Ни слова про Гвинт
Блог

EA Play – самая недооцененная подписка. Какие игры в ней есть?

Не только Battlefield и FIFA.

Подписку EA Play часто недооценивают. В нее входит чуть больше 70 игр, а библиотека медленно пополняется релизами, поэтому она кажется маленькой и даже вторичной. Но не все так плохо! В EA Play много интересных проектов из разных жанров и высокая доля хитов, которые сделали ее полноценной подпиской и важнейшим элементом Game Pass.

Рассказываем, какие игры EA Play стоит попробовать. Их хватит на целый год!

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Серия Star Wars

«Звездные войны» – самая известная космическая опера и большой успех EA второй половины 10-х. Battlefront II подарит увлекательные аркадные сражения в онлайне. В них игроки сражаются за бойцов Сопротивления и Империи, а иногда получают управление AT-ST и за настоящего джедая!

Star Wars Jedi: Fallen Order – одиночная игра про молодого падавана Кэла Кестиса, который скрывается от инквизиторов Империи. В приключении полно головоломок, красивых локаций и сражений световым мечом и Силой. Последняя игра серии Star Wars: Squadrons посвящена космическим сражениям эскадрилий повстанцев с имперцами.

Серии шутеров: Battlefield, Titanfall и Crysis

В EA Play собрана богатая коллекция шутеров Battlefield. Попробуйте кампанию Hardline про полицейского из Майами, Battlefield 1 про Первую мировую и «Пятерку», которая выполнена в более привычном сеттинге Второй мировой. Недавно в подписке вышла последняя часть серии – Battlefield 2042.

Другая интересная шутерная серая EA посвящена мехам. Пилоты получили стандартные классы, бегают по стенам и периодически пользуются массивными машинами. Первая часть была мультиплеерной и утратила актуальность, зато вторая заслуживает внимания. В ней до сих пор работают серверы, а сюжетка Titanfall 2 – одна из лучших среди шутеров. Многие механики серии перекочевали в следующий проект Respawn – Apex Legends.

Еще здесь есть важная серия конца нулевых – Crysis. Игра рассказывает про бойца в нанокостюме, который борется с инопланетянами. В 2007-м Crysis впечатлял графикой и перегревал компьютеры, и даже сегодня его техническая проработка поражает. В ремастере трилогии заметно переработали освещение, поэтому с осторожностью включайте высокие настройки.

Ролевые игры: Mass Effect и Dragon Age

Mass Effect – легендарная трилогия про путешествия капитана Шепарда и его команды. Игроки полюбили грандиозную космическую оперу про вторжение Жнецов за запоминающихся героев и богатый лор на грани научной фантастики. В 2021 году вышло переиздание Legendary Edition, которое заметно улучшило первую часть и собрало все платные DLC.

Если вам понравилась трилогия, попробуйте ее продолжение – Mass Effect: Andromeda. Игра уступает предыдущим играм серии, но в ней классная боевая система и неплохой сюжет про освоение галактики Андромеды.

Dragon Age – вселенная темного фэнтези от BioWare. Три игры рассказывают истории разных героев, которые сражаются с Порождениями Тьмы. В игре глубокая ролевая система – масса классов и интересных диалогов с непростыми выборами. Современную боевку добавили только в «Инквизиции», но прохождения заслуживают все три части.

Серия ужасов Dead Space

Dead Space – главная франшиза ужасов EA. По сюжету игры люди исследовали космос для добычи полезных ресурсов и столкнулись с чудовищными некроморфами. Дальше все по канону: кровь и долгие блуждания по затемненным атмосферным локациям космического корабля «Ишимура» и станции «Титан». Третья часть больше подходит для прохождения в кооперативе.

Гоночные игры: Need for Speed, Burnout Paradise и GRID

Need for Speed – знаменитая серия гонок. Золотые времена NFS прошли, но игра осталась неплохим аркадным развлечением. В EA Play доступны все последние части серии: Need for Speed (2015), Payback и Heat, а новая Unbound наверняка попадет туда уже в 2023-м.

В подписку вошли лучшие игры Criterion Games: ремастеры Need for Speed: Hot Pursuit и Burnout Paradise. В Hot Pursuit вам предстоит гонять против копов, а в солнечном Paradise City разрешено уничтожать машины соперников. В гонках отличный саундтрек – играют знаменитые песни 30 Seconds to Mars, Benny Benassi и Guns N’ Roses. Любителям симуляторов подойдет GRID Legends, которая вышла в начале 2022 года.

Спортивные симуляторы: FIFA, Madden и F1

EA Sports – короли спортивных симуляторов. Им принадлежат почти все популярные франшизы – от футбола до смешанных единоборств. В EA Play вы не найдете NHL, UFC и свежих частей FIFA, Madden и F1, но познакомитесь с их предыдущими версиями. Актуальные части спортсимов появятся в подписке в летний период.

Симуляторы жизни: The Sims, Spore и SimCity

EA полностью поглотила рынок симуляторов. Помимо гонок и спортивных игр в ее подписке представлена вселенная Ральфа Райта: третья и четвертая части симулятора жизни The Sims, симулятор эволюции Spore и градостроительный симулятор SimCity. В этих играх вы проведете не одну сотню часов!

Серия Plants vs. Zombies

Plants vs. Zombies – казуальный хит 2009 года про защиту дома от нападения зомби с помощью цветов. Tower Defense настолько понравилась игрокам, что EA создала по ней три мультиплеерных шутера: две части Garden Warfare и кооперативную Battle for Neighborville. Если вы влюбитесь в сражения растений против зомби, попробуйте Garden Warfare 2 – в ней больше всего игроков.

Еще несколько крутых игр

It Takes Two – кооперативная игра 2021 года про пару на грани развода, которая попала в магический мир и пытается из него выбраться. В платформере мультяшный стиль и много казуальных мини-игр. It Takes Two сделана для двух человек и подойдет для пар геймеров.

Mirror’s Edge – динамичная дилогия о паркуре. Главная героиня Фейт – курьер по доставке сообщений в антиутопичном городе будущего. Она бегает по крышам домов и скрывается от служителей надзора. Контрастный визуальный стиль – отличительная черта игры.

Command & Conquer Remastered Collection – ремастер культовых стратегий в реальном времени. В коллекцию вошли Command & Conquer и Red Alert, которым подтянули графику. Прочувствуйте олдовый геймплей на себе!

Как оформить EA Play в России?

Прямое оформление EA Play сейчас недоступно. Подписку можно подключить через активацию глобального ключа, который продается на сервисе «Плати». Он стоит около 300 рублей.

Наиболее оптимальный вариант подписки – в составе Xbox Game Pass. Ultimate-версия стоит ~1000 рублей, ПК и консольная версии – чуть дешевле.

Играть в Доту
34%
Dota 2
Смотреть фильмы
16%
Достать ножи 2
Играть в КС
9%
Counter-Strike: Global Offensive
Смотреть сериал
6%
Ведьмак: Происхождение
Стримить
5%
Twitch
Играть в другие мультиплеерные игры
8%
Overwatch 2
Смотреть стримы
9%
YouTube
Играть в синглплеерные игры
13%
Midnight Suns
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Им бы побольше сюжетноориентированных игр делать. Но за успешное сотрудничество с Respawn готов многое простить!
+2
0
+2
Лайк всем играм кроме Фоллен Ордера
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий