Ноу Тайм
Блог

3 самых эмоциональных момента Симпла на мейджорах

Слезы, радость и безнадежность.

Победа на мейджоре – главная цель Симпла в CS. Всего остального он уже добился. Его называют лучшим не только в рамках дисциплины, но и в целом в киберспорте. Симпл в NAVI уже пять лет, а PGL Major Stockholm – десятый мейджор в карьере Александра. Не раз он приближался к заветному трофею, но ему всегда чего-то не хватало. На многих мейджорах Симпл переживал очень эмоциональные моменты, причем далеко не всегда положительные.

Что мы знаем о Симпле из NAVI?

Симпл плакал после прохода на мейджор с Liquid. Он понимал, что сыграл плохо

В 2016 году Симпл решился на крайне авантюрное путешествие в Америку и перешел в Liquid. Он плохо знал язык, ему было всего 18, но он все равно поехал за мечтой. 

Команда участвовала в квалификации к мейджору в Коламбусе. В матче за выход играли с HellRaisers – бывшей командой Симпла. 

Симпл уже тогда подавал большие надежды и считался одним из самых талантливых игроков, но в решающем матче игра у него совсем не пошла. А последнюю карту он и вовсе закончил с 12 фрагами и 26 смертями. Благо, тиммейты Симпла в тот день играли очень хорошо – Liquid обыграла HellRaisers и прошла на мейджор.

После матча Симпл пришел на интервью, на котором не стал сдерживать эмоции – и просто заплакал.

«Я думал, что мы проиграем. Впервые я был в тильте. После последнего фрага [в матче] я был очень рад. Я проделал очень много работы, чтобы оказаться на этом уровне».

В начале карьеры Симпл был ужасным токсиком. Его изменили Америка, Блейд и Зевс

Выдал самый зрелищный хайлайт в истории мейджоров

Карьера Симпла в Америке продлилась недолго: в команде он конфликтовал с Элиджом, а еще сильно скучал по дому. Зато с точки зрения результатов период в Liquid был очень продуктивным – команда дошла до полуфинала MLG Columbus 2016.

На следующем мейджоре, ESL One Cologne 2016, Liquid даже играла в финале. Первым соперником в плей-офф была fnatic. В том матче произошел один из самых безумных хайлайтов за всю историю CS: Симпл спрыгнул с девятки на Кэше и дал два фрага ноускоупом, первый – в полете.

Симпл победоносно вскинул руки, а тиммейты просто смеялись – они не могли поверить в то, что только что произошло.

О чем же думал Симпл, когда проворачивал этот маневр? Есть мнение, что даже если Симпл делает не самые умные вещи в игре, он делает их уверенно. Наверное, это как раз такой случай. Сделал дичь, и все получилось.

Не зафиксировать этот хайлайт внутри игры разработчики попросту не имели права. И добавили на карту граффити.

 

А Симпл сделал татуировку с таким же рисунком.

 

Симпл и Электроник – как Роналду и Бензема времен «Реала». Один – лучший в мире, другой – всегда в тени

Клатч против Ence – самый обидный момент Симпла на мейджорах

В карьере Симпла было много разочарований на мейджорах. Чего только стоят два проигранных финала и отданный камбэк на MLG Columbus 2016 против Luminosity. Тогда Liquid на двух картах вела 15:6 и 15:9, но проиграла.

Но самый грустный и обидный момент произошел с Симплом на IEM Katowice – первом мейджоре 2019 года. В полуфинале NAVI встречались с Ence, которая считалась андердогом турнира, но доставила СНГ-команде очень много проблем.

На счете 13:13 на решающей карте Симпл остался 1 в 3, до конца раунда было 11 секунд. Если бы искусственный интеллект тогда высчитывал вероятность взятия раунда от Симпла, он вряд ли бы показал значение больше 1%.

Но Симпл в миг перевернул ситуацию в раунде: выключил с АВП одного, подобрал Калаш и прострелил второго. Установил бомбу и решил играть агрессивно, а дальше – боль. Очень много боли.

В этом хайлайте – вся карьера Симпла. Он делает невероятные вещи, но порой их все равно оказывается недостаточно для победы. Наверняка любой другой игрок проиграл бы этот раунд еще при ситуации 1 в 3. Симпл же свел все к 1 в 1, но, видимо, не смог совладать с нервами.

После игры Симпл признал, что мог сыграть по-другому:

«Сразу вспоминаются все моменты, которые можно было взять, все ситуации, которые были проиграны. Вспоминается, что мы вели на первой и третьей картах, и тот 1 в 3. Не повезло в конце. Я мог сыграть сейвовее, но я хотел на неожиданности убить его и допустил этот промах. Обидный промах, мог сыграть с AK-47. Но ничего, ничего».

* * *

Сейчас у NAVI очень хорошие шансы на победу на мейджоре – она будет вполне ожидаемой. А вот поражение на любой стадии воспримут как провал. Причем как общий провал NAVI, так и личный – Симпла.

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные