Ни слова про Гвинт
Блог

Ultimate Team в FIFA 22 стал другим. Weekend League разделена на плей-офф и финал, в Rivals ввели систему рангов

Уже не терпится попробовать изменения.

Ultimate Team – главный режим FIFA. Многие покупают игру ради FUT, поэтому его изменений ждут больше всего. На этот раз они не только косметические. Особенно досталось Weekend League – она обновила формат.

Division Rivals попытались освежить. Ввели систему рангов, добавили сезон и элитный дивизион

В FIFA 21 дивизионы остались самым популярным режимом FUT, несмотря на роль «перевалочного пункта» перед Weekend League. Система Division Rivals не требовала серьезных изменений и работала понятным образом: ваш дивизион определялся рейтингом мастерства, изменяющимся после каждого сыгранного матча. EA Sports решила, что это недостаточно.

Поменялась сама структура дивизионов. Она разделилась на ряд компонентов: ранги, этапы и контрольные точки. Ранги отражают прогресс в дивизионе и открывают доступ к еженедельным наградам. Этапы выступают в качестве промежуточных ступеней. Чекпойнты по задумке разработчиков должны предотвратить потерю прогресса.

В новом Division Rivals победы продвигают игрока на этап выше. Серии побед дают бонус. Например, выигрыш в третьем матче подряд поднимет вас сразу на две ступени. Квалификационных игр больше нет – геймер начинает с 10 дивизиона.

Главная цель Rivals – элитный дивизион. Он находится на «нулевом» уровне, имеет собственную таблицу лидеров. Место в элите сохраняется до конца актуального сезона.

Еженедельные награды принципиально не изменятся. Ключевое нововведение – сезон. Он длится 6 недель и привязан к общему. Дополнительные награды даются за сезонные вехи (Milestone Rewards; этапы?): не больше трех на дивизион.

Новая Weekend League стала доступнее. Меньше матчей, FUT Champions разделен на плей-офф и финал

Нынешний Weekend League щедрый, но проблемный режим. Для получения хороших наград в FIFA 21 игроки вынуждены отыгрывать по 30 матчей за 3 дня. Для достижения чекпойнтов важна каждая победа – никаких нервов к концу выходных обычно не остается. В Канаде наконец-то поняли это и сделали ряд послаблений.

Многие ждали, что отбор в WL изменят. Однако для квалификации в FUT Champions очки все так же набираются через Rivals. Сюрпризом стало появление дополнительного этапа. Плей-офф чемпионов – предварительная ступень FUT Champions, за которую также можно получать награды.

Достаточное количество очков в плей-офф открывает доступ к FUT Champions Finals – аналогу нынешней Weekend League. Игрок получит квалификационный жетон, то есть возможность сыграть в любые выходные в течение текущего сезона. Доступно ограниченное число попыток. Очевидно, многие останутся на предварительной стадии. С наградами и целыми нервами.

Другие изменения в FUT 22:

1. В товарищеских матчах появится кооперативный режим. Для него будут доступны уникальные составы.

2. Иконка испытаний подбора команды (ИПК) теперь доступна на главном экране.

3. Улучшены дополнительные вкладки карточек футболистов. Теперь они нужны не только для проверки контрактов: здесь покажут главные атрибуты игрока в зависимости от позиции.

4. Скипнуть празднование соперника, вероятно, все-таки нельзя. Однако новые настройки позволяют переключить камеру на реакцию вашей команды на пропущенный гол.

5. В кастомизации трибун появится вип-зона. Фанатов можно снарядить баннерами и флагами.

6. Расширены фильтры трансферного рынка. В частности, теперь можно искать предметы для стадионов по лигам.

7. В FUT 22 появятся карточки Героев. Их химия уникальна: зеленый линк определяется по лиге, общая национальность даст желтую связь. В первую часть анонса попали Марио Гомес, Тим Кэхилл, Диего Милито, Хорхе Кампос, Фернандо Морьентес, Сами Аль-Джабир (саудовская легенда), Робби Кин, Абеди Пеле, Клинт Демпси, Ларс Риккен и Оле-Гуннар Сульшер.

Уже известно, что Героем станет бывший игрок «Сельты» Александр Мостовой. Он получит рейтинг 86.

* * *

Есть ощущение, что изменения Division Rivals носят косметический характер. Режим пытаются сделать более самостоятельным и привлекательным – в своей сути он остается прежним. С WL иначе: попасть в финальную часть FUT Champions теперь сложнее, она станет более редким и значимым соревнованием.

Какое нововведение вам понравилось больше всего? Пишите в комментариях.

В FIFA 22 улучшат карьеру. Выходы с замен и перки для игроков, клубы создаются с нуля

Клубы профи в FIFA 22 не изменились: просто дали статистику и женских персонажей

Откуда берутся рейтинги в FIFA? Помогают болельщики и секретный параметр «Международная репутация»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные