Блог Ни слова про Гвинт

Лучший дешевый состав Bundesliga в FIFA 21

В прошлый раз мы поговорили о стартовых сборках для французской лиги, теперь пришел черед высшей лиги Германии. Здесь, как и ожидалось, намного меньше проблем с выбором, однако немало позиций, которые могут удивить ценой в первые недели.

За основу вновь будет взята популярная атакующая схема 4-3-3 (4), имеющая в своем распоряжении все часто используемые позиции.

Вратарь – Кун Кастельс (83, Вольфсбург)

В Бундеслиге всегда был отличный выбор вратарей! Безусловно, стартовые варианты не так хороши, как Нойер, но учитывая не слишком высокий статус лиги можно позволить себе взять сразу 83 рейтинг – он будет стоить не более 2.500 монет.

В Кастельсе сочетаются сбалансированные навыки (в том числе пас!) и великолепный для вратаря рост – бельгиец вымахал в 197 см. Слишком привлекательно, чтобы смотреть на другие карточки.

Левый защитник – Жером Руссийон (80, Вольфсбург)

В прошлом году и Шульц, и Руссийон, имевшие рейтинг 82, начинали практически с «двадцатки» – такова была цена уверенности на фланге. Вероятно, не стоит объяснять, что принадлежа одному из самых ярких молодых футболистов мира, карточка Дэваса будет иметь огромный ажиотаж на самом старте, и рейтинг 81 от этого не спасет.

Поскольку крайний защитник – это не самая ключевая позиция на поле, стоит сделать выбор в пользу более скромного пониженного Руссийона. Впрочем, не думайте, будто он тоже будет стоить копейки!

Альтернатива: Нико Шульц (80, Боруссия Д), Альфонсо Дэвис (81, Бавария).

Дэвиса можно брать сразу после того, как цена упадет хотя бы ниже 10 тысяч монет. Хотя бы!

Центральный защитник – Лукас Клостерманн (80, Лейпциг)

На первых порах об Алабе можно будет только мечтать. Если ощущение, что та же проблема постигнет и немного понерфленную карточку Эрнандеса. В то же время мы видим, как изменивший свою позицию Клостерман получает все, что нужно для элитного по меркам первого месяца UT центрального защитника. А главное – низкую цену. И бешеную популярность!

Альтернатива: Лукас Эрнандес (82, Бавария) – при адекватной цене.

Центральный защитник – Мануэль Аканджи (78, Боруссия Д)

Аканджи получил редкое понижение сразу на 5 баллов, тем не менее, все еще остается неплохим стартовым ЦЗ в рамках сборки «чистой» Бундеслиги.

Альтернатива: Эдмонд Тапсоба (78, Байер), Лукаш Пищек (80, Боруссия Д).

Тапсоба поразил всех надежной игрой в прошлом году и видится весьма достойным запасным под каким-нибудь «якорем» (если стили сыгранности не изменят принципиально!).

Пищек является более низкой, но искусной в пасе альтернативой. Остальные игроки испытывают еще большие проблемы со скоростью по части ускорения (а ЦЗ со слабым разгоном обычно смотрят нападающим вслед).

Правый защитник – Кевин Мбабу (79, Вольфсбург)

Справа выбор значительно хуже. Если разбираться, становится понятно, что есть лишь один явно выделяющийся кандидат на место в составе.

Мбабу хорош сразу в нескольких компонентах, которые любят называть метовыми. Он быстр и способен отбирать мяч если не с помощью основным защитным характеристикам, то благодаря физическим данным.

Альтернатива: Норди Мукиеле (80, Лейпциг).

В прошлом году Мбабу стартовал с 10 тысяч, поэтому важно иметь вариант про запас. Менье жизненно важно усиление скорости, поэтому выбор падает на бывшего центрального защитника Мукиеле. Он все еще нуждается в ускорении, поэтому требует улучшения.

Центральный полузащитник – Конрад Лаймер (82, Лейпциг)

Закария, Забитцер и Джан приковывают внимание игроков первыми и, думается, такую связку будут использовать все, у кого окажутся лишние монеты. Не хочется заниматься спекуляцией на тему их доступности, поэтому вариант с быстрым Лаймером, имеющим пробелы в остальных характеристиках, может оказаться самым дешевым и выгодным.

Центральный полузащитник – Томас Дилейни (81, Боруссия Д)

В этот году в Бундеслиге столько отличных предтоповых вариантов в центре, что Дилейни, имеющий не менее интересные показатели, имеет все шансы остаться незамеченным и в меру недорогим (а значит доступным в первые дни).

С Лаймером и Дилейни полузащита может показаться слишком защитной – эту неприятность легко исправить с помощью стилей сыгранности. Впрочем, вы можете попробовать схему с двумя опорниками.

Альтернатива: Корентен Толиссо (80, Бавария).

Атакующий полузащитник – Кристофер Нкунку (80, Лейпциг)

Если вы заходите в FUT и видите, что Забитцер «к вам не поедет», то француз Нкунку, имеющий хорошие сбалансированные скиллы, станет тем самым начальным выбором на этой позиции. С ним хорошо все, кроме посредственного удара. Который, впрочем, усиливается крайне просто.

Альтернатива: Матеус Кунья (78, Герта).

В пользу Куньи могут говорить его отличное завершение и 4* как слабой ноги, так и финтов. В то же время мы все прекрасно понимаем, что это бывший нападающий, а значит у него заметные проблемы с пасом. На такой позиции это может оказаться критично.

Левый вингер – Леон Бейли (80, Байер)

Бейли был хорош и в прошлой части. Несмотря на даунгрейд, он имеет отличные показатели для вингера, легко улучаемые с помощью стиля сыгранности, направленного на удар и пас. 4* финтов и слабой ноги только подчеркивают общую сбалансированность его карточки.

Альтернатива: Мусса Диаби (81, Байер).

Ужасные удары и подкрутка, 2* на слабой ноге и совсем уж слабая выносливость (69) делают Диаби пусть не бесполезным, но уже не первым вариантом на этой позиции.

Правый вингер – Карим Беллараби (82, Байер)

Придется немного переплатить, поскольку есть лишь один быстрый правый крайний. Если стили сыгранности не изменят принципиальным образом, Санчо и Гнабри все еще будут предпочтительными вариантами, однако точно не на старте – за копейки вы их не приобретете.

Вполне возможно, придется ждать информов. Все это время Карим Беллараби даст уверенность, приправленную скучностью. В игре он будет традиционно прямолинеен!

Нападающий – Милот Рашица (79, Вердер)

До чего нас довела FIFA! В этом году доступные нападающие Бундеслиги выглядят очень плохо. Рашица, ставший форвардом после фланга, имеет вполне ожидаемые «симптомы»: низкий показатели завершения (77), рост (177 см), не подходящий для игры головой, и скромное телосложение.

Помимо прочего, он может оказаться не слишком дешевым, поскольку обладает не только скоростью, но и примечательным дриблингом. Настолько, что идет по этому показателю вслед за Левандовским!

Альтернатива: Брель Эмболо (78, Боруссия М).

В условиях острой нехватки скоростных форвардов может показать себя еще более незаметный вариант – Эмболо. Это силовой форвард, имеющий внушительную игровую модель и, что важнее, шикарную скорость рывков (91), дающую возможность убегать в контратаки.

Эмболо находит себя в реальном футболе, поэтому, возможно, лучшего варианта поиграть за таланта минувших лет хотя бы неделю больше не будет.

Ну, а игрокам, выбравшим Крамарича, мы пожелаем удачи!

* * *

Бундеслига который год радует простыми и недорогими решениями, разрывающими соперника по флангам и цементирующими неуверенную игру новичков в центре поля. Немецкая лига не пестрит яркими именами, обеспечивая качество здесь и сейчас. Немногие останутся с ней до конца своего пути в UT и решатся собирать максимальную сборку. Скорее, выберут отдельные связки из гиперлинков, пытаясь создать гибрид с другими лигами.

И все же Бавария – это действующий победитель ЛЧ. Нужно ли куда-то уходить?..

Читайте также:

Лучший дешевый состав Ligue 1 в FIFA 21

Самые спорные рейтинги топ-100 в FIFA 21

Все о стилях сыгранности в FIFA 20

Иллюстрации: thes, Fussballeck, flipboard, Werder, Futhead.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья