Ни слова про Гвинт
Блог

Просимулировали 1/4 Евро в FIFA. Хет-трик Мораты, разгром Украины, Чехия в полуфинале

Мы начали симуляцию с предыдущей стадии: FIFA угадала 4 из 8 четвертьфиналистов. Во встречах топ-сборных она дважды промазала: в напряженных матчах бельгийцы победили португальцев, а англичане – немцев. Не угадала наша симуляция и поражение французов: по игре они были достойны финала. Последним ошибочным результатом стала победа Швеции – в реальности вышла Украина.

Главное попадание, оказавшееся максимально точным – победа чехов над Нидерландами. FIFA без труда предсказала разгром валлийцев датчанами, а проход Италии был схож по духу поединка (пускай счет оказался далек от реального). Победа испанцев над хорватами оказалась не такой, как в жизни: в отличие от симулятора им потребовалось дополнительное время.

Отсимулировали 1/8 Евро в FIFA 21. Криштиану завалит три Бельгии, Германия пройдет Англию, а голландцы провалятся

Спойлер: в 1/4 ситуация не изменилась. Фифа вновь дала вполне человеческие прогнозы.

Испания – главный фаворит Евро после вылета французов. Мората – монстр

Мората забивает не только хорватам: на третьей минуте симуляции он забил Швейцарии. В первом тайме Альваро был очень опасен: постоянно открывался и предлагал себя.

В середине тайма швейцарцы едва не отыгрались. Флойлер блестяще вырезал пас внешней стороной стопы на Эмболо. Унаи Симон спас!

На этом натиск команды Петковича не закончился. Шакири вывел Сеферовича один на один – швейцарец с балканскими корнями ушел от Ляпорта и сравнял счет.

Мората не унимался: как и в жизни, он продолжил напрягать оборону соперника. А с реализацией у его компьютерной версии точно лучше: Альваро без труда сделал дубль.

Швейцария не думала сдаваться. Во втором тайме Шакири опасно пробил штрафной, а Эмболо едва не реализовал один на один. У них оставались надежды спасти матч, но… испанцы забили третий.

Швейцарцы остановили Францию. Морату – нет.

Швейцария – Испания 1:3

Удары: 5 (4) – 7 (6).

Голы: 0:1 – 3 Мората (Ф. Торрес), 1:1 – 28 Сеферович (Шакири), 1:2 – 32 Мората (Педри), 1:3 – 61 Мората (Альба).

Швейцария: Соммер, Р. Родригес, Шер, Эльведи, Цубер, Джака (Соу, 83), Фройлер (Закария, 56), Мбабу (Варгас, 62), Шакири, Эмболо, Сеферович.

Испания: Симон, Альба, Ляпорт, Э. Гарсия, Аспиликуэта, Бускетс, Педри (М. Льоренте 83), Коке, Сарабия, Мората, Ф. Торрес.

Бельгия без лидеров уничтожает Италию. Команда Манчини испарилась

С первых минут команды атаковали. После красивой комбинации, разыгранной через пятку Тилеманса, бельгийцы вышли вперед – гол на счету Лукаку.

Самым активным у итальянцев оказывается Барелла. Он дважды входит в штрафную, но не может придумать, что делать с мячом и не заканчивает атаки хотя бы слабым ударом.

Его третий прострел удачный: Менье зарабатывает пенальти, завалив Верратти. Жоржиньо бьет в самый угол, но Куртуа вытаскивает мяч.

Перед самым перерывом Бельгия отвечает: Торган Азар кладет второй. Защита итальянцев вновь не успела закрыть зону перед воротами.

Второй тайм прошел спокойнее. Итальянцам не удалось наладить игру впереди, а первый интересный момент создал Карраско: пройдя соперника на дриблинге, он наткнулся на защитника и упал. Судья не отреагировал.

Именно Янник поставил точку в матче. Ему блестяще ассистировал Лукаку, показавший невероятный для своей комплекции класс. Ответный гол Верратти, последовавший практически сразу, уже ничего не решал.

Бельгийцы одерживают уверенную победу без травмированных Эдена Азара и Де Брюйне.

Бельгия – Италия 3:1

Удары: 5 (4) – 5 (5).

Голы: 1:0 – 9 Лукаку (Менье), 2:0 – 42 Т. Азар (Карраско), 3:0 – 82 Карраско (Лукаку), 3:1 – 85 Верратти (Иммобиле).

Бельгия: Куртуа, Вертонген, Денайер, Алдервейрелд, Т. Азар (Троссард, 75), Витсель, Тилеманс, Менье (Доку, 57), Карраско, Лукаку (Батшуайи, 86), Мертенс.

Италия: Доннарумма, Спинаццола, Кьеллини, Бонуччи, Ди Лоренцо, Жоржиньо (Локателли, 57), Верратти, Барелла, Инсинье, Иммобиле, Берарди (Кьеза, 75).

Чехи и датчане – открытия Евро. Судьбу полуфинала решила серия пенальти

Матч двух самых скромных команд четвертьфинала начался с атак сборной Чехии. Шик сделал мастерский разрезной пас на Дариду, но лидер чешской сборной пробил в штангу – 0:0.

Датчане ответили ударом Дольберга – Вацлик принял мяч.

Команды играли предельно аккуратно – это заметили даже комментаторы. Забравшись так далеко, эти сборные явно не планировали прощаться с турниром.

В начале второго тайма чехи, забравшие инициативу, создали очередной момент: опорник Соучек вышел один на один – штанга! После двойного рикошета мяч с линии вынес Кристенсен.

В следующем эпизоде Соучек сделал невероятную закидушку на Дариду – Шмейхель чудом спас.

Датчане прижались и рассчитывали только на серию пенальти. Тренер чехов выпустил нападающего Гложека вместо опорника, и уже через пару минут он вышел один на один. Снова спас Шмейхель!

Первые «допы» в симуляции Евро оказались безрезультатными. В серии пенальти, которую открывали чехи, голов практически не было. Датчане промазали все свои попытки, победу чехам принесли удары Крала и Шика.

Чехия – Дания 0:0, по пенальти – 2:0

Удары: 7 (2) – 1 (1).

Серия пенальти: Соучек – 0:0 (мимо), Брейтвейт – 0:0 (мимо), Шевчик – 0:0 (вратарь), Йенсен – 0:0 (вратарь), Гложек – 0:0 (вратарь), Винд – 0:0 (вратарь), Крал – 1:0, Кьер – 1:0 (мимо), Шик – 2:0.

Чехия: Вацлик, Боржил, Челюстка, Калас, Цоуфал, Соучек, Голеш (Гложек, 82), Шевчик, Дарида (Крал, 90), Масопуст (Янкто, 105), Шик.

Дания: Шмейхель, Вестергор, Кьер, Кристенсен, Меле, Дилейни (Йенсен, 90), Хейбьерг (Нергор, 88), Ларсен, Дамсгор, Дольберг (Винд, 105), Брейтвейт.

Англия побеждает на классе. Кажется, с Сакой в основе они научились забивать

Англия с первых минут поперла на «Динамо» К, исполнявшего эксклюзивную роль сборной Украины. Бущан тащил, но в итоге ошибся. После углового, блестяще поданного Сакой, Уокер неожиданно забил головой.

Англичане прижали украинцев. Редкие выносы в попытке провести контратаку оказывались неудачными.

Вскоре случился второй гол. Кейн вышел один на один и мастерски выкатил на юного Саку. Букайо эффектно закинул мяч в ворота парашютом.

Единственный опасный удар украинцев в первом тайме нанес Яремчук и отбил Пикфорд.

Второй тайм стал формальностью. Украина пыталась вернуться в игру, но класс команд в FIFA оказался несопоставим. Стерлинг подтвердил это третьим голом – пас Маунта оказался слишком хорош.

Украина – Англия 0:3

Удары: 3 (3) – 10 (6).

Голы: 0:1 – 7 Уокер (Сака), 0:2 – 40 Сака (Кейн), 0:3 – 89 Стерлинг (Маунт).

Украина: Бущан, Миколенко, Кривцов, Забарный, А. Караваев, Степаненко, Зинченко (Марлос, 76), Сидорчук (Макаренко, 76), Шапаренко, Ярмоленко, Яремчук.

Англия: Пикфорд, Шоу, Магуайр, Стоунз, Уокер, Райс, К. Филлипс, Маунт, Стерлинг, Кейн, Сака (Санчо, 76).

Полуфиналы, по мнению FIFA:

Испания – Бельгия

Чехия – Англия

Когда-то EA Sports делала игры про Евро. Бесили косяки с составами: у Евсеева рейтинг 52, Семак исчез, а Джеко стал Джокичем

Жирков в FIFA: начинал с рейтингом 58, на пике оценивался как Эшли Коул

Сколько стоит украсть важнейшие данные ЕА? Хакерам хватило 10 баксов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные