Ноу Тайм
Блог

Симпл часто токсичит. Потому что он один из нас

Самый близкий для работяг.

Симпл – бесспорно лучший игрок мира, возможно, лучший киберспортсмен. Его буквально обожают фанаты, но почему? Вряд ли только из-за высокого уровня игры.

«Спасибо мразь, теперь можешь залазить обратно в свою дыру, и когда следующий раз команда NAVI проиграет, ты с большим удовольствием сможешь опять что-то высрать».

Это ответ Симпла в твиттере человеку, который высказался о его игре в не самой вежливой форме. «Если он меня оскорбил, значит я оскорблю его в ответ», – наверное, вот так работала логика Симпла. И наверняка схожим образом логика работает не только у него.

Из-за подобных высказываний у Симпла, конечно, много хейтеров, но любят его все равно больше, чем ненавидят. Так почему? Все просто: Симпл культивировал самую популярную модель поведения в CS  – агрессивно разговаривать с тиммейтами, если ты играешь лучше, чем они. Или думаешь, что играешь лучше.

В начале карьеры Симпл вообще был лютым токсиком: постоянно срывался на тиммейтов, переходил все границы и вообще не знал авторитетов. Со временем токсичности в его действиях поубавилось. Он попал в Liquid, а потом в NAVI, где наверняка рассказали, как нужно себя вести на публике, чтобы не портить собственный и клубный имидж. Работа с психологом в NAVI, наверное, тоже дала свои плоды. Но токсичные моменты полностью так и не исчезли: на стримах Симпл порой по-прежнему говорит в сторону тиммейтов все, что думает, и учит их играть.

Что увидит зритель, который посмотрит стрим Симпла или наткнется на подборку его токсичных моментов на ютубе? Человек очень круто играет в CS и при этом кроет всех матом. «Да это же я!», – подумает зритель. В половине игр в матчмейкинге или на Фейсите попадаются токсики – но что в этом такого, если иногда так ведет себя сам Симпл?

Зритель видит, как ведет себя его кумир. И либо начинает вести себя так же, либо понимает, что его нынешнее поведение – норма. Уверен, одна из первых ассоциацией с Симплом – токсик. Даже если это уже не стопроцентная правда.

С одной стороны, я не приемлю такого поведения от лучшего игрока в мире и хочу, чтобы он полностью и осознанно изменился. С другой, я понимаю, что Симпл, который горит на тиммейтов и выписывает нелицеприятные вещи в твиттере, – это настоящий Симпл. Пускай он лучшем будет таким – так он хотя бы останется искренним.

Симпл стал чемпионом мейджора. Он очень долго шел к этой цели. Это только начало, и в будущем он выиграет еще не один мейджор. Потому что он этого полностью заслуживает.

Симпл – крутой игрок и искренний человек. А его токсичность, большая часть которой осталась в прошлом, – побочный эффект. У гениев тоже есть недостатки.

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

Разумеется!
73%
NAVI
Нет, Astralis
17%
Astralis
Нет, Fnatic
2%
Fnatic
Нет, Gambit
2%
Gambit
Нет, Virtus.pro
3%
Virtus.pro
Нет, другая команда
3%
Ninjas in Pyjamas

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные