Блог Ни слова про Гвинт

FIFA 20 | Обзор Road To The Final

Вышли очередные цветные карточки в FIFA Ultimate Team! Road To The Final (Путь к финалу) – специальные улучшающиеся карточки, приуроченные к еврокубковым состязаниям: Лиге чемпионов и Лиге Европы. От игроков ничего не требуется, они могут даже не выходить на поле – главное, чтобы их команда прошла как можно дальше, за что они будут получать бонус в +1 к рейтингу.

Как работают карточки Road To The Final?

Правила, касающиеся RTTF просты, однако не все моменты очевидны. Если про саму работу карточек, описанную выше, многие наслышаны, то некоторые иные вопросы требуют разъяснений.

Сообщаем: игроки, вылетающие из Лиги чемпионов в Лигу Европы (3 место в группе) остаются "в игре". Их карточки превращаются в UEL и продолжают баффаться с продвижением команды по турниру, однако они не получат усиления за сам переход из турнира в турнир (т.е. за выход в плей-офф) – останется лишь 5 возможных улучшений. Обычные UEL-карты претендуют на 6 улучшений (с учетом победы в финале).

Игроки, участвующие в ЛЧ, также могут получить 6 улучшений. Меньший по размерам плей-офф компенсируется бонусом за победу в первом противостоянии на вылет. Иначе говоря, если команда выходит из группы, побеждает в 1/16 и выходит в четвертьфинал – игрок получается +3 к своим характеристикам. Далее все происходит в привычном порядке.

Полный список правил.

Группа A

Милитао (Реал, 84).

Нельзя сказать, что Реал находится в кризисе – выход из группы можно назвать решенным делом. С другой стороны, разгром от ПСЖ показал, что легкого пути до финальных стадий плей-офф мадридский клуб точно не ждет. Милитао имеет рейтинг 90 уже с "якорем", он также получит обновление на +1 и, как минимум, еще на +2. С таким защитником можно играть до конца сезона, поэтому совсем не удивительно, что он стоит ≈ 450 тысяч.

Группа B

Коман (Бавария, 86), Сон (Тоттенхэм, 88).

Коману немного не хватало характеристик паса и удара, эта специальная карточка исправляет данные недостатки. В то же время переплата бешеная – вам придется отдать более 300 тысяч за эту карточку. Учитывая спорные перспективы Баварии (Коман вряд ли получит бонус более +3), 3* слабой ноги и посредственную выносливость, покупать ее в расчете на стабильный прирост рейтинга не имеет смысла.

Карточка Сона прекрасна сама по себе, но с точки зрения ивента это большая мистификация. За него просят космические ≈ 2-3 миллиона монет, несмотря на слабое улучшение относительно обычной карточки и крайне низкие перспективы Тоттенхэма в этом сезоне. Можно предположить, что он может получить не более +1-2 к рейтингу. Тем не менее, если он выпал – вы богаты.

Группа C

Марез (Манчестер Сити, 86).

Все идет к тому, что в этом году Манчестер Сити сделает ставку на Лигу чемпионов. И без этого факта Сити – один из главных фаворитов, а после болезненного вылета в полуфинале прошлого розыгрыша настрой игроков горожан будет просто запредельным! Основной карточке Мареза не хватало скорости рывков и его UCL-карта все еще не лишена этого недостатка (придется начать на "охотнике"), однако не стоит забывать, что он реально претендует на +4-5 очков рейтинга. В итоге это может сделать его одним из лучших правых вингеров игры. С учетом 5x4* очень привлекательный вариант за 300 тысяч монет.

Группа D

Дибала (Ювентус, 89), Венделл (Байер, 81).

С UCL-карточкой Дибала получил незначительное улучшение, что не исправит даже выход из группы. Его цена подросла в 10 раз, что делает его покупку очень опасной авантюрой. Вероятно, по ходу сезона будет проще купить обычного IF и довольствоваться стилем сыгранности. Ювентус при Сарри также не внушает монолитного впечатления, пусть и является традиционным претендентом на самые высокие места. Вероятно, туринский клуб ждет остановка в 1/4 или 1/2 финала.

Венделл из Байера – это уже разговор про Лигу Европы. Вполне вероятно, что если Байер туда попадет, то бразилец получит +2-3 балла к рейтингу и станет одним из лучших вариантов на левый край обороны Бундеслиги. Сложно сказать, насколько это имеет значение на фоне того же Руссийона, куда важнее, не обгонит ли Локомотив его команду на групповом этапе ЛЧ. Цена Венделла всего 30 тысяч, пожалуй, можно рискнуть. Потери в любом случае будут невелики.

Группа E

Мане (Ливерпуль, 89), Аллан (Наполи, 86), SBC Гомес (Ливерпуль, 81).

Вы вряд ли купите Мане, потому что в конце сезона он станет лучшим левым нападающим в мире. Вероятно, у этой карточке нет недостатков, кроме отсутствия 5* на финтах. Придется просто бежать к воротам и нажимать на кнопку удара, никакой эстетики!

С Алланом все куда интереснее: сообщество любит его за универсальность и он стоит вменяемых денег (300 тысяч). В отличие от Мареза его путь закончится гораздо раньше, вероятно, на рейтинге 87 или 88, поэтому будет куда логичнее взять его обычную карточку. С другой стороны, это игрок уровня WL и если вы его фанат и верите в Наполи, то несколько баллов к рейтингу могут оказаться очень ценны. Нет, удар у него все еще не появится.

SBC Гомеса – странное решение EA. Безусловно, если Ливерпуль дойдет до финала, то эта карточка будет аналогична той, что обладает сам Ван Дейк, однако стоимость (≈ 370 тысяч) непродаваемость и результат лишь к концу цикла игры делают ее бессмысленной практически для всех. Более того, на таком высоком уровне даже топ-команды спокойно могут вылететь в 1/4 финала при неудачной жеребьевке. Это окончательно может похоронить выбор, сделанный в пользу Гомеса.

Группа F

Усман Дембеле (Барселона, 86), Санчо (Боруссия Д, 86), Ханданович (Интер, 89).

Карточка Дембеле – одна из самых желанных в списке и стоит 800 тысяч. В ее джентльменский набор входят скорость, 5* навыков и слабой ноги, что делает Усмана одним из лучших вариантов на правый фланг для игры в WL. Далеко ли пройдет Барселона – вопрос сложный. Ее результаты переменчивы, а руководство может совершить глупость, пригласив зимой неопытного Гальярдо, о чем активно пишут в прессе. Свои +2-3 Дембеле в любом случае получит, в невыход Барселоны из группы поверить невозможно.

Санчо – новая молодая звезда, наконец закрепившаяся и утвердившаяся в этом статусе. За него правда тянет поиграть! Здесь ситуация похожа на ту, что происходит вокруг Мареза, но лишь в том случае, если Дортмунд окажется в Лиге Европы. Как показал предыдущий сезон, Боруссия не пройдет дальше 1/4 финала главного еврокубка, а Санчо не получит более +3 к рейтингу (и в данном случае это 99%). Покупать Санчо и болеть за Интер – изощренный и не слишком прагматичный способ; что-то подсказывает, что Боруссия все же окажется выше. Все еще хороший вариант, при этом явно не бюджетный.

Ханданович – максимально странный выбор от EA, не имеющий никакого смысла. Даже если Интер выиграет Лигу Европы, то Самир получит улучшение разве что игры ногами.

Группа H

Канте (Челси, 90), Нерес (Аякс, 84), Васс (Валенсия, 93).

Ситуация в этой группе поразительна: все 3 команды не станут фаворитами при выходе из группы, но при вылете в ЛЕ могут дойти если не до финала, то до полуфинала (и это никого не удивит). С учетом этого тяжело оценивать, какого прогресса добьются карточки игроков данных команд.

Канта хорош уже сам по себе, его покупка имеет смысл лишь от хорошей жизни, а вот продавать его при удаче в наборах, вероятно, не стоит.

Нерес – узкий вариант либо под иконы, либо под бразильцев. Он, конечно, неплох и станет особенно хорош, если Аякс вылетит в ЛЕ, но это не тот объект, на который стоит делать ставку.

Васс – совсем другое дело. Уже первоначальное улучшение сделало его интересным вариантом в центр, а усиление за несколько стадий ЛЕ сделает его поразительно сильным. За 40 тысяч – обязательный вариант для покупки. Тем более, ситуация в группе больше указывает на то, что в плей-офф выйдут Аякс и Челси – Валенсии предстоят игры исключительно со своими конкурентами, тогда как они сыграют менее напряженные игры против Лилля.

Участники группы G лишены карточек Road To The Final. Французская Лига 1 также проигнорирована, так что, скорее всего, мы увидим повторение сценария Ultimate Scream – команду RTTF2 через неделю и общую через две.

Лига Европы

Дюмфрис (ПСВ, 82), Хименес (Вулверхэмптон, 83) Жуан Жезус (Рома, 81), задание Мбабу (Вольфсбург, 81), SBC Корона (Порту, 84).

Карточки Лиги Европы в какой-то степени даже более ситуативны, чем их "фиолетовые" аналоги. За Лигу Европы не умирают, путь плей-офф бесконечно долгий и решение о ставке на трофей осознанно принимается уже на завершающих стадиях турнира, таких как полуфинал.

Из представленных клубов только Вулверхэмптон точно выйдет из группы. При этом о перспективах клуба в плей-офф говорить не приходится: "волки" плохо стартовали в АПЛ и будут бороться именно за высокие места во внутреннем первенстве. Сам Хименес, карточки которого это касается, не улучшится дальше 2-3 пунктов и фактически не имеет никакого смысла на фоне тех же POTM Пукки и Варди, стоящих аналогичные 20 тысяч.

Рома входит в топ-3 команд ЛЕ по стоимости, но все еще не обеспечила себе выход из группы (наседает Мёнхенгладбах). Остались матчи Истанбула и Вольфсберга, которые, скорее всего, завершатся выходом римской команды из группы.

Жуан Жезус – попсовый выбор, который не таит проблем. Уже сейчас под "якорем" он дает рейтинг 88 на центральном защитнике, а дальше может стать только лучше. Простой вариант за ≈ 30 тысяч, который даже может принести прибыль.

ПСВ Дюмфриса также не обеспечил себе место в плей-офф. После разгрома от ЛАСКа, откровенно говоря, вполне существует возможность, что они так и останутся на 3 месте. У ПСВ в последнее время черная полоса, поэтому на чудесное преображение рассчитывать не стоит. Дюмфрис все еще остается хорошим вариантом, т.к. за 35 тысяч вы можете получить высокого и сильного ПЗ с рейтингом 88 (под "тенью"). Конечно, если у вас от него идут лишь 2 линка (без правого вингера) и вы используете Гуллита и Ван Дейка рядом. Тогда проблем не будет.

Но абсолютно точно ничего с вами не будет, если вы выполните задания на Мбабу. Да, он играет только в Бундеслиге, но это уже мелочи. На старте игры его заметно переоценили из-за метовых характеристик (тогда как Пищек и Да Коста ему принципиально не уступали, особенно глядя на цену), но теперь ему подтянули защиту и теперь это заявка на одного из лучших правых защитников в игре. Буквально пара стадий от Вольфсбурга (а дальше они и не пройдут) подтянут ему дриблинг с пасами и, вероятно, сделают его действительно ультимативным вариантом. Впрочем, он уже внушает страх как на "страже", так и на "якоре". Получайте, пока не поздно!

SBC Короны выходит позднее, мы увидим его в ближайшее время. 5x5* и хороший дриблинг – это все, чем он выделяется. Ему сильно не хватает скорости рывков, из-за чего "мертвый глаз" будет менее эффективен, а "мотор" лишит его адекватных ударов. Более того, линки к Порту и мексиканским игрокам крайне сложно использовать, не будучи фанатом Лиги NOS (Эррера уже в Атлетико). При использовании с замены ему нечем впечатлить, а нынешний Порту плох настолько, что не может справиться с шотландским Рейнджерс, что дает лишь призрачные шансы на бонус от выхода в плей-офф. Сомнительный вариант даже за дешевую сборку.

Читайте также:

FIFA 20 | Лучший состав CSL

FIFA 20 | Лучший состав MLS

Все о стилях сыгранности в FIFA 20

Иллюстрации: твиттер EA Sports FIFA.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья