Ноу Тайм
Блог

Торин набросил на Симпла за плохую игру. По делу?

Не лучший турнир Симпла.

Торин жестко высказался о Симпле после финала мейджора: «Теперь понимаю, почему Симпла называют гробовщиком. Он делал все, чтобы похоронить NAVI в финале». Так ли плох был снайпер NAVI?

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Симпл нелепо сгорел в «молотове», закупался на эко и проиграл решающий клатч

Сразу позитивное: со старта игры Симпл делал фраги. Это идет ему в плюс, потому что три игрока NAVI целых 8 раундов на Инферно шли с нулем киллов. Вскоре Александр взял AWP и сделал все образцово: фраг – смена позиции, еще фраг – снова смена позиции. Но, пожалуй, это единственный хайлайт Симпла со снайперской винтовкой.

 Путь NAVI на мейджоре в фото: от искреннего счастья до тильта и рейджа

А были и такие моменты: Симпл сгорел в «молотове». Что это: обычный фейл или сверхуверенность? А самое главное, как это повлияло на игрока в моральном плане? Умереть на ровном месте в финале мейджора и оставить команду в меньшинстве – как минимум обидно. Как максимум – это жесточайший тильт.

Почему Симпл постоянно снимает наушники во время матча? Игрок объяснил в твиттере

Показательный момент: NAVI проигрывают вторую пистолетку на Инферно и делают эко. Все, кроме Симпла. Он берет Дигл и второй армор, оставляя себе 350 долларов. Что происходит в следующем раунде? Симплу хватает только на MAC-10.

Совсем странный мув: зачем при поставленной бомбе на А открываться спиной под ковры и рисковать раундом на счете 6-12?

Не хейтите NAVI. Они сделали все для победы

Симпл проиграл клатч на 15:14 в пользу NAVI. За 17 секунд до конца, находясь в начале банана и сделав там фраг, он побежал на А. И именно там находился Ропз. Правильно ли говорить, что Симпл сыграл неверно? Вряд ли. Представьте себя на месте Ропза. Что бы вы делали в такой ситуации: остались бы на А или стали перетягиваться? Скорее второе. Но эстонец почему-то остался.

«Блейд, убирайся из NAVI». Как же хорошо, что год назад тренер NAVI не послушал этот совет

А что по цифрам? Симпл провел ужасный турнир?

Финал Александр закончил с рейтингом Sports.ru 1,16 – это не худший его результат за турнир. В группе с BIG он был слабее – 1,12. А вот Нюк против Faze Симпл полностью провалил, рейтинг – 1,0. Причем его показатель полезности KAST составил всего 38,5%! Это очень мало. Даже у Бумыча с 8 фрагами (а у Симпла их 17) больше на 8%.

Рейтинг Симпла за весь мейджор – 1,28. Еще хуже в этом году было в групповой стадии Бласта – 1,19. При этом Симпл по-прежнему делает много фрагов: у него третье место по среднему количеству киллов за раунд. Но и умирает снайпер NAVI непозволительно много: он занимает аж 55-е место по среднему количеству смертей. А в финале он умер 52 раза – больше всех.

Симпл провел средний турнир. Именно так. Не ужасный, а средний. Конечно, нельзя говорить, что он похоронил NAVI в финале. Команда не тащила Симпла, Симпл не тащил команду – никто не блистал.

Лучшие посты о мейджоре – у нас

Да, Симпла
15%
Александр «S1mple» Костылев
Да, Бита
2%
Валерий «B1t» Ваховский
Да, Электроника
5%
Денис «Electronic» Шарипов
Да, Перфекто
4%
Илья «Perfecto» Залуцкий
Да, Бумыча
31%
Кирилл «Boombl4» Михайлов
Нет, всех нужно сохранить
43%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные