Нестудия
Блог

Заготовки Пуппея, Топсона и Зайца под DPC. В паблике ты бы получил за это репорт

Ждем эксперименты на DPC.

Профессионалы на крупных турнирах всегда дарят нам неожиданные идеи по использованию героев. Перед стартом региональных лиг в пабах и на квалификациях уже появлялись интересные заготовки. Какие персонажи действительно проявят себя на новых позициях на старте DPC-сезона?

Outworld Destroyer

Кем станет? ОД-оффлейнера мы уже видели и изучили, но профессионалы пошли дальше и тестировали героя и как саппорта. На четверку ОД в пабах брали Заяц, Арамис, Сакса и многие другие.

Outworld Destroyer вновь выигрывает в Доту. Для этого потребовалось переместить его в оффлейн 

Что делает? Во-первых, ОД на линии здорово харассит, ведь Орбе уменьшили КД и повысили урон. Размениваться с героем очень тяжело – вместе с мощной тычкой с первого скилла у него еще семь брони на первом уровне и 325 мувспида. Во-вторых, с Метеор Хаммером ОД легко ловит соперника в чейн-стан на суммарные 5,75 секунд. В-третьих, баф Астрала и АОЕ ульты позволяют герою наносить тонну урона без слотов, а с Аганимом он превращается в огромную угрозу с позиции саппорта.

Grimstroke

Кем станет? Топсон впервые показал мидового Грима еще до Нового года. За три недели идею финна опробовали все: Нун, Лимп и CCnC в миде; Себ, Демон, Бракс в оффлейне. В DPC-сезоне мидовый Грим тоже появился – в матче mudgolems против Secret.

Мидовый Гримстрок от Топсона. Выиграл 9 матчей из 10! 

Что делает? Грим через Этериал наносит очень много магического урона даже в одну цель. При этом комбинация Этериала и Phantom’s Embrace не дает ни бить рукой, ни нажимать скиллы (духа тоже не разбить), а вместе с ультимейтом весь прокаст разваливает сразу две цели. А еще Гримстрок собирает Аганим и убивает иллюзией вражеского хард-керри команду соперника. Посмотрите, как больно била иллюзия, которую создал Топсон.

Bounty Hunter

Кем станет? Баф радиуса скорости передвижения от Трэка, другие минорные улучшения, хороший Шард и ускорившаяся мета оживили Баунти Хантера. БХ-4 на сцене мы уже видели – например, в исполнении Зайца. В пабах героя не так много тестили на пятерку, но зато среди испытателей замечен Пуппей. В студии аналитики Шадоувех форсил БХ для Клемента – мы тоже этого хотим.

Что делает? Пятерка с инвизом, макро-потенциалом и способная зарабатывать – звучит как хороший герой для Клемента. Сикрет играли с БХ несколько патчей назад, но тогда на герое бегал Зай, который, по сути, был саппортом. Зачем обделять оффлейнера, если можно подрезать чужие кошельки самому?

Bane

Кем станет? Тройка-Бейн с Фалькон Блейдом и Метеором – свежее изобретение Себа для пабов. Результаты хорошие: 3 победы в 3-х играх у Себастьяна и одна карта на счету Топсона.

Что делает? У Бейна хорошие стартовые характеристики и их прирост: по 22 и по +2.6 на каждой. И добивать крипов, и харассить на линии рукой герою очень просто, а с быстрым Фалькон Блейдом Бейн способен давить на ранних этапах.

После этого герой превращается в плотного полу-саппорта с возможностью цеплять любую цель: у него есть и чейн-контроль через Сон-Метеор, и ультимейт. При этом Бейну-пятерке тяжело купить предметы, которые его раскроют, потому что у него нет денег, а вот Бейн-тройка с Метеором нафармит себе и Линзу, и Блинк, и БКБ. Бонус: Enfeeble теперь уменьшает атаку цели, лечение и ХП-реген вплоть до -55%.

Tidehunter

Кем станет? Саппортом, скорее всего – пятеркой. В пабах Тайд на поддержке не появлялся в последнюю неделю, но зато героя несколько раз делали саппортом на квалификациях, например, в СНГ.

Что делает? Тайдхантер-саппорт – не имба, а именно ситуативный герой для флекса во всех смыслах. Герой силен против метового Люкана. Рано пикнув Тайда, можно не тратить бан на волка. Бонусом в героя не хочется брать еще и ВК. Если нужна будет другая тройка, Тайдхантера легко сместить на позицию саппорта. Плюс Тайд-5 фармит Якорем, не нуждается ни в чем, кроме Блинка, и хорош против метовых магов благодаря природной плотности.

***

А каких героев на необычных позициях хотели бы видеть или уже видели вы? Делитесь в комментариях!

Мне пофиг на DPC-лигу. Убеди, что ее стоит смотреть – и получи аркану 

Новые VP.Prodigy – кто они? Играют вместе с сентября, их Фурион – новый Бульдог 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья