Ноу Тайм
Блог

Faze – лучшие в мире. Победа в Кельне сняла все вопросы

NAVI пока вторые.

После победы Faze в Кельне нет никаких сомнений, какая команда лучшая – в данный момент и по итогам первого полугодия 2022-го. Если бы выиграли NAVI, о топ-1 можно было бы бесконечно спорить, сравнивая достижения и их важность. Сейчас все однозначно.

Faze просела после мейджора, но NAVI упустили Кельн

Faze идеально начали год: выиграли четыре топ-турнира, среди которых Катовице и мейджор. Подождите, но если команда выиграла мейджор, она вообще может считаться не лучшей по итогам сезона? Да.

Мейджор – безусловно, главный турнир. Но не определяющий. Представьте, что Faze проиграла финал Кельна. И в таком случае сейчас бы не было четкой топ-1 команды: у NAVI было две крупные победы подряд, а у Faze – три неудачи.

Но Кельн снял все вопросы. Это финальный турнир сезона. Этот турнир называют третьим мейджором. И его выиграла именно Faze.

А еще Faze – вторая команда в истории, которая в течение года выиграла и IEM Katowice, и мейджор, и IEM Cologne. Хм, а это можно называть каэсерским треблом? С таким набором все остальные турниры можно под чистую проваливать. Все равно будет понятно, что лучший.

А что там с NAVI? Результаты гораздо скромнее, но после перерыва будет жарко

Сезон для NAVI выдался более блеклым: лишь одна победа на Бласте. И два вторых места: на мейджоре и в Кельне. А, например, на ESL Pro League Season 15 NAVI заняли 5-8-е место. Непозволительно для топ-команды.

Конечно, нельзя забывать, что NAVI просели именно после 24 февраля. Но к мейджору они уже набрали оптимальную форму, а замена Бумыча на Sdy, на первый взгляд, ни разу не ослабила состав. Возможно, даже сделала сильнее.

По результатам NAVI действительно сильно уступают Faze. Но в матчах между этими командами почти всегда до последнего неясно, кто же победит. Поэтому после летнего перерыва противостояние двух гигантов CS-сцены продолжится.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Кто MVP Кельна?
12087 голосов
S1mple
64%
Александр «S1mple» Костылев
Broky
3%
Хельвийс «broky» Сауканц
Twistzz
20%
Рассел «Twistzz» Ван Далкен
Electronic
4%
Денис «Electronic» Шарипов
BlameF
1%
Бенджамин «BlameF» Бремер
Ropz
2%
Робин «ropz» Коль
karrigan
3%
Финн «karrigan» Андерсен
Кто-то другой
3%
Хаваард «rain» Найгард

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные