Блог Ни слова про Гвинт

FIFA 20 | Обзор Road To The Final 2

На прошлой неделе вышла первая часть RTTF-карточек для FIFA Ultimate Team. Road To The Final (Путь к финалу) – специальные улучшающиеся карточки, приуроченные к еврокубковым состязаниям: Лиге чемпионов и Лиге Европы. От игроков ничего не требуется, они могут даже не выходить на поле – главное, чтобы их команда прошла как можно дальше, за что они будут получать бонус в +1 к рейтингу.

В этот раз их заметно меньше, но они вновь бьют по топ-клубам. Под паки выделено лишь 7 игроков, еще доступны SBC по умолчанию и на выбор из двух вариантов. Карточка на выбор сообщества с предыдущей недели, не затронутая обзором, также присутствует в этой статье, но выпадать, разумеется, не будет – SBC на нее доживает последние дни.

(пропустите следующий пункт, если читали предыдущую статью)

Как работают карточки Road To The Final?

Правила, касающиеся RTTF просты, однако не все моменты очевидны. Если про саму работу карточек, описанную выше, многие наслышаны, то некоторые иные вопросы требуют разъяснений.

Сообщаем: игроки, вылетающие из Лиги чемпионов в Лигу Европы (3 место в группе) остаются "в игре". Их карточки превращаются в UEL и продолжают баффаться с продвижением команды по турниру, однако они не получат усиления за сам переход из турнира в турнир (т.е. за выход в плей-офф) – останется лишь 5 возможных улучшений. Обычные UEL-карты претендуют на 6 улучшений (с учетом победы в финале).

Игроки, участвующие в ЛЧ, также могут получить 6 улучшений. Меньший по размерам плей-офф компенсируется бонусом за победу в первом противостоянии на вылет. Иначе говоря, если команда выходит из группы, побеждает в 1/16 и выходит в четвертьфинал – игрок получается +3 к своим характеристикам. Далее все происходит в привычном порядке.

Полный список правил.

Группа A

Маркиньос (ПСЖ, 87), Бэйл (Реал, 86), SBC 1 из 2 Гейе (ПСЖ, 85).

Группа A была обделена в первой части этого ивента, недостаток игроков ПСЖ сильно бросался в глаза. К счастью, на этот раз не обошлось без них: один из лучших центральных защитников-универсалов Маркиньос получил UCL Live карточку, его одноклубник Гейе получил SBC на выбор.

С бразильцем здесь все очень просто. Стоя порядка 300 тысяч он имеет все шансы получить 4-5 обновлений и стать одним из лучших защитников в игре. Если для ПСЖ все закончится чуть раньше, он все еще будет впечатлять. Причем после выхода из группы ему хватит даже "якоря", что особенно здорово.

Гейе на первый взгляд не покажется сильным вариантом (за ≈ 200 тысяч тем более), однако его мощь кроется в будущем успехе ПСЖ. +4-5 апов – реальная ситуация, которая может ждать сенегальца. Вероятно, это лучший игрок центра поля французской лиги, которому очень не хватало паса (и немного скорости), из-за чего на него ставят не только "мотор", но и "катализатор" – настолько удручают его изначальные характеристики паса. Этот выбор, впрочем, все еще остается очень дорогим.

Гарет Бэйл получил в этой части неприятный даунгрейд, затронувший показатели дриблинга и паса. UCL-карточка это не сильно исправляет, однако задает верное направление – уже после 2-3 улучшений его характеристики будут великолепны. Очень дорогой и мощный вариант на правый фланг атаки, который заставит вас получать удовольствие от игры.

Группа B

Льорис (Тоттенхэм, 89), Горецка (Бавария, 86).

Льорис получил болезненную травму, из-за чего вернется только после зимней паузы, что, конечно же, никак не помешает Тоттенхэму выйти из группы. В плей-офф помешает другое – команда уже полгода не может выйти из кризиса, умудрившись проиграть с разгромом Баварии, в том числе. Все эти рассуждения были бы крайне полезны, если бы на кону стоял полевой игрок, однако EA решили выделить вратаря "шпор". Покупка Льориса бесполезна, он подтянет разве что выбор позиции. Обычные Де Хеа и Алиссон все еще лучше и дешевле.

Горецка невероятен. Сложно сказать, насколько невероятна Бавария, но даже 2-3 улучшения сделают его прямым заменителем икон в центре поля. В начальной версии он плох лишь в балансе и пенальти. Цена ожидаемо сумасшедшая (и будет только выше).

Группа C

SBC Гомес (Аталанта, 86), SBC 1 из 2 Анхелиньо (Манчестер Сити, 82).

С непродаваемыми SBC всегда тонкая грань между выгодной и невыносимо провальной сделкой. Гомес, безусловно, имеет ряд ярких качеств, особенно выделяясь по скорости, но без улучшений ему всего будет чего-то нехватать (со "снайпером" он станет неплохим вторым нападающим, но блеклым атакующим полузащитником без паса; "меткий глаз" лишит его элитного дриблинга). Обычный Дибала все еще лучше Гомеса на 2 пункта (с "метким глазом"), к тому же он не может занять последнее место в группе и слить более 100 тысяч монет.

Тут стоит упомянуть и занимательную ситуацию в группе. Аталанта ее фактически провалила, но все еще может обыграть своих конкурентов за 2 место и выйти из группы без каких-либо проблем. Последний матч против Манчестер Сити доказал, что по игре это возможно. С другой стороны, возможен и прямой вылет, а одна победа не даст Аталанте желанного в контексте FIFA третьего места.

Иначе говоря, собирая Гомеса, вы получите либо +1 за выход в плей-офф с вылетом, либо никаких улучшений. При невероятном попадании в Лигу Европы нет никаких гарантий, что нестабильная Аталанта не вылетит в том же первом раунде. Тем более, в Серии А предстоит борьба за топ-4.

Вывод: купите Дибалу или обычного Гомеса, имеющего практически идентичные характеристики. Эта карточка не тянет даже на информ (который, кстати, у него есть и также является более выгодным вариантом).

Анхелиньо – крайний защитник, собирающийся за те же ≈ 200 тысяч, что и Гейе. Он постепенно появляется в основе Сити и как в FIFA удивляет своей скоростью и яркими атакующими действиями. Эта карточка может стать очень сильной по части всего, проблема лишь в ее непродаваемом статусе и гораздо более простом выборе в виде информа Диня или обычной карточки Робертсона для АПЛ. С другой стороны, с ним гораздо проще составлять гибридные сборки – с Гейе это сделать несколько сложнее.

Группа D

Парти (Атлетико, 86).

Парти во многом схож с Горецкой, но не имеет такой же известности, скорости, ударов и заметно хуже в управлении. Впрочем, его цена в районе 150 тысяч делает его вполне удачным выбором на опорника (с "тенью") или игрока центра поля оборонительного плана (с "мотором"). Атлетико имеет неплохие шансы в первом раунде, больше 2-3 усилений вряд ли произойдет.

Группа F

Альба (Барселона, 88).

Барселона – один из фаворитов Лиги чемпионов, какие бы вещи не происходили вокруг клуба. Нет никаких сомнений, что Альба получит еще несколько улучшений. Эта карточка будет одной из лучших на левом фланге в игре, постепенно приближаясь к качеству TOTS, несмотря на его рост в 170 см (сила со временем неплохо подтянется). При этом цена тоже этому соответствует – его покупка обойдется в круглую сумму. Вероятно, намеренно покупать его не стоит, т.к. обычная карточка имеет близкие характеристики за совершенно иные деньги.

Группа G

Депай (Лион, 86).

В группе, в которой выступает Зенит, за весь ивент выделили лишь Депая. Лион имеет неплохие шансы на плей-офф (и вылет после +1 к характеристикам Депая), либо окажется в ЛЕ, где пройдет 2-3 стадии. Учитывая не самую популярную лигу, этот вариант кажется сомнительным в качестве основного нападающего, однако как второй форвард/атакующий полузащитник для французских лиг он может стать солидным вариантом (за приличную сумму в несколько сотен тысяч монет).

Группа H

Виллиан (Челси, 84).

Виллиан – игрок, относящийся скорее к RTTF1, однако был выпущен позже из-за голосования и не попал в предыдущий обзор. Его появление удивительно, поскольку на награду также претендовал Винисиус, но проблема здесь в другом. Челси, скорее всего, выйдет из группы, а значит Виллиан вряд ли получит множество обновлений. Его карточка приятна, несмотря на недостаток скорости рывков, однако отдавать за ее непродаваемую версию целые 200 тысяч – явный перебор.

Лига Европы

Иммобиле (Лацио, 87), Марсиаль (МЮ, 85), Торрейра (Арсенал, 84).

На этот раз набор Лиги Европы оказался гораздо сильнее по изначальному рейтингу и куда интереснее для выбора. Правда, это касается лишь двух карт, и вот почему.

Лацио Иммобиле находится на грани вылета и вряд ли выйдет из группы, это практически невозможно (клубу ЧФР Клуж достаточно набрать одно очко). В связи с этим эта карточка не просто бесполезна из-за незначительного усиления, она вредна.

Сульшер удивительно цепко держится за место рулевого МЮ, несмотря на неудачные результаты команды во внутреннем первенстве. Лига Европы – простой турнир для команды такого калибра, поэтому 3-4 улучшения Марсиаля вполне реальны. За Антони просят серьезную сумму (около 700 тысяч), что, конечно, вряд ли для вас окупится, но нет никаких сомнений, что карточка того стоит (при наличии возможности ее приобрести).

Достоверно неизвестно, останется ли Эмери в Арсенале, зато мы точно знаем, как он хорош в Лиге Европы (и предыдущий финал с Арсеналом в очередной раз это доказал). Сам по себе Торрейра является неудачной альтернативой Канте, однако с 4-5 улучшениями может оказаться сильной карточкой в том числе и для центра поля. Это интересный вариант, стоящий солидные ≈ 250 тысяч.

На этом обзоры карточек Road To The Final заканчиваются, но не стоит думать, что EA больше ничего не выпустит. Мы можем увидеть команду группового этапа Лиги чемпионов – это то немногое, что нас ждет впереди.

Читайте также:

FIFA 20 | Лучший состав CSL

FIFA 20 | Лучший состав MLS

Все о стилях сыгранности в FIFA 20

Иллюстрации: твиттер EA Sports FIFA.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья