Ни слова про Гвинт
Блог

🔥 В FIFA 22 улучшат карьеру. Выходы с замен и перки для игроков, клубы создаются с нуля

Обещают значительные улучшения.

После первых новостей о Клубах профи EA Sports выпустила новый анонс. Мы узнали об изменениях в карьере – главном одиночном режиме FIFA.

Поменяли создание клубов. Расширились кастомизацию, появилось влияние на приоритетные задачи

В карьере в FIFA 22 расширили возможности уже на начальном экране. При желании игрок теперь может придумать название команды – вернулась функция из старых частей. Клубу можно дать реалистичный псевдоним, предназначенный для комментаторов. Команда, которую вы замените в выбранной лиге, не пропадет: она отправится в «Остальной мир».

Интересным нововведением видится выбор принципиального соперника. Им может стать кто угодно, а такие матчи получат дополнительное освещение в новостях.

Расширение кастомизации не ограничивается выбором названия. Вы можете выбрать форму, эмблему и украсить стадион – обещают тонкую настройку с минимальными повторениями. Более того, часть параметров можно менять перед каждым сезоном, как если бы вы переехали в другой город.

В вымышленных командах появятся группы регенов. Игрок сможет контролировать средний возраст и рейтинг звезд – ряд настроек заставит посидеть над командой еще до первых трансферов и матчей. Проработали даже гражданство: созданные игроки получат национальность согласно ее распределению в лиге.

Создание клуба завершится выбором спонсора. Как говорят разработчики, начинать можно без всяких скромностей – первоначальный бюджет может доходить до миллиарда любой валюты.

Есть хорошие новости для поклонников реалистичной карьеры: задачи от совета директоров разрешат подстраивать под себя. В настоящий момент они часто неадекватны: от менеджера-игрока одновременно требуют завышенный результат и прогресс молодежи. Теперь добавят ряд предустановок приоритетов, позволяющих выбрать более подходящую философию развития. Возможно, станет лучше.

Карьера игрока станет глубже. Появится выход на замену, задачи на игру будут понятнее

Серьезным изменениям подверглась и карьера за одного игрока. Первая и наиболее значимая новость – возможность выходить на замену. Это очень актуально при старте за молодого игрока: в последних частях FIFA наш реген часто оставался в запасе, пока его рейтинг не поднимался на тренировках.

Переработают систему доверия тренерского штаба – «Рейтинг менеджера». Для прогресса в составе потребуется как можно чаще выполнять задания и впечатлять вашего босса. На старте дадут немного игрового времени – имейте в виду, что постоянные неудачи сократят его до минимума и приведут к трансферу. Последним шансом зацепиться за состав окажутся удачные тренировки, но и они не будут работать вечно.

Естественным развитием карьеры станет вызов в сборную. Игрок точно получит его, когда станет одним из лучших на своей позиции – будет убран элемент случайности. В сборной вам тоже придется выполнять цели главного тренера и бороться на основной состав.

Как же формируются столь значимые для карьеры игрока задачи?

Во-первых, важна игровая позиция вашего футболиста. Если в тактической схеме клуба ее нет, вас отправят на наиболее подходящую по характеристикам

Во-вторых, задачи корректируются в зависимости от силы команды соперника.

В-третьих, искусственный интеллект FIFA 22 наконец-то учтет контекст расстановок команд. Например, вы точно не получите цель на голевые пасы, если будете играть за одинокого нападающего в схеме 5-4-1.

В карьере за игрока изменится сама система роста: вводится система уровней. Опыт можно получить за оценки в матчах, выполнение тренерских задач и на тренировках. Для первых и не моделируемых тренировок предусмотрен дополнительный бонус.

Каждый уровень дает очки навыков, которые можно потратить на улучшение веток развития и разнообразные перки. Количество специальных умений ограничено тремя. Иногда перки работают на команду: например, вы можете повысить ключевые атакующие показатели у всех одноклубников.

Важное уточнение: в случае игры за настоящих футболистов прогресс останется прежним.

Другие изменения в режиме карьеры:

1. Появятся ролики в раздевалке после каждого матча карьеры игрока, обновятся видеоролики трансферных переговоров.

2. Отслеживать желаемого футболиста теперь можно в самом центре трансферов.

3. Достижения в карьере будут чаще отмечаться в новостях. На консолях нового поколения комментаторы упоминают вас еще чаще.

4. Ключевые игроки клубов станут героями динамических баннеров.

5. В карьере FIFA 22 появится Лига конференций УЕФА.

* * *

Режим карьеры наконец-то освежили. Добавили фишки из прошлого, улучшили атмосферу новыми роликами и новостями. В карьере игрока снесли и построили заново весь фундамент: от прокачки до взаимодействия с тренером.

Кажется, после нескольких провальных лет нас ждут серьезные изменения. А как думаете вы? Пишите в комментариях.

Клубы профи в FIFA 22 не изменились: просто дали статистику и женских персонажей

Откуда берутся рейтинги в FIFA? Помогают болельщики и секретный параметр «Международная репутация»

Показали геймплей FIFA 22. EA Sports поменяла вратарей и тактику, обещает прорыв в анимации игроков

Да, чаще за игрока
13%
Педри
Да, чаще за тренера
44%
Юлиан Нагельсманн
Предпочитаю другие режимы
10%
FIFA Online 4
Не играю в FIFA
33%
Assassin's Creed Valhalla

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные