Ноу Тайм
Блог

4 года самому большому обману в истории CS. Менеджеру Зевса потом угрожали расправой

Брат Симпла тоже был замешан.

Перед финальным днем мейджора по CS в комьюнити появился слух, что Valve наконец анонсирует Source 2. А когда трансляция уже началась, твиттер FPL призвал зрителей не расходиться после шоуматча.

И он не троллил. После шоуматча действительно состоялся анонс... Анонс лиги на Фейсите от Gucci. Круто, когда такой бренд приходит в киберспорт, но не круто, когда все ждут перехода на новый движок, а этого не происходит.

Впрочем, 4 года назад каэсеры оказались в похожей ситуации. Но тогда их обманули еще жестче.

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Каэсерам пообещали глобальное обновление и аналог Инта

Первым, кто рассказал о якобы крупном анонсе, был Константин «Fish» Карпов – он работал менеджером Pro100 и сотрудничал с Зевсом. Вот, что он заявил: «В последний день на Faceit Major сделают большой анонс, который напрямую повлияет на CS:GO. Это все, что я могу сказать. Довольно хайповое дерьмо».

А потом Алексей Костылев немного дополнил заявление менеджера: «Инсайд про обнову: Faceit сегодня объявит вместе с Valve новую эру Counter-Strike, в которой теперь будут лиги и что-то наподобие Инта, но не Инт. Помимо лиг будут разные дополнительные фишечки».

 

Ожидание: большой анонс, который повлияет на CS:GO, и что-то наподобие Инта. Реальность: командные лиги на Faceit. Да, в день финала анонсировали только это – никакой коллаборации с Valve, тем более – никакого Инта.

Как же так вышло?

В начале турнира Zeus дал интервью, в котором сказал, что Valve поняла – пора что-то делать. Тогда же бывший капитан NAVI рассказал, что другая крупная компания работает над соревновательным шутером – это одно из первых упоминаний Валоранта. И по его логике конкуренция заставила бы CS:GO развиваться.

 

После этого Fish узнавал у всех за кулисами, что же готовит Valve. И по, его словам, сотрудник Faceit ответил ему так: «В это воскресенье мы анонсируем коллаборацию Valve: лиги и ладдеры добавят в CS:GO». Далее и появился тот самый твит, который быстро завирусился, а впоследствии стал мемом и копипастой.

Когда никакого глобального анонса не состоялось, все, естественно, накинулись на Константина. «Я прочитал очень много угроз расправы и разочарованных комментариев – как от постоянных фанатов, так и от известных людей в индустрии».

Cам Fish называет тот твит самой большой ошибкой в жизни.

* * *

Два раза каэсеров уже прокатывали с крупным обновлениями. Неизвестно, когда Valve представит Source 2 для CS:GO. Но интересно, обманет ли кто-то СS-сообщество в третий раз?

Лучшие посты о мейджоре – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные