Блог Ни слова про Гвинт

FIFA 20 | Обзор летних Ones To Watch

На прошлой неделе вышла FIFA 20 – новая серия нескончаемого сериала про футбол. Ultimate Team давно завоевала сердца поклонников этой игры, будучи главным ее режимом. Море эмоций, как положительных, так и отрицательных, объединяют миллионы фанатов реального и виртуального футбола, выбравших этот режим. Сегодня речь пойдет об одном из главных событий в игре – выходе Ones To Watch карточек, основанных на актуальных трансферных переходах и дающих их владельцам возможность получать обновления в результате попадания игроков в команду недели (Team of the Week или In-Form).

Топ-игроки

Эден Азар (91), Гризманн (89) и Коутиньо (87) являются главными карточками данного события. Это напрямую не связано с выгодой от их покупки и геймплейной валидностью, тем не менее, вы точно обрадуетесь, если они вам выпадут.

Эден Азар (91) и Антуан Гризманн (89) играют в топ-клубах и не самой тяжелой с точки зрения сопротивления лиги, что гарантирует им 2-3 обновления за сезон. Их стоимость порядка 600-800 тысяч в зависимости от платформ (здесь и далее расчет на несколько завышенные цены PC – прим.). Очевидно, что получить их возможно только при донате кругленькой суммы или удаче.

Коутиньо (87) – игрок немного другого порядка. Да, в Баварии он также может рассчитывать на несколько выдающихся выступлений, но его скорость 85/75 вызывает вопросы (с учетом его фланговой позиции). Если у вас нет сильной зависимости от скорости и вы любите дриблинг – Коутиньо будет не худшим вариантом (правда, при сумме в несколько сотен тысяч монет эта фраза выглядит гораздо менее убедительно). Мой выбор: Коман или Перишич.

Сильные игроки второго порядка

Опускаясь немного ниже, мы видим целый ряд довольно интересных и в меру доступных карт: Де Йонг (86), Лукаку (85), Де Лигт (85), Икарди (85), Родри (85), Эрнандес (84), Брандт (84). Теоретически, это именно тот уровень, который позволит заработать на трейде. Впрочем, OTW – это всегда немного больше про удачу, чем про расчет. Тратить все деньги на одну такую карточку и не успеть собрать состав под первые Weekend League – не самая лучшая идея, которая может прийти вам в голову.

Френки Де Йонг (86) – молодой талант из засветившегося в прошлогодней Лиге чемпионов Аякса. Он сразу же получил место в основном составе Барселоны, несмотря на серьезную конкуренцию. Обладая средним ростом для центрального полузащитника, он имеет прекрасный пас и дриблинг, а защитные навыки легко подтягиваются с помощью тени. Это игрок премиум-класса, ему не хватает лишь атакующих характеристик. Френки нельзя назвать результативным игроком, однако он уже успел попасть в первую команду недели. Он не получит много обновлений и при цене ~200 тысяч является не самый выигрышным лотом с точки зрения выгоды. Состав же укрепит без сомнений.

Ромелу Лукаку (85) освободился от тягот нынешнего МЮ и перешел в Интер – Конте ждал его и с удовольствием ставит в основу вместе с Лаутаро (Интер играет в два форварда). Забивать в Серии А довольно просто, я не удивлюсь, если Лукаку получит 4-5 обновлений за весь сезон. Низкие показатели паса и дриблинга наверняка улучшатся, вопрос лишь в том, готовы ли вы терпеть слабый разгон и навешивать гораздо чаще, чем обычно. Стоимость в 60 тысяч он точно окупит.

Де Лигт (85) – практически идеальная инвестиция. Даже сейчас его карточка выглядит очень привлекательно: на тени ему не хватает лишь немного разгона. После пары обновлений он исправит и этот недостаток, а купить его можно уже сейчас всего за 50 тысяч. Благодаря росту он часто приходит на угловые, что может помочь получить TOTW. Не забывайте: Де Лигт – главный молодой центральный защитник мира, его очень любят журналисты и любое сильное выступление наверняка перетечет в получение обновления.

Скандальный Мауро Икарди (85) перешел в ПСЖ. Безусловно, это прекрасный форвард и в будущем он может заменить Кавани, но прямо сейчас он с трудом вписывается в игровой рисунок команды Тухеля, медленно адаптируется и даже при травмированном Кавани редко появляется на поле. В Лиге 1 самый слабый уровень сопротивления, поэтому стоит ждать разгромы и несколько карточек Икарди в любом случае. Он стоит ~30 тысяч и обладает крайне спорными характеристиками: ему не хватает ни скорости, ни роста (прыжки при 181 сантиметре спасают лишь частично). Игрок ни туда ни сюда, а между тем обычный Кавани за 20 тысяч монет выигрывает у него во всем. И будет выигрывать до конца FIFA 20. Прости, Мауро.

Новый опорник Манчестер Сити Родри (85) – истинный монстр. Он абсолютно точно не пройдет мимо команд недели, поскольку имеет железобетонное место в основе (на фоне травмы Ляпорта Фернандиньо не может претендовать на эту позицию даже в теории). Его характеристики могут не впечатлять, если не обращать внимания на рост. 191 см говорит нам о том, что это "бюджетный" Погба. Ставим тень и наслаждаемся! Цена в ~50 тысяч разумна, через пару обновлений он начнет удивлять даже пасами и дриблингом.

Эрнандес (84) и Брандт (84) – прекрасные карточки из Бундеслиги. Обсуждать Юлиана Брандта не хочется – все понимают, что помимо хороших характеристик, роста и долгожданной смены позиции он перешел в клуб, в котором получит несколько TOTW. Беспроигрышный вариант за ~60 тысяч во всех аспектах.

С Эрнандесом интереснее. Его карточка выглядит красиво, но не учитывает главный параметр для центрального защитника – его рост. Люка будет шикарно ощущаться при управлении жокеем, но при навесах его 182 сантиметра подведут практически в любой ситуации, в которой ему будет противостоять рослый нападающий. Логически подразумевается, что идеальная позиция для него – крайний центральный при схемах с тремя защитниками, но их никто не использует. ~120 тысяч – серьезное вложение для игрока с такой уязвимостью. С другой стороны, в Бундеслиге второй год ужасающий выбор центральных дефов (Боатенга понизили до грани играбельности, Зюле имеет отвратительный разгон). Вероятно, Эрнандес все равно будет лучшим вариантом, особенно в гибридах (с Вараном?). Я не думаю, что он сильно упадет в цене – вы успеете его продать за хорошие деньги даже в случае неудачных выступлений за Баварию.

Средний диапазон рейтинга

Самые интересные и недорогие предложения обычно расположены на показателях 82-83. Они доступны обычным игрокам, зарабатывающим монеты в Division Rivals, Squad Battles, Weekend League и легальном трейде на трансферном рынке. Здесь можно найти игроков на перепродажу, временное усиление состава и даже топ-решения. В этом пункте фигурируют Сарабия (83), Бен Йеддер (83), Йович (83), Николя Пепе (83), Алле (83), Лозано (82), Магуайр (82) и Торгар Азар (82).

Начнем с двух карточек, имеющих впечатляющую цену. Бен Йеддер (83) и Николя Пепе (83) уже на старте имеют крайне привлекательные карточки, способные уничтожить соперника на поле.

С Бен Йеддером здесь все максимально просто: после перехода в Монако он уже положил 5 мячей в Лиге 1, имеет прекрасный показатели скорости (не забудьте про стиль сыгранности!), удара, дриблинга, 4+5 на финтах и слабой ноге. Кроме игры головой и физики у него нет слабых мест, поэтому он так популярен. Цена в ~130 тысяч сильно завышена (примерно в 2 раза от обычной версии) – с другой стороны, после пары обновлений он превратится в одного из лучших метовых нападающих в игре. Таких карточек может быть и 4-5, учитывая специфику чемпионата.

Карточка Николя также достойна восхищения и кажется одной из лучших на правой фланге АПЛ уже сейчас. Она стоит космические ~170 тысяч (немного обгоняя Стерлинга). У Пепе не слишком задался дебют за Арсенал, но все понимают: когда он сыграется с партнерами по атаке, то будет просто неудержим! Можно предположить, что Пепе имеет шансы попасть в 2-3 TOTW за весь сезон.

Пабло Сарабия (83) – неожиданность последних лет. Он выдал потрясающий сезон в Севилье и был выкуплен за смешные отступные Парижем, сразу закрепившись в старте. Пока что его характеристики не впечатляют, а цена на рынке колеблется в пределах 13-15 тысяч монет. Каким-то чудом голевые действия минуют Сарабию, но за целый сезон он может получить 3-4 информа. Вы точно не потеряете деньги, поэтому если хотите заработать – берите парочку.

Лука Йович (83) и Себастьян Алле (83) – новые форварды высокого уровня с разной судьбой и ожиданиями на сезон. Старт Ла Лиги показал, что Йович практически не будет появляться в основе – Бензема забивает и нравится Зидану. На первый взгляд карточка Йовича за 20-25 тысяч кажется интересным вариантом (если представить себе несколько улучшений), однако велики шансы на то, что он повторит участь Мариано.

Алле перешел в менее знаменитый клуб, но с ходу начал забивать (3 мяча в 6 матчах) и утвердился в качестве основного нападающего Вест Хэма. Его покупка за 19 тысяч – легкое решение, но это не означает, что вы станете за него играть: 2 звезды на слабой ноге и медленный разгон ставят под вопрос его качества на полях FIFA.

Лосано (82) и Торган Азар (82) – два правых вингера также с разными характеристиками. Мексиканец очень ценится из-за скорости, уже сейчас стоит около 50 тысяч и на бумаге является одним из лучших вариантов для итальянской лиги. Другое дело, что его дела в Наполи не так радужны: он является игроком ротации и может иметь трудности с яркими выступлениями (проще говоря – может не отбить 50 тысяч). Инсинье и Кальехон на флангах, а Мертенс в атаке кажутся незыблемыми, шанс Лозано в том, чтобы выиграть конкуренцию у Льоренте и Милика на роль второго форварда. Получится ли?

Торган Азар не хватает звезд с неба и стоит всего ~20 тысяч. При этом под катализатором и с наличием 4x4 он является крепким вариантом на правый фланг Бундеслиги. Потерять деньги на нем не представляется возможным (он игрок основного состава Боруссии Д), смело покупайте.

Карточка дорогостоящего подписания МЮ Магуайра (82) – настоящая боль. Ее не стоит покупать в любом случае, несмотря на минимальную цену в 11 тысяч. Скорость в 50 ставит ей приговор: как бы вы не старались улучшить его с помощью тени, реальной пользы это не принесет. Не стоит забывать и про скромные характеристики защиты. Более того, даже получение нескольких информов не сделает его лучше. Хотите поиграть за Магуайра – ждите TOTS (если он туда вообще попадет).

Низкий рейтинг

Ван-Биссака (79) и Пулушич (79) кажутся наиболее интересными вариантами среди карт с невысокими показателями.

Игрок МЮ стоит порядка 40 тысяч и это тот случай, когда переплата кажется уместной. Во-первых, хороших крайних защитников всегда мало. Во-вторых, у него уже сильный отбор, высокий WR в защите, присутствует скорость и, несмотря на слабые прыжки и игру головой, хороший рост, который так или иначе компенсирует этот момент. В-третьих (и это главное!), он имеет шикарную прессу и всегда играет в основе МЮ. Он не будет падать в цене и хватит лишь одного информа до зимы, чтобы поддерживать актуальность этой карточки.

Кристиан Пулишич на старте сезона АПЛ имеет в Челси статус игрока ротации. Пока что основным в этом сезоне представляется именно Виллиан, не стоит забывать и про Педро. На левом фланге его поджимает Хадсон-Одои, только восстановившийся от травмы. Вы вряд ли чем-то рискуете, покупая Пулишича за ~16 тысяч монет, но слабые удары и пасы будут исправлены только в результате нескольких обновлений, на что рассчитывать с глубокой уверенностью не приходится.

Жоау Феликс (80) являлся бы легким выбором, если бы не стоил под 200 тысяч. Он, без сомнения, получит много обновлений (4-5 – вполне реально) и станет новой звездой мирового футбола. Помимо прочего, он имеет 5 звезд на финтах. На мой взгляд, не стоит рисковать и при желании поиграть за него просто купить TOTW с необходимыми характеристиками.

Барелла (80) и Жоэлинтон (78) не представляют интереса. Итальянец часто появляется в основе нового Интера Конте, но позиции Сенси и Брозовича в полузащите кажутся более прочными. Жоэлинтон оказался в одном из слабейших клубов АПЛ (без учета новичков) и вряд ли сможет забивать голы пачками. Старт сезона только укрепил это мнение – забивного форварда из него не выйдет. Скорее всего, эти карточки не станут дороже 20-30 тысяч до конца игры, что бы с ними ни происходило.

Сен-Максимен (79) – отдельная история. Он тоже (как и Жоэлинтон) перешел в Ньюкасл, но по первым турам даже не может закрепиться в основе. Безусловно, он яркий игрок и оставляет впечатление своим дриблингом, но все еще доступная SBC-сборка за ~100 тысяч – настоящее безумие.

Тогда как Ндомбеле (81) – отличный вариант. Он не может предложить поражающих характеристик, но задания для его бесплатного получения крайне просты. Получит несколько TOTW – станет монстром и всегда оживит игру как минимум с замены (если ваш состав уйдет далеко вперед). Высокие показатели дриблинга у быстрого и физически крепкого футболиста полузащиты – бонус, который не стоит недооценить. В последние годы этим радовал другой футболист Тоттенхэма – Мусса Дембеле и, поверьте, ему было чем удивить.

На этом список летних Ones To Watch для FIFA 20 подошел к концу. Теперь вы знаете, какие карточки могут принести деньги, быть полезными на поле, а какие – подвести, несмотря на солидные характеристики.

Читайте также:

FIFA 20 | Легальный и простой трейд в League SBC

На старте АПЛ

Magpie131 – победитель Gwent Challenger #5

Источники: твиттер EA Sports, EA.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья