Ноу Тайм
Блог

Что мы знаем об Sdy – новом игроке NAVI? Играет с 3 лет, отучился на юриста, набил тату со Spirit

Мог попасть в NAVI еще в 2019-м.

Виктор «Sdy» Оруджев сыграет за NAVI на ближайшем Бласте в Лиссабоне. Он пришел из Mad Lions на правах бесплатной аренды и заменил Бумыча. Будущее Sdy в клубе зависит от его выступления на турнире.

Мы собрали самые интересные факты о карьере и биографии Виктора.

1. Отец Виктора владел компьютерным клубом. Там Sdy впервые познакомился с играми – уже в 3 года играл в CS 1.5.

2. В 9 лет Sdy выиграл лан-турнир – он проходил в формате 3х3.

3. В детстве Витя мечтал стать футболистом. Он занимался в секции до 14 лет, пока у него не начались проблемы со здоровьем.

4. Виктор ездил вместе с отцом на квалификации к WCG. Он только наблюдал за играми, но сам не участвовал – из-за возрастных ограничений.

5. После переезда в Киев Sdy много играл в CS:Source. И заходил именно в эту версию даже спустя год после выхода CS:GO.

6. В декабре 2017-го Sdy попал в Spirit – это его первая большая команда. В ней он провел 4 года и даже набил татуировку с логотипом клуба. «Я уже долго был в Spirit и подумал: «Эта организация изменила мою жизнь, я стал другим человеком, изменился как личность, не стал поступать в магистратуру. Решил, что это мой путь – я его выбрал. И я готов навсегда запечатлеть этот момент».

7. В ноябре 2017-го Виктор стал первым игроком из Восточной Европы, который выиграл FPL. Считается, что Sdy пригласили в Spirit именноа из-за успешного выступления в лиге. Но сам Sdy считает иначе: «Я попал в Spirit благодаря нашему тренеру Цертусу, мы с ним ранее играли в одной команде. Когда Spirit понадобился игрок, он позвал меня на тест. И тогда я еще не прошел в FPL или не выиграл тот месяц – не помню».

8. «Деньги – не главное. Не только в киберспорте, но и в жизни – они как приятный бонус. Главное − чем ты занимаешься и к чему идешь. Я чувствую душой, что CS – моя игра. Я получаю от нее постоянный кайф, могу сутками играть, и мне все равно нравится», – рассуждал о деньгах Sdy в 2018-м.

9. Виктор окончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого в Харькове. Мама, тетя, дядя и отчим Оруджева – юристы.

10. В ноябре 2021-го, после мейджора в Стокгольме, Sdy ушел из Spirit. «Наше видение будущего в команде было разным. Я решил расстаться со Spirit. Хочу поблагодарить каждого человека, с которым я был в истории Spirit. Особая благодарность моему единственному тренеру Цертусу, который верил в меня, а также генеральному директору Чеширу. Я любил всех товарищей по команде, с которыми выступал и старался выложиться на полную. Это был отличный опыт, никогда его не забуду. Один из лучших этапов в моей жизни».

11. Чуть позже Виктор перешел в интернациональный состав Mad Lions, но недавно клуб расформировал состав по CS:GO.

12. У Sdy есть девушка Настя – они встречаются уже 8 лет. Их отношения начались еще в школе.

13. 4,5 года назад Sdy рассуждал о потенциальном попадании в NAVI: «Раньше я мечтал об этом, но сейчас у меня меняется мнение. Мне не хотелось бы попасть в команду, которая всего добивается, а вместе с командой вырасти до топ-5 мира».

14. Sdy 25 лет. Сейчас он самый возрастной игрок NAVI.

15. NAVI интересовались Sdy еще три года назад, когда искали замену для Эдварда. Но в итоге подписали Бумыча.

16. Sdy говорил, что не хочет быть капитаном: «Во-первых, капитаны больше всех сидят за работой: смотрят демки и придумывают раунды. Во-вторых, я не до конца уверен, что у меня это будет хорошо получаться».

17. Жизненные принципы Sdy: «Уважайте родных, любите маму, всегда старайтесь помочь и сделать мир лучше».

Лучшие посты о мейджоре – у нас

🍌Смотри наше шоу «На банане»!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные