Ноу Тайм
Блог

Легендарные моменты Слэма и Страйка – самой яркой пары комментаторов CS

«Солек накопил ману на выстрел?»

CS обычно комментируют вдвоем, и со временем формируются дуэты кастеров, которые хорошо сочетаются вместе. Пожалуй, самый узнаваемый и любимый дуэт в СНГ – Слэм и Страйк. Вдвоем они прокомментировали сотни матчей и подарили немало запоминающихся моментов. Давайте вспомним самые яркие!

Великий троллинг Солека

Этот момент ты узнаешь из тысячи. 2014 год. Тогда комментаторам было позволено практически все – настолько, что они даже использовали мат.

Весь матч между Epsilon и Penta Sports Слэм и Страйк нещадно троллили Солека – снайпера немецкой команды, который постоянно промахивался с АВП и не убивал в простейших ситуациях. Самые сочные цитаты из прожарки Солека:

Страйк: «Особенно старается Солек. А он накопил ману на выстрел?»

Страйк: «Ну это просто гениальный игрок, он стреляет и убегает. Прссто человек-пугач».

Слэм: «Берегитесь. Epsilon должны держаться за сраку свою и должны бояться, потому что Солек идет на А. Солек (Солек умер)! Как так-то?»

Страйк: «Это слезы, это боль, это Пента-епта Спортс».

Слэм: «Солеку не везет просто тотально. Некогда легендарное АВП не может ничего не сделать».

Страйк: «На самом деле это не смешно. Я смеялся 11 раундов подряд, а вот это уже не смешно».

Страйк: «Двойной зум (показали фото Солека в очках), ты видел, у него двойной зум?»

Трансляцию матча смотрели чуть больше трех тысяч человек, но благодаря стилю ведения репортажа Солека помнят до сих пор. Кстати, по словам Страйка, Слэм даже общается с ним:

«Тогда мы сильно перегнули палку, но аудитория отнеслась к этому со смехом. Никто не говорил про мораль. Справедливости ради нужно отметить, что Солек до сих пор поддерживает отношения с Немец получил огромное количество подписчиков благодаря нашим стараниям. У него реально появилась армия фанатов!»

«Да, Паша, давай придем с кухни»

Virtus.pro играла против Copenhagen Wolves, у поляков было два маппоинта, и Пашабицепс остался один в два. Оба игрока Copenhagen Wovles почему-то ни разу не посмотрели в ту сторону, откуда пришел Паша.

Слэм и Страйк гениально отыграли момент. Страйк иронично описывал происходящее на карте, а Слэм отвечал за музыкальное сопровождение. После двух киллов от Паши Слэма порвало: он начал громко смеяться, сорвал с себя наушники и даже покраснел.

«Отсутствие интеллекта у датской команды выливается вот в такой вот досадный раунд», – подытожил Страйк.

«Ниндзя в пижамах» и полный хаос на трансляции

На финалах турнира от FACEIT в 2015 году творилась дичь: сигнал из студии, где проходили матчи, постоянно пропадал. Поэтому Слэму и Страйку пришлось включить на трансляции англоязычный стрим, который, впрочем, тоже зависал. Дошло до того, что комментаторы наблюдали за ходом матча по скорботу на HLTV.

Из-за технических неполадок матч сильно затянулся, все, включая кастеров, сильно устали – вероятно, из-за этого Слэм и Страйк на ходу сочинили кричалку, которая впоследствии стала мемом.

Слэм просто напел «Ниндзя в пижамах (перевод названия NIP – Ninjas in Pyjamas)», а Страйк подхватил и добавил протяжное «Оооо». Кричалку повторили несколько раз, после чего она и ушла в народ.

Кастеры действительно очень устали.

Слэм и Страйк одновременно заорали от хаешки игрока

В одном из матчей Dennis решил кинуть хаешку, но что-то пошло не так – и он убил двух тиммейтов из Fnatic. Такое в CS случается крайне редко, поэтому реакция Слэма и Страйк неудивительна. Они просто синхронно заорали.

* * *

Комментаторы долгое время были сотрудниками Старладдера, но в начале 2019-го Страйк ушел из студии, а Слэм остался. С тех пор ребята не кастили вместе 2,5 года, но летом 2021-го возродили свой яркий дуэт.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Первое
7%
Топ-5
18%
Топ-10
18%
Топ-20
27%
Не попадет в топ-20, но G2 выиграет мейджор
5%
Не попадет в топ-20, G2 провалится
25%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные