раза в неделю, да в футбол играл 2. И диеты не было + алкоголь лился рекой в мою печень раз в неделю так точно.

По поводу велогонок, то не стоит забывать, что там половина этапов горные. Хотя Паше, конечно, нужно будет переезжать Альпы, но не в таком темпе. И что это все еще гонка, то есть важо не только проехать, но и сделать это быстрее других.
0
0
0
Ответ Hanged Creep
Ну для рандомного челика из интернета 1800 за 10 дней это очень и очень много. Для привыкшего к нагрузкам (пусть и не аэробным) спортсмена-любителя это не так уж и много, в студенческие годы я мог кататься по 200 км в день 2 дня подряд и не умирать при этом, а я только в зальчик ходил 3 раза в неделю, да в футбол играл 2. И диеты не было + алкоголь лился рекой в мою печень раз в неделю так точно. По поводу велогонок, то не стоит забывать, что там половина этапов горные. Хотя Паше, конечно, нужно будет переезжать Альпы, но не в таком темпе. И что это все еще гонка, то есть важо не только проехать, но и сделать это быстрее других.
Только у него не 10 дней. Максимум 7. Так что у него тоже своего рода гонка
0
0
0
есть новая проблема, Поляки вылетают с мажора....
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий