Ноу Тайм
Блог

Отстаньте от Эншента. Это будущая топ-карта

Поинтереснее всяких Миражей и Дастов.

Эншент в маппуле уже больше года. За это время карта так и не полюбилась комьюнити – прежде всего, из-за лютого дисбаланса. Еще кому-то не нравится цветовая гамма. Наверное, тем, кто не кайфовал на Ацтеке и Кобблостоуне.

Я же считаю Ancient интересной картой, у которой, безусловно, есть недостатки.

Главный минус – перевес в сторону КТ. Но такая проблема есть почти везде

В финале Кельна Faze отыгралась с 4:15 до 15:15. Команда Кэрригана играла за защиту и, кажется, такой камбэк сейчас возможен только на Эншенте. Это действительно не радует. На про-сцене хочется смотреть полноценные матчи, а не как две команды поочередно показывают первоклассную игру за защиту и не могут вообще ничего за атаку.

Но Эншент – не единственная КТ-карта в маппуле. Например, в Кельне защита чаще доминировала на Вертиго – спецназовцы взяли 59,6% раундов. На 0,5% больше, чем на Эншенте. Справедливости ради, на Вертиго играли всего 7 раз, а на Эншенте – 13.

 

Но вот Мираж. По мнению людей, отрицающих разнообразие многих, идеально устроенная карта. В Кельне ее играли 13 раз. Сколько раундов взяла защита? 58,8% - на целую одну десятую меньше, чем на ужасном и несбалансированным Эншенте. Кошмар.

Вообще, нездоровый перевес в сторону КТ наблюдается практически на всех картах. И связано это, в первую очередь, с M4A1-S, которая даже после небольшого фикса осталась мощной пушкой.

Я верю, что Ancient допилят. Уже стало лучше

Valve работает над картой. Да, медленно. Очень медленно. Но работает. И последнее обновление было очень важным: теперь на обеих точках удобнее ставить бомбу, а на А стало легче заходить. Этого мало. Но это прогресс. И я искренне верю, что Ancient допилят, как когда-то допили абсолютно односторонний Nuke.

Мне нравится и смотреть, и играть на Эншенте. На этой карте всегда нужно быть начеку: в любой момент тебя могут поджать или убить в спину. Да, для кого-то это минус, но мне такой экшен – в кайф. Мое любимое – файт за мидл.

Хоть Эншент в маппуле уже больше года, у карты огромный потенциал. На ней еще не нашли каждую гранатку и не выявили каждую фишку – в отличие от Миража. Структурно карта простая – поэтому идеально зайдет и новичкам.

* * *

Будь моя воля, я бы добавлял новую карту в СS каждые полгода. Тяжело представить, что бы случилось с ветеранами Миража и Даста, но игре нужно развиваться.

Лучшие посты о мейджоре – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные