Блог Ни слова про Гвинт

FIFA 20 | Лучший состав CSL

Ultimate Team в FIFA – один из лучших онлайн-режимов современного гейминга. Окунувшись в него, вам потребуются знания об игроках как в топ-5 лигах, так и в некоторых других наиболее популярных чемпионатах. Не имеет значения, пал ли ваш выбор на данную лигу из личного предпочтения или дело в задании, требующем выполнения определенных условий. Полезно знать (и иметь у себя в клубе) наборы игроков, которые позволят осуществить эту необходимость. В случае топ-5 лиг это касается в большей степени бюджетных сборок, в остальных чемпионатах – наилучших вариантов.

Серия статей, посвященных лучшим решениям в главных чемпионатах FIFA 20, поможет вам с этим непростым выбором. Игроки команд недели, месяца и иные постоянно появляющиеся цветные карточки учитываться не будут, возможно лишь их упоминание. В качестве усредненной схемы, затрагивающей основные позиции, выступает 4-3-3 (4).

FIFA 20 | Лучший состав MLS

CSL – лига сугубо для гибридов и выполнения заданий ввиду слабой защитной линии. Тем не менее, в ней полно ярких имен и примечательных карточек, за которые в эти редкие моменты очень увлекательно играть.

Вратарь

Янь Цзюньлин (75+) – китайский вратарь неплохого (191 см) роста, также являющийся единственным золотым вариантом в лиге. Вряд ли стоит искать другого игрока на эту позиции, а вот дать ему "кошку" – обязательно.

Защита

Левый защитник

Ли Сюэпэн (76, "тень").

Крайних защитников в CSL фактически нет. Ли Сюэпэн является компромиссным вариантом, который, по крайней мере, бежит, может похвастаться средним дриблингом и неплохими физическими данными (в т.ч. и ростом в 185 см). На этом его преимущества кончаются. Остальные еще хуже, пусть и ненамного.

Центральные защитники

Миранда (87, "тень") и Ким Мин-джэ (78, "тень"). Альтернатива: Чжан Линьпэн (76, "тень").

Удивительно, но центр обороны в Китае вполне адекватен. Здесь мы имеем прекрасного Миранду, среди недостатков которого можно отметить лишь нехватку нескольких пунктов скорости и слабую выносливость, что обусловлено его возрастом.

В пару к нему стоит выбрать молодого корейского таланта по имени Ким Мин-джэ. На "тени" он получает средние по европейским меркам, но отличные для китайской лиги характеристики. Кроме того, он силен и высок. Из минусом вся та же низкая выносливость. После 60 минуты вам явно будет непросто.

Чжан Линьпэн тоже неплохой вариант, имеющий более выдающиеся физические характеристики. Впрочем, в отборе он явно слабее, поэтому стоит сделать выбор именно в пользу корейца.

Правый защитник

Ван Шэньчао (74, "тень"). Альтернатива: Тан Мяо (73, "тень").

На правом фланге обороны CSL все так же плохо, как и на левом. Наиболее интересным серебряным вариантом видится Ван Шэньчао. Даже на "тени" ему все еще не будет хватать скорости рывков, при этом он все еще остается лучшим отбирающим правым защитником лиги (и имеет зеленый линк с Халком).

Тан Мяо – "редкий" краек, который может похвастаться чуть лучшей скоростью и физикой. В то же время его защитные показатели ужасают.

Полузащита

Левый вингер

Карраско (88, "меткий глаз"). Альтернатива: Эль-Шаарави (86, "снайпер" или 85, "мотор").

Янник Феррейра Карраско – бельгийский полузащитник, совершивший безумный переход из Атлетико в Далянь Ифан, о чем уже очень жалеет, судя по некоторым его интервью. А мы не жалеем – Карраско является шикарным вариантом на левый фланг китайской лиги, ему хватает буквально всего, в том числе и 4x4* навыков и слабой ноги.

Эль-Шаарави хуже бельгийца практически во всем, особенно это заметно по скорости и пасам. Тем не менее, он достоин упоминания из-за 5* на финтах. С выбором стиля сыгранности придется помучиться: "снайпер" даст ему прекрасные удары и дриблинг, однако придется свыкнуться с медленной (85/87) скоростью, с которой вы ни от кого не убежите. "Мотор" – неплохая альтернатива, делающая итальянца более разносторонним, но не таким грозным в завершении.

Центральные полузащитники/опорники

Паулиньо (86, "базовый" или ОП 85, "тень"), Мусса Дембеле (85, "мотор"). Альтернатива: Хамсик (87, "базовый" или 84, "тень").

Выбор центрального полузащитника в CSL, вероятно, самый сложный. Мы имеем три великолепных варианта, имеющих прекрасный потенциал, подаривший бы им успех даже в европейских лигах. Если Паулиньо вы выберете без труда, поскольку он буквально олицетворяет собой идеального игрока от штрафной до штрафной (он вообще хоть в чем-то плох?), то между Дембеле и Хамсиком выделить явно лучшего игрока не представляется возможным.

Дембеле высок, у него прекрасная физика, достаточные отборы и, что гораздо удивительнее, действительно качественный пас и шикарный дриблинг (чем он поражал еще в АПЛ). Хамсик хорош в атаке и плох в защите, из-за чего, видимо, стоит наградить его "тенью". Учитывая большую роль физических данных, в нашу основу попадет Мусса, что, впрочем, не отменяет того факта, что вы можете поставить туда кого угодно (или играть с тремя центральными полузащитниками).

Атакующий полузащитник

Талиска (86, "мотор"). Альтернатива: Оскар (86, "мотор"), Лавесси (86, "мотор"), Захави (85, "мотор"), Эдер 85, ("меткий глаз"), Арнаутович (84, "мотор").

Талиска – один из двух главных вариантов на позицию атакующего полузащитника. Выбран он в первую очередь из-за роста, более сбалансированных характеристик (в частности, хорошего удара) и 4x4*, тогда как у Оскара наблюдается сильный крен с сторону паса (дриблинг ощущается лучше из-за ловкости и баланса, но в целом его показатели не выше), из-за чего страдают удары любого качества.

Лавесси – простой и эффективный выбор на эту позицию. По части удара и дриблинга также неожиданно хорош Захави, которому не хватает скорости для роли нападающего (4x4* имеются). Эдер – вариант крайностей, имеющий с предложенным стилем сыгранности скорость и удар, но слабый для АП технический уровень и больше подходящий на место второго форварда. Арнаутович – высокий и мощный универсал, не блещущий как в роли нападающего, так и в роли атакующего полузащитника. Тем не менее, именно здесь он кажется наиболее опасным, т.к. на острие ему сильно не хватает точности.

Правый вингер

Халк (84, "катализатор" или 85, "мотор").

Известный по игре за Зенит бразильский супергерой действительно выделяется своими необычными качествами. Мощный, с прекрасным ударом на фланге – ему есть чем привлечь к себе первоначальное внимание. К сожалению, хотя он и является основным выбором, ему категорически не хватает скорости и дриблинга. Многие выбирают стиль сыгранности "мотор", однако даже на "катализаторе" будет ощущаться недостаток скорости. Среди выдающихся показателей у него лишь сила для игры корпусом и пушечные дальние удары (также штрафные под одним из представленных улучшений).

В остальном играть за Халка непросто. Его любителям оставалось получать уже выходившую специальную Halloween-карточку, либо перестраиваться по ходу матча и использовать его на АП.

Нападение

Центральный нападающий

Бакамбу (87, "снайпер"). Альтернатива: Тейшейра (82, "снайпер").

Седрик Бакамбу – очевидный выбор на роль центрального нападающего в китайской лиге. Ему хватает скорости, а под "снайпером" он получает все 99 очков навыка точности ударов (или просто завершения). Алекс Тейшейра, являющийся альтернативой, имеет худшие удары и физику, однако он чуть лучше в дриблинге (главным образом из-за баланса), а также имеет 4* навыков. На фланге, вероятно, это имело бы больший вес, но мы говорим про центрального нападающего. И здесь у Тейшейры всего 92 завершения, что, конечно, ощущается.

Итоговый состав CSL:

Читайте также:

Вышел Гвинт для мобильных устройств!

Все о стилях сыгранности в FIFA 20

Никогда не делайте этого в FIFA!

FIFA 20 | Легальный и простой трейд в League SBC

Иллюстрации: thedrum, millacero, record, mediareferee, Getty Images, chinadailyhk, 90min.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья