Ни слова про Гвинт
Блог

В «Майнкрафте» обожают Хогвартс. 5 лучших воплощений школы магии в кубическом мире

Каждую можно потестировать самому.

В «Майнкрафте» давно не только выживают, но и строят. Виртуальные проекты по любимым вселенным стали важной частью внутриигрового творчества. Одной из самых популярных идей оказалась волшебная школа из Гарри Поттера: Хогвартс строили десятки раз, а несколько замков делают до сих пор.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Мы отобрали 5 лучших карт Хогвартса в «Майнкрафте». Вы можете не только посмотреть скриншоты, но и скачать эти прекрасные работы.

Хогвартс от Gabbel

Gabbel создал настоящий дом-монстр. Огромный замок расположился на острове и утопает в облаках. Фанаты оценят внутреннюю часть здания, которую тщательно детализировали для многочасовой пешей прогулки. Внутри много комнат с подписями: от классов по магическому искусству до знаменитого Большого зала. По словам автора, их более 400!

На карте проработано только ближайшее окружение. Рядом с замком расположились ботанические теплицы, а в небе летают призраки. Главными минусами карты стали узкие коридоры и большая любовь автора к булыжнику.

Хогвартс от jstoeckm2

Школа магии jstoeckm2 получилась масштабной. Автор постройки стремился воссоздать Хогвартс из фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в формате 1:1.

Сильная сторона карты − объемные помещения. Внутри замок не слишком детализирован, но просторные комнаты удобно осматривать. На карту попали многие знаковые места: Гремучая ива, поле для квиддича и хижина Хагрида. Для путешествия по локациям автор добавил книгу телепортов.

Хогвартс от MonoFlax

Отличительной чертой работы MonoFlax стало использование песчаника. Он придал Хогвартсу светло-желтый оттенок и создал необычную атмосферу. Постройка поражает размахом. Масштабный вид на крепость сгладил бедность внутренней проработки.

Карта оказалась самой крупной в списке. Кроме Хогвартса на нее попали местный вокзал, заснеженная деревушка Хогсмид и еще несколько интересных строений.

Хогвартс от killerfranz345

Killerfranz345 построил Хогвартс в классическом стиле. Школа магии состоит из массивных зданий, которые слабо проработаны внутри, однако впечатляют снаружи. Замок получился схематичным, но точным в деталях. Необычная реализация дома Хагрида стала дополнительным украшением крепости.

Хогвартс от prof_artifex & Slavatomas98

Последняя карта подборки − челлендж-работа prof_artifex и Slavatomas98. Авторы построили ее всего за 24 часа! Школу можно осмотреть телепортацией по точкам интереса, но невысокая проработка мешает насладиться ими полностью. На карте также есть совятня и хижина Хагрида. Советуем рассматривать эту карту в ночное время, так она выглядит на несколько недель разработки больше!

* * *

Какой Хогвартс понравился вам больше всего? Напишите в комментариях.

Почему так трудно бросить «Майнкрафт»? Объясняем главный секрет песочницы

Игрок в одиночку перенес города Oblivion в Minecraft: вместе с башней и восстановленным Кватчем

3 раздражающие вещи, которые мешают полюбить «Скайрим»

Купил(а) готовый
21%
Steam Deck
Купил(а) готовый, позже проапгрейдил(а)
9%
Corsair
Собрал(а) самостоятельно
49%
PC Building Simulator
Мне подарили
6%
Microsoft
У меня нет компьютера
15%
PlayStation 5

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные