Блог Ни слова про Гвинт

Лучший дешевый состав Serie A в FIFA 21

На очереди Италия! Эта лига – популярный выбор тех, кому надоели звезды АПЛ и Ла Лиги, но кто все еще любит богатое разнообразие игроков из самых экзотических стран. В последние годы Серию А особенно хвалили за крепкую защиту – игроки вроде Маноласа становились эталонным примером надежной игры в обороне.

Тем временем заработало Web-приложение Ultimate Team 21! Теперь мы наверняка знаем самые первые цены игроков. Выяснилось, что топовые стили сыгранности подешевели до 3 тысяч; это временно, потом нас снова может ждать безумное повышение цен. Стили несколько ухудшили (что удивительно, сильнее всего это касается вратарских стилей; «скоростные» не тронули).

Кроме того, из игры убрали второстепенный персонал – вероятно, он путал новичков и, что точнее, был изначально не самой удачной идеей.

Вернемся к Серии А!

Вратарь – Томас Стракоша (83, Лацио)

Кто-то с самого начала станет копить на Доннарумму и, если отталкиваться от внутриигровых показателей, будет прав. Тем не менее, сильно переплачивать за самую пассивную позицию на поле – удел богатых либо везунчиков.

На самом деле, можно выбрать практически любого: почти все высоки, имеют задел под стиль сыгранности, а большего от вратарей и не ждут. Стракоша – не самый очевидный вариант, однако он имеет возможность играть с базовой версией карточки (из-за реакции в 88, что в свете невозможности ее повышения делает этот навык чуть ли не главным) и имеет рост выше среднего – 193 см. К тому же когда вы еще поиграете за албанца?

Левый защитник – Тео Эрнандес (80, Милан)

Хорошо, что Милан не Бавария, а Тео не Дэвис, поэтому шансы заполучить его на старте гораздо выше. Эрнандес будет стоит выше рынка в целом, но в приемлемых пределах. К тому же других вариантов не ожидается (в этом плане Италия берет дурной пример с Франции). Здесь нас особенно подводит Аталанта, имеющая отличных латералей, записанных в FIFA крайними полузащитниками.

Тео понадобится заметное усиление защиты (например, новый «охранник» с усилением отбора на 16 пунктов).

Центральный защитник – Джейсон Мурильо (77, Сампдория)

Все плохо! Такого ужасного выбора исполнителей не было даже в Лиге 1. Без стилей сыгранности на скорость центральные защитники из итальянского первенства практически неиграбельны.

Про Мурильо также нельзя сказать ничего хорошего. Вместе со своим напарником, представленным ниже, он образует еле держащийся центр, который потребуется заменить первым.

Альтернатива: Николя Н’Кулу (80, Торино).

В целом неплох, но наблюдается явный недостаток скорости, нерешаемый с помощью «якоря».

Центральный защитник – Баштуш (77, Лацио)

Старый знакомый из Анголы – это еще один более или менее удовлетворительный выбор в центр обороны. Он плох во многих аспектах, в том числе в росте и выносливости, но относительно Фелипе, по крайней мере, имеет лучшую скорость и физику.

Как только, так сразу Манолас и Де Лигт!

Правый защитник – Бруно Перес (77, Рома)

Карточка Куардадо выглядит не лучшим образом: колумбийцу не хватает физических данных, да и защита далека от идеала. Он, вероятно, все же будет лучшим вариантом, но несколько позже – когда получит несколько информов. Если получит.

А пока придется использовать Переса. При улучшении защитных навыков он видится сносным вариантом (и показатель выносливости в 85 баллов здесь играет не последнюю роль).

Центральный полузащитник – Адриан Рабьо (81, Ювентус)

Забыв защиту как страшный сон, перед нами предстает огромное изобилие игроков в центральной линии. Одним из крепких бокс-ту-бокс, высоким и решающим абсолютно любые задачи, может стать Рабьо из Ювентуса (ну, или Пьемонте Кальчо).

Ему потребуется усиление скорости, впрочем, хватит и самого простого – в зависимости от вашего стиля игры.

Центральный полузащитник – Петр Зелиньский (80, Наполи)

Вторым центральным полузащитником, дополняющим неповоротливого Рабьо, может стать юркий поляк Зелиньский из Наполи. В отличие от француза, он слабее в защите (и в целом довольно слаб физически), однако имеет шикарный набор созидательных навыков, причем без всяких улучшений. В случае чего он может даже пробить издалека!

Альтернатива: Николо Барелла (80, Интер).

Полностью равноценная замена Зелиньскому. По сути выбор субъективен: оба игрока слишком хороши и отличаются в деталях. Стоит отметить, что Барелла заметно более вынослив.

Атакующий полузащитник – Федерико Бернардески (80, Ювентус)

Бернардески наконец-то получил карточку в центральной оси и здесь она выглядит очень здорово! Он хорош практически в любом компоненте игры (подводит, разве что, завершение (68)). Трудно найти игрока для старта лучше. Кстати, у итальянца есть 5* финтов – неплохой бонус для его позиции.

Альтернатива: Франк Рибери (81, Фиорентина).

Кто бы мог подумать, что потерявший скорость Рибери еще окажется в вашем составе! И, если вы все же готовы переплатить за «охотника», француз станет сумасшедшим вариантом для старта (с его-то 5* на всем!). Тут, правда, придется помнить о его слабой выносливости – ему потребуется стабильная замена после 60 минуты встречи.

Обратите внимание: Алексей Миранчук (79, Аталанта).

За Миранчука также можно сыграть, но он объективно слабее и по характеристикам ничем не выделяется. Возможно, это изменится через год.

Левый вингер – Жервиньо (78, Парма)

Единственный дешевый левый вингер в Серии А. Слабый вариант, который требует замены и играет исключительно с «метким глазом». Скучный и прямолинейный выбор, который вы замените одним из первых.

Может, и правда стоит попробовать схему 3-5-2 и Госенсом и Хатебуром на флангах?..

Правый вингер – Ирвинг Лосано (80, Наполи)

Мексиканец чем-то похож на своего визави на левом фланге, однако имеет более взрывную скорость и 4* финтов, которых ивуарийцу определенно будет не хватать.

Несмотря на некоторые преимущества, взоры игроков, без сомнения, будут устремлены на Хакими и его ожидаемые «цветные» карточки.

Нападающий – Виктор Осимхен (79, Наполи)

Прямолинейный, тупой словно молот и бессмертный. В прошлом году карточка игрока месяца Осимхена покорила многих – даже тех, кто обычно предпочитает дриблинг. Скорость рывков, точный удар и возможность побороться за мяч (в том числе и за верховой) – слишком много бонусов, которые скрывают не слишком хорошую координацию. Редкий случай, когда стиль «ястреб» полностью подходит и отражает ключевые навыки игрока на поле.

Альтернатива: Анте Ребич (79, Милан), Луис Муриэль (79, Аталанта).

И Ребич, и Муриэль являются вариантами не хуже – это стоит признать. Колумбиец выступает в роли мастера финтов (что подчеркивает новый «бомбардир», заимствовавший стиль «снайпера» из прошлой части), а Ребич – промежуточный вариант между ними; не такой высокий, с худшим завершением, нежели Осимхен, но такой же быстрый и силовой форвард.

* * *

Серия А в этом году интересна прежде всего разнообразным выбором в центре полузащиты. Перед нами огромное количество как оборонительных, так и атакующих игроков (а связка Милинковича-Савича, Наингголана и Гомеса выглядит умопомрачительно). Вершиной итальянской сборки, как и в прошлом году, станет Криштиану Роналду, стоящий около миллиона монет.

Читайте также:

Лучший дешевый состав Bundesliga в FIFA 21

Лучший дешевый состав Ligue 1 в FIFA 21

Самые спорные рейтинги топ-100 в FIFA 21

Иллюстрации: nfhelp, dailymail, juventus-fr, goal, cafonline, Futhead.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья