Ноу Тайм
Блог

Что мы знаем о Хуче: отказал Virtus.pro, ругался с Флейми, работал логистом

Знакомимся с дядей Митей.

Обычно самый медийный человек в команде – звездный игрок. Но в Entropiq это тренер, Дмитрий «hooch» Богданов. Он часто дает интервью, в том числе на английском, активно ведет соцсети и иногда появляется на трансляциях в роли аналитика.

Вместе с Хучем Entropiq прошла на мейджор, а теперь еще и выиграла первые два матча в стадии «Легенды». Пожалуй, сейчас подходящее время, чтобы узнать о тренере российской команды побольше.

1. С детства увлекается играми. Играл на Денди и Сеге, ходил в компьютерные клубы с одноклассниками.

2.  Играет в CS с 2001 года. Выступал за Virtus.pro, forZe и Gambit. Никогда не побеждал на крупных чемпионатах, но регулярно в них участвовал. Проходил в «легенды» мейджора вместе с Gambit. Хуч очень любит игру: «Я занимаюсь любимым делом, в которое вкладываю душу, которое приносит мне удовольствие и заработок»

3. Команда Хуча пришла на свой первый турнир по CS 1.6, зная только одну карту. Перед матчем Хуч сказал об этом капитану вражеской команды, и тот вычеркнул эту карту. Дмитрий захотел отомстить этому человеку и задался целью обыграть его. И обыграл.

 

4. Выбрал никнейм после просмотра фильма «Тернер и Хуч». «Это было спонтанно. У нас был клан «Мафия», я написал ник «мистер Хуч». А до этого у меня был ник «Крок», была такая игра на PlayStation. На самом деле, мне никогда не нравился мой никнейм. «Хуч» [звучит] как будто плюнул».

5. С пяти лет изучал английский язык. «Мне повезло, что на втором этаже в моем доме жила замечательная преподавательница Раиса Яковлевна, которая научила меня языку. Естественно, я благодарен моей маме, которая нашла эту женщину. Благодаря им я с детства учил язык. Мне всегда говорили, что главное — не стесняться общаться. Мне кажется, что человек всегда должен знать еще один язык. Молодые игроки должны изучать английский как минимум».

6. В 2010 году окончил МФЮА по специальности «Таможенное дело». Вместо защиты диплома поехал на турнир. Команда Хуча провалилась, а после турнира распалась. Диплом Дмитрий защищал в индивидуальном порядке.

7. Не верил в успех CS:GO и даже отказал Virtus.pro, куда его звали на роль капитана. Вместо этого пошел работать специалистом по логистике в дорожно-транспортную компанию, где задержался на полтора года, затем непродолжительное время работал менеджером по продажам. Обе работы Хучу не особо нравились: «Я чувствовал себя как просто какой-то крип. Я был одним из тех чуваков, который приезжает на работу, потом идет обедать, курит сигаретку, сидит в интернете, вечером едет домой. И завтра все по новой».

8. Ругался с Флейми на стриме. Бывший игрок NAVI назвал Хуча «старой ###### (фигней)». Диалог закончился словами Хуча: «Я с тобой разговаривать больше не буду, чувак, я тебе просто #### (ударю) и все». Киберспорстмены быстро помирились

9. Дебютировал на мейджоре в 28 лет. На MLG Columbus 2016 Хуч выступал за Gambit. На турнире команда заняла 9-12 место.

10. Часто посещал WESG и другие турниры, на которых выступали сборные. Был капитаном сборной России, иногда – тренером. За третье место на WESG 2017 сборная получила $150 000 – это самые большие призовые в карьере Хуча.

11. Замечал потенциал во многих игроках, которые еще не были известны. Играл вместе с Электроником, Флейми и Элианом, которого считали читером после конфликта с Зевсом. Хуч не любит, когда говорят, что именно он нашел этих и многих других игроков: «Может, каким-то игрокам я помог, дал знания. Если есть такие люди, который считают меня наставником, пусть лучше они обо мне говорят, чем я говорю о них».

12. Считает, что агрессивный нейминг в CS отпугивает потенциальных спонсоров: «Есть шейхи, которые спонсируют «ПСЖ». Они вошли в киберспорт с Дота-командой. Они не хотят ассоциироваться со словом «террорист». Это абсолютно адекватно. Давно нужно было поменять название. Главное просто убрать это слово, которое, как мне кажется, мешает дополнительным инвесторам, спонсорам прийти в киберспорт».

13. Активно высказывался по поводу скандала с Акумой на первом RMR-турнире в СНГ: «Я уверен на 100%. Это мое личное мнение, моей команды, не организации, что игроки команды Akuma играли нечестно. Мне жалко все команды, которые попались им на пути, которым пришлось мучиться. Мне жалко команды, которые не попали в основной турнир, которые не попали в плей-офф, которые сделали неправильные выводы с этого турнира».

14. Слушает очень много разной музыки, но отдельно выделяет Майкла Джексона, Queen и Prodigy.

15. Думает, что тренировать сложнее, чем играть: «Тренировать сложнее в эмоциональном плане, потому что когда ты играешь, ты отвечаешь за себя и за команду. А когда тренируешь, ты проживаешь каждый фраг, ты переживаешь все гораздо острее. Ты не можешь повлиять на результата самого матча. Грубо говоря, ты просто зритель».

16. Обожает путешествовать: «Я много где был. Почти всю Европу объездил, Азию, в Америке был, в Южной Африке. Очень клево куда-то ездить, смотреть, как живут люди, как выглядят другие города, другие культуры. Это очень интересно. 90% поездок мне понравилось».

17. В школе съездил в ЮАР: «Это было незабываемое путешествие. В другую культуру, на другой край света». Тогда Дмитрий понял, что людей нельзя судить по цвету кожу и национальности. 

18. Увлекается футболом, болеет за московский «Спартак». Часто ходит на стадион, несколько раз посещал выездные матчи. Вдохновляется легендой клуба Федором Черенковым.

«У «Спартака» появится состав по CS:GO раньше, чем Леонид Арнольдович продаст нашу команду», – говорил Хуч в 2016 году. Cейчас команда forZe спонсируется «Спартаком», а клубом до сих пор владеет Федун.

 

19. В сообществе Хуча часто называют дядей Митей. «Я отношусь к этому с юмором. Мне, в принципе, приятно. Это доброе такое прозвище».

Лучшие посты по CS:GO – у нас

0
3%
G2 Esports
1
3%
Entropiq
2
44%
NAVI
3
34%
Virtus.pro
4
16%
Gambit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные