Блог Ни слова про Гвинт

Лучший дешевый состав Ligue 1 в FIFA 21

FIFA 21 выйдет уже 9 октября – это повод присмотреться к составам, с которыми предстоит начать свое приключение в Ultimate Team. Среднестатистический игрок, покупающий «Стандартное издание» и не имеющий форы перед донатерами, находится в уязвимом положении. И это стоит исправить!

В блоге будут опубликованы самые эффективные и доступные составы топ-5 чемпионов, подходящие для первого месяца игры и отнимающие минимум монет, которые стоит приберечь для трейда и ключевых покупок более серьезных футболистов (цены просядут уже к ноябрю!).

FIFA 20 | Легальный и простой трейд в League SBC

Решение делать состав из одной лиги, в дальнейшем добавляя в него вкрапления из гиперлинков, наиболее оптимально для бюджета вашего клуба. Впрочем, вы можете не заморачиваться и формировать состав из In-Form и других специальных карточек – топ-лиги могут дать достаточно материала для такой односложной тактики в UT.

Начать стоит с самой непритязательной и слабой по вариативности французской лиги. В прошлом году она запомнилась проблемами с ЛЗ (сильных карточек не было несколько месяцев, а компромиссный Бернат стоил гораздо выше рынка).

Что ж, в этот раз проблем будет еще больше – EA заметно поработала над скоростными качествами игроков и неплохо их урезала (а в прошлом году уничтожила цены на «тень» и «охотника»). Больше всего от этого пострадают переоцененные (в связи с популярностью лиги) карточки АПЛ – об это чуть позже, но, поверьте, это будет очень больно. Но и многострадальная Лига 1, не изобилующая яркими карточками, будет не самым легким из выборов на старте. Вероятно, многие начнут на стабильных вариантах из Бундеслиги и Ла Лиги.

И все же это Франция. Есть в ней что-то притягательное.

Вратарь – Майк Меньян (82, Лилль)

Уже второй год стратегия развития вратарской позиции в Лиге 1 упирается в покупку Наваса. Он не слишком высок, но благодаря отличной реакции выдает удовлетворительный уровень игры на ленточке. Остальные – хуже, поэтому нет никакого резона обращаться к промежуточным вариантам.

Меньян обладает высоким ростом (191 см), неплохими показателями выбора позиции и реакции, которые при помощи «кошки» станут близкими к максимальным. На старте больше и не нужно.

Альтернатива: Вальтер Бенитес (81, Ницца).

Левый защитник – Хассан Камара (77, Ницца)

Хотелось бы чего-то оригинального, но с «тенью» по цене In-Form приходится возвращаться к тому, с чего начали – пейс снова главный. Безусловно, новый Бернат понравится еще большему количеству игроков, но с рейтингом 83 и статусом игрока ПСЖ на старте FIFA о нем можно будет только мечтать.

Что касается Камары, то оставляя его скорость в покое, стоит поработать над защитными навыками. «Страж» или любой другой стиль сыгранности, повышающий отбор, ему будет жизненно необходим.

Центральный защитник – Преснель Кимпембе (81, ПСЖ)

Кимпембе стал заметно хуже, но вместе с тем опустился в зону низких цен. Под «якорем» он будет все еще немного тяжеловатым, однако его защитные показатели, рост (189 см) и сила выглядят более предпочтительными, нежели у конкурентов. Не стоит сбрасывать со счетов и его умения короткого и длинного паса.

Альтернатива: Джейсон Денайер (79, Лион).

Денайер хуже Кимпембе практически во всем, но чуточку более расторопен.

Центральный защитник – Абду Диалло (78, ПСЖ)

В прошлом сезоне Диалло перекочевал из Бундеслиги в Лигу 1, где остался ровно тем же неплохим вариантом на первое время: в меру быстрым, достаточно высоким (187 см), имеющим адекватные защитные навыки и неплохой пас. Не стоит забывать, что ему необходим «якорь»! Гиперлинк к Кимпембе станет дополнительным бонусом.

Правый защитник – Юсеф Аталь (79, Ницца)

На первый взгляд справа в Лиге 1 гораздо больше хороших защитников, чем слева. К сожалению, у многих из них низкие показатели скорости и против быстрых вингеров соперников они будут малоэффективны.

Аталь – приятное исключение, обладающее феноменальной скоростью. В прошлом сезоне Юсеф играл на самых разных позициях, в том числе и вингером, поэтому его защитные характеристики оставляют желать лучшего – «страж» обязателен. Вместе с тем остальные варианты настолько скромны, что без дорогущей «тени» не представляют собой серьезной альтернативы.

Альтернатива: Амари Траоре (78, Ренн), Алессандро Флоренци (80, ПСЖ).

Если вы все же сомневаетесь в Атале, то Траоре под «якорем» сможет стать ему адекватной заменой. Впрочем, в защите он не сильно лучше. Зато гораздо более вынослив (89), что поможет ему компенсировать проблемы со скоростью. Вы же знаете, что показатели игроков снижаются по ходу матча?

Та же проблема касается и новичка ПСЖ Флоренци. В случае с ним, видимо, придется подождать первых специальных карточек.

Центральный полузащитник – Уссем Ауар (81, Лион)

В полузащите значительно веселее. Первой и самой очевидной кандидатурой в центр поля является Ауар из Лиона. У него отличная игровая модель, а показатели позволяют совершенствовать карточку в разные стороны. Недостаток защитных навыков заставляет задуматься о более оборонительном партнере, что является несущественной проблемой в свете остальных достоинств. Ауар настолько хорош, что способен играть без улучшений.

Центральный полузащитник – Александр Головин (79, Монако)

А, впрочем, к чему нам эти оборонительные сложности? Головин имеет схожие с Ауаром показатели, но главное – быструю скорость. Стиль сыгранность «мощный» улучшит защиту и пас, сделав его отличным универсалом в центре поля. Все же хотят поиграть за Александра?

Альтернатива: Морган Сансон (79, Марсель), Ренату Саншеш (78, Лилль).

Атакующий полузащитник – Юлиан Дракслер (80, ПСЖ)

Вполне возможно, это тот случай, когда позиция настолько неоднозначна, что вы предпочтете использовать на ней Ауара или вовсе от нее откажетесь (например, в пользу Сансона в полузащите). Выбор Дракслера, которого «режут» из года в год и обладающего очень неповоротливой тяжелой игровой моделью (привет росту в 187 см при отсутствии хорошей игры головой), не каждому окажется по душе.

Альтернатива: Уссем Ауар (81, Лион).

Левый вингер – Жонатан Бамба (78, Лилль)

Слабая центральная атакующая позиция, слабый левый вингер – кажется, это повод задуматься о вклинивании гибрида на всю левую сторону поля (что ж, не впервой). Бамба – это в принципе единственный неплохой вингер в Лиге 1 на этом фланге. У него не слишком впечатляющая скорость (89/88 – психологический барьер в 90 не пройден; вкупе со средней выносливостью (74) потребуется замена), сомнительные удары и просто ужасающие пасы. Тот случай, когда «меткий глаз» необходим, но не так уж сильно помогает. Ситуацию не спасают 4* на финтах. Но варианта лучше просто нет.

Правый вингер – Рафинья (81, Ренн)

Рафинья – неожиданный первый выбор на позицию справа. У бразильца нет выдающихся качеств, однако нет и слабых – при применении «меткого глаза» его можно будет обвинить разве что в плохом длинном пасе. 4* вполне удовлетворяют, если сравнивать с конкурентами.

Интересно, что выбрав Рафинью можно получить зеленый линк на «альтернативного» Траоре.

Альтернатива: Желсон Мартинш (80, Монако), Флориан Товен (82, Марсель).

Скорость, дриблинг и больше ничего – так коротко можно описать Мартинша. Эти характеристики подчеркивают его статус бегунка, что не остановит множество игроков от его покупки на старте. Хотелось бы надеяться, что данные Futbin по 2 звездам на финтах ошибочны!

P.S. У Мартинша будет 5*, что делает его по-настоящему интересным вариантом.

Товен является отличным решением, но из-за потребности в подорожавшем «катализаторе» может оказаться дороже, чем вы захотите за него отдать. Рассматривать кандидатуру Иконе бессмысленно, он не имеет ярких навыков, опережающих конкурентов. На АП он выглядел куда угрожающе, чем теперь.

Нападающий – Анди Делор (79, Монпелье)

Страшно подумать, сколько будут стоить Депай и Бен Йеддер в первые недели после выхода FIFA 21. Они точно не станут легкими целями для трансфера! Кем же тогда играть? Выбор на такую важную позицию оказывается очень непростым.

Кажется, оптимальным вариантом станет алжирец Делор, ранее никогда не использовавшийся массовым игроком. Все дело в скорости 85/92 под «ястребом», отличных физических показателях и сносном ударе. В целом это все еще сомнительный вариант, который должен помочь вам выжить до более дорогих карточек. И менять его стоит, очевидно, самым первым.

Альтернатива: Мусса Дембеле (81, Лион), Карл Токо Экамби (78, Лион).

Среди альтернативных вариантов выделяются нападающие Лиона, обладающие неплохими показателями. Дембеле силен, но плохо владеет координацией, тогда как Токо Экамби имеет привлекательный баланс скорости, завершения и 4* на слабой ноге. Камерунец вообще мог быть первым вариантом, если бы не ужасная выносливость (72) и пасы (серьезно, он не сможет отдать даже ближнему).

* * *

Французская лига действительно непроста и который год имеет откровенно слабые позиции. Тем не менее, ей интересно играть, да и «цветными» карточками ее не обделяют – будет, чем усилить состав в самое ближайшее время. Другой вопрос в том, стоит ли? Гибриды и, возможно, даже иконы – необходимость для такого стартового выбора.

Сложного и интересного. Французского.

Читайте также:

Все о стилях сыгранности в FIFA 20

Самые спорные рейтинги топ-100 в FIFA 21

Никогда не делайте этого в FIFA!

Иллюстрации: everyeye, 90min, onzemondial 1|2, juvefc, Futhead.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья