Ноу Тайм
Блог

В цирке Valve новая постановка: мейджор доверили PGL, будет всего один RMR-турнир

Клоунада.

PGL анонсировал первый мейджор 2022 года по CS:GO – он пройдет с 9 по 22 мая в бельгийском городе Антверпен.

Анонс мейджора – круто. Но у нас есть к Valve два важных вопроса.

Почему мейджор снова проводит PGL?

PGL уже проводил два мейджора: в 2017 году в Кракове и в 2022-м – в Стокгольме. Оба турнира проходили с большим количеством технических пауз.

На мейджоре в Польше произошел один из крупнейших организаторских провалов – зрителей попросили уйти с арены перед заключительной картой четвертьфинала Immortals – BIG. Арена просто закрывалась в 00:00, организаторы этого, видимо, не учли. А на ивенте в Швеции в первый же день баговал звук и не было камер игроков на трансляции, а худ вообще был дефолтным.

На мейджоре ужасный звук: эхо выстрелов слышно по всей карте, а у комментаторов не работают микрофоны

Бывшему игроку Spirit Sdy три раза меняли компьютер. Три!

«Мне три раза меняли компьютер – у меня офалась контра. Это из-за видеокарт AMD. Еще в отеле пару раз отлетал интернет, но мне это не мешало».

PGL также проводил последний Инт, на котором, удивительно, тоже не обошлось без технических и организационных проблем. Матчи задерживались, трансляции просто падали. А кастеры поначалу как будто бы сидели за школьными партами, а не за столами.

 

Как выглядит трансляция турнира за 40 млн долларов (спойлер: как ваше школьное видео)

Зачем Valve до сих пор доверяет самые крупные турниры PGL?

Почему будет всего один RMR?

Анонсировать мейджор за 3 месяца до начала – очень странная идея. Турнирное расписание настолько плотное, что уместить в него даже один RMR-турнир уже проблематично. Очевидно, что Valve должна прорабатывать график мейджоров и RMR-ивентов вместе с главными турнирными операторами – BLAST и ESL. Делает ли это Valve?

Всего один RMR определит, кто поедет на мейджор. Разве это адекватно? Тем более что команды из СНГ и Европы участвуют в одном отборочном турнире, на котором разыграют 16 слотов на главный ивент по CS. Если слотов 16, участников – либо 24, либо 32. Представьте, каков шанс, что одна или несколько средних команд поедут на мейджор, а кто-то из топов останется дома.

BLAST Premier Spring Showdown заканчивается 24 апреля, а мейджор начинается 9 мая. Скорее всего, RMR, который, кстати, тоже проводит PGL, пройдет именно в этом временном промежутке.

* * *

CS – одна из двух главных игр Valve. Компания может прописать хотя бы примерное расписание мейджоров и RMR-турниров на два года вперед, а остальные турнирные операторы будут под него подстраиваться. Но вместо этого Valve анонсирует мейджор (и отдает его PGL) за три месяца до старта и делает всего один RMR.

Впрочем, Valve еще может отменить мейджор, сославшись на коронавирус, как это было с турниром по Доте.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

На телефоне
49%
На планшете
4%
На мониторе
25%
На телевизоре
11%
На проекторе
3%
Не смотрю трансляции матчей
8%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные