Ноу Тайм
Блог

Кого брать в NAVI вместо Npl: вариантов мало, и ни один не выглядит как усиление

Что делать?

NAVI провели очень турбулентный EPL S17: начали с поражения от Forze, в нижней сетки проиграли карту Rare Atom, а в плей-офф – 00Nation. Тем не менее, команда дошла до полуфинала, где их остановила только Faze.

Результат вроде неплохой, но ощущение, что команда буксует и не прогрессирует, – не просто ощущение. Это реальность. Дальше – RMR и мейджор. Последний мейджор по CS:GO – и если там NAVI провалятся или выступят так же неубедительно, то решаффлов не избежать. Первый и единственный кандидат на замену – Npl. Блейд недавно признавался, что решение взять Андрея в команду – самый большой риск в его карьере. Риск не оправдался. Npl стал одним из худших новичков NAVI в истории. За это звание с ним может поспорить разве что Гардиан, который в 2019-м проваливал турнир за турниром.

Самый странный турнир NAVI. Играли посредственно, но почти вышли в финал

Кто же может прийти вместо Npl?

Fear. Его хвалят все, даже Симпл

Родион «Fear» Смык – бывший игрок NAVI Junior и, что немаловажно, капитан. Когда Бумыча кикали, никнейм Фира сразу же вспомнили, но даже до переговоров дело не дошло. Спустя почти год о Родионе снова заговорили, но не в контексте NAVI.

M0nesy, бывший тиммейт Фира, убеждает: его друг заслуживает играть в тир-1 команде. «Я давно говорил, что Fear заслуживает получить шанс поиграть в топовой команде. Дайте ему шанс в любой европейской команде. Пока что я видел только двух человек, которые уделяют игре столько времени, – это Хукси и Родион», – рассказывал снайпер G2, когда появились слухи о переходе Родиона в Sprout.

Cтример Fander недавно негодовал: «Если NAVI примут такое решение, у них все будет ####### [отлично], 100%. +Fear на кэпа, S1mple играет свою роль с Элеком в паре, как это было раньше, B1t на звездного игрока, Perfecto на опору.

Fear играет на роли кэпа, его подтягивает B1ad3. Все. Дать команде 3 месяца – все будет офигенно. Я не понимаю, почему они его не берут».

После одного из матчей на EPL S17 в студию аналитики пришел Симпл. Его попросили составить сборную Украины для участию в вымышленном чемпионате мира. Костылев вписал себя, Бита, Sdy, Вандерфула и Фира.

Игроки Spirit составили топ команд, но забыли про NAVI. Симпл ответил и словами, и в игре

В общем, Fear на слуху. При этом Родион и близко никогда не играл на топ-уровне, а сейчас выступает в команде The Witchers с молодыми игроками, которых сам же и набрал. Монеси считает, что это тормозит развитие Фира: «Из-за того, что Родион играет с молодыми ребятами в команде, которых он сам взял, он медленнее развивается. Его ребята учатся базовым вещам, которые Родион уже давным-давно прошел. Ему нужно найти себе топовую команду, где он будет тоже чему-то учиться, и он познает много всего».

Казалось бы, идеально: капитан, прошедший систему NAVI Junior, приходит в главную команду, а Элек наконец возвращается к привычной роли и возвращает себе звание одного из лучших рифлеров планеты.

Но есть одна проблема. Крайне сложно представить, что Fear, пусть и не последний человек в украинском CS, сможет совладать с Симплом, да и со всеми остальными. Теми, кто уже так давно на тир-1. Будут ли они слушать человека, который авторитетом для них явно не является?

Любой игрок из NAVI Junior. Вспомните, кто сейчас там играет?

В NAVI не раз говорили, что покупать игроков – больше не их стратегия. Ведь есть академия, откуда можно брать талантов. Но, как оказалось, не каждый из NAVI Junior – второй Бит. Поэтому молодой игрок – всегда риск.

С другой стороны, если новичок из NAVI Junior провалится, его всегда можно снова отправить в команду юниоров, и взять другого. Потом еще одного. И еще. Понятно, что времени на бесконечные тесты в реалиях тир-1 сцены нет, но попробовать двух-трех игроков – вполне себе посильная задача.

Как изменилась Про Лига за несколько лет? От огромных стадионов до небольшой студии

Но есть одна проблема. Вы вот назовете хоть одного игрока NAVI Junior? Сейчас в команде играют 14-16-летние подростки, и как раз Npl был самым опытным из них. И если не получилось у него...

Представьте, что сейчас в команду приходит 16-летний новичок. Это ж какой стресс для Симпла очередной, и для этого новичка тоже, конечно. Поэтому вариант с приглашением кого-то из действующих игроков NAVI Junior маловероятен.

Headtr1ck. У него пока не ладится в NiP, он уже играл за NAVI

NiP недавно проиграли 9Pandas – да, тому самому шоу-проекту с Сиздом во главе. У шведов все очень плохо, и даже недавний приход Хэдтрика не помог. Ну и если что у NiP, что у NAVI дела так себе, то почему бы не организовать возвращение Даниила в украинский клуб? Тем более, что он уже сыграл несколько игр за NAVI и уж точно смотрелся не хуже Npl. Но есть одна проблемка.

Headtr1ck – снайпер. А в NAVI это место на долгие годы вперед занято. Впрочем, в NAVI Junior, когда там еще был Монеси, Даниил спокойно отыгрывал роль рифлера. И ничего.

* * *

Вариантов у NAVI, прямо скажем, немного. И каждый из них не выглядит как мегаусиление. А в супер-трансфер Екиндара из Liquid мы же совсем не верим, правда?

5 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А я считаю, что проблема не в npl, а в подходе Блэйда. К звёздным игрокам пришел новичок, но даже на сцене он выглядит, как бедный родственник + проходила инфа, что npl на обед один ходит. А где собственно команда? И судя по игре, его в такие жесткие рамки загнали, что через монитор чувствуется его зажатость. Может, больше свободы дать парню?
+6
0
+6
r1nkle :)
+2
0
+2
сду или фир!
+1
0
+1
Вернуть бумыча либо польностю построить состав вокруг украинцев при этом кикнув Сомпла
0
0
0
Ответ K1ll0rd1e
Вернуть бумыча либо польностю построить состав вокруг украинцев при этом кикнув Сомпла
Смешной
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий