Ноу Тайм
Блог

Разбираем самый провальный раунд NAVI за год: пикали по одному и переборщили с агрессией

Слили 4 в 2.

5 в 2, 5 в 3, 5 в 3, 5 в 3, 5 в 3 – все эти ситуации NAVI в матче против Astralis на Бласте не смогли довести до победы. В той игре вообще творилось безумие – похоже, NAVI еще не набрали оптимальную форму после перерыва. Впрочем, есть вещи, которые сложно объяснить плохими кондициями.

На счете 17:16 Электроник дал два энтри-фрага, потом убили Бумыча, но его разменял Бит – 4 в 2. Посмотрите на скриншот и особенно обратите внимание на радар. Какова вероятность, что при таких позициях и численном преимуществе NAVI проиграют раунд?

Три последних раунда NAVI против Astralis – шок. Так парни уже давно не проигрывали

Раунд, как и весь матч, NAVI проиграли, а мы разобрали действия каждого игрока СНГ-команды в этом моменте.

Первым забрали Симпла: он смотрел джангл, откуда вышел Лаки с AWP – причем вышел в «молотов». Снайпер датчан очень жестко попал, но именно Симпл запустил эту череду последовательных ошибок. Он мог сыграть и понадежнее, а не открываться так широко.

Симпл отказал G2, порносайт спонсировал команду по CS – правда или ложь? Тест от Sports.ru

Вторым забрали Бита. У Валеры была очень выгодная позиция в коннекторе, и он услышал, что Лаки выпрыгнул из окна. Но датский снайпер снова сделал килл.

Мог ли Валера сыграть по-другому? Да, например, спрятаться за углом (или вообще не заходить в коннектор), а не стоять в открытую. Конечно, снова не стоит умалять заслуг Лаки, который этими двумя фрагами оставил Astralis шанс на взятие раунда.

Третьим забрали Электроника. После двух энтри-киллов у Дениса осталось мало ХП, поэтому ему дропнули АВП. Электроник поставил бомбу перед сигаретой, но не стал никуда отходить, а начал смотреть шорт. Чтобы прикрыть Бита, пока тот занимал коннектор. С КТ прилетела флэшка от Зиппекса, поэтому Электроник переключил свое внимание на эту позицию, но не пикал, а просто перемещался за ящиками. В этот момент в коннекторе убили Бита. У Дениса была информация по двум соперникам (а его позиция была неизвестна), но, кажется, он немного растерялся и не знал, куда смотреть. В итоге Лаки сделал еще один минус, забрав игрока NAVI в спину.

Монеси уже нашел братана в G2. Показал ему треки Моргенштерна, получает обнимашки на стриме

Четвертым забрали Перфекто. Илья остался в яме, откуда смотрел спину. После килла Лаки по Симплу Перфекто пытался хоть как-то помочь: он откинул флэшку в джангл. Но там уже никого не было. Илья вышел из ямы, когда Зиппекс уже бегал по пленту. Тиммейтов убили, и пришлось разыгрывать клатч. Здесь стоит отметить Зиппекса, который грамотно двигался за ящиком на дефолте, а потом сделал парный выпад вместе с Лаки.

Горячий дебют Монеси в G2: впервые сыграл официалку на Nuke и провел идеальную карту против NiP

При таком агрессивном стиле защиты бомбы (когда Элек играет у сигареты, а Бит – в коннекторе), было бы лучше, если Перфекто занял тетрис – то есть находился ближе к тиммейтам. Чтобы быстрее выйти на размен.

Но это детали.

Главная проблема этого раунда – игра по одному. Почти не было работы в связках, но была какая-то сверхуверенность в своих силах. Конечно, NAVI – лучшая команда мира. И игроки просто обязаны быть уверены в себе. Но после поражения от MIBR и нескольких отданных раундов в большинстве против Astralis стоило сыграть чуть сдержаннее и организованнее, а не надеяться на принцип «Я сейчас всех перестреляю, их всего двое». Тем более при таком счете.

За последний год у NAVI точно не было настолько провальных ситуаций. Причем провальных во всем: они не просто проиграли легкий раунд, а сделали это при счете 17:16 в их пользу. Победа обеспечила бы им выход на два матчпоинта. В такие моменты концентрация должна быть на пике.

* * *

После двух поражений NAVI не вылетели с турнира. Они, как и все команды группы, отправились в стадию на выбывание. «Рожденные побеждать» начнут путь с первого раунда, в котором сыграют против третьего места группы С. Надеемся, что там таких раундов мы не увидим.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Гении!
39%
Просто хорошая команда.
29%
Крепкий середнячок.
11%
Слабенькая тима.
3%
Это худший состав в истории тега!
4%
Нет, не помню...
14%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные