Блог Нестудия

Себ тестит MK в оффлейне. С предметом для интовиков

Самое неожиданное применение Witch blade.

Перед Новым годом и DPC-сезоном самое время пробовать что-то необычное. Вот и Ceb активно тестирует Манки Кинга в оффлейне. Первым слотом он собирает Witch Blade, который на первый взгляд подходит только бьющим с руки интеллектуалам. За последние два дня Себастьян успел сыграть 21 игру со счетом 12-9. Чем двукратному чемпиону Инта так нравится эта сборка и как он ее реализует? Давайте разбираться.

Лайнинг – харасс и терпение, Orb of Corrosion и Tree Dance

МК известен как хороший лайнер, способный харассить милишных оппонентов. Но игроки с опытом игры на герое знают, что Манки Кинг сильный не с начала игры, а примерно с третьего уровня – когда появляется Jingu Mastery в 2.

Поэтому Себ не покупает ни Orb of Venom, ни Blight Stone на стартовые деньги, а на первом уровне качает Boundless Strike, чтобы добивать ренжевых крипов.

В зависимости от силы оппонентов Себ готов приступать к давлению на линии либо с третьего уровня, либо с появления у него Orb of Corrosion. В среднем Орба прилетает на 5 минуте, но иногда линия настолько неприятная, что приходится брать Boots of Speed еще до OoC.

Себ часто берет Tree Dance на 5-6 уровнях, а иногда и раньше. Эта способность универсальна. Например, можно взять Tree Dance для агрессии, чтобы постоянно убивать саппорта, если керри ушел в лес либо если линия соперника просто слабая.

Tree Dance можно взять и когда все плохо – скилл улучшает фарм, дает возможность прятаться и убегать.

Ультимейт Себ качает рано – как правило, на 6-7 уровне. Солдаты от Wukong’s Command вешают дебафф от Orb of Corrosion, поэтому МК получает неплохой килл-потенциал, если удастся поймать соперника вне позиции. Плюс оппоненты часто не ожидают видеть ульт Обезьяны так рано.

Себ не покидает сложную линию до падения вражеской т1 практически без исключений. А ультимейт и Tree Dance хорошо помогают при осаде башни – это еще одна причина брать эти скиллы хотя бы в единичку.

Но Манки Кинг в офлейне – не про харасс и доминацию на линии. Даже Себ на этом герое выиграл не больше половины лайнингов. Здорово, если получится задушить слабую линию оппонента, но гораздо вероятнее, что МК отпинает сильный саппорт и керри. А ренжевому керри Обезьяна совсем ничего не сделает. Поэтому основная причина брать этого героя в сложную – в другом.

Зачем Себу Witch Blade

До появления Witch Blade Себ не очень хочет агрессировать, хоть и может прийти в драку за важный обжектив благодаря Tree Dance. Но если его команда не ведет слишком много к 10-12 минуте, Себ все же предпочтет дофармить первый слот, а не прыгать за соперниками.

Что же такого Обезьяне дает Witch Blade? Во-первых, +35 к скорости атаки – очень важный показатель для МК, особенно в драках. Во-вторых, здорово смотрятся и +6 к броне – у героя мало и своей брони, и подходящих слотов с ней. В-третьих, у Манки Кинга проблемы с маной, а WB дает еще и интеллект. Наконец, предмет замедляет цель удара МК на 25% на 3 секунды (с КД 9 секунд). Этот дебафф вешают и солдаты от Wukong’s Command. И все это за 2600 золота, то есть максимально темпово – в среднем артефакт прилетает Себу на 15-16 минутах. По сути, улучшенный Echo Sabre.

С получением Witch Blade Себ хочет его реализовать. Следующие две-три минуты он играет активно: ищет соперников для пик-оффа, фармит чужую половину или провоцирует драку.

После двух-трех минут попытки реализации Witch Blade Себ поступает как заправский керри: уходит фармить следующие слоты. Он отыгрывает очень жадную тройку и выходит, по сути, в семи-керри. Вероятно, если Себ опробует такого Манки Кинга в составе OG, он будет действовать агрессивнее вместе с остальной командой. Но в пабах попытки Себа агрессивно реализовать Witch Blade поддерживают далеко не всегда, поэтому он может быстро вернуться к фарму следующих слотов.

Что потом?

Повторюсь: Себ отыгрывает офлейн-МК как второго керри, который за счет мобильности не отбирает много фарма у двух других коров. После Witch Blade Себ, как правило, фармит Black King Bar, а затем – Aghanim’s Scepter. Когда Себ приобретает новый слот, он пытается реализовать его в драке, а затем снова уходит бить крипов.

После появления Aghanim’s Scepter, солдат от которого тоже вешает дебаффы от Witch Blade и Orb of Corrosion, игра обычно заканчивается. Если этого не происходит, то Себ докупает артефакты, которые подходят солдатам Wukong’s Command: Daedalus, Eye of Skadi, Battle Fury против иллюзионистов.

Цель такого Манки Кинга – поставить грамотный ультимейт в драке. Соперникам очень тяжело двигаться под замедлением одновременно от Orb of Corrosion и Witch Blade, вместе с этим они получают периодический урон и теряют броню. Даже при значительном отставании в золоте МК ультой способен доставить много неприятностей – например, отзонить саппортов или задушить одну цель в круге.

Попытки входить в арену Манки Кинга обречены на провал. Любая драка, начавшаяся с Wukong’s Command на одного-двух отрезанных героев соперника становится выигранной, потому что остальные оппоненты просто уйдут.

Когда Манки Кинг на равных слотах или опережает соперника, его арена и Аганим становятся еще более серьезной угрозой. Если поставить ультимейт на нескольких противников, то драка будет выиграна с вероятностью 99%, даже если начиналась она отвратительно.

Зачем нужен такой офлейнер? Скорее всего, на про-сцене он неплох для стратегий с двумя семи-керри: чтобы можно было играть агрессивно, а в лейте не проседать по артефактам и разбираться вдвоем с хард-керри соперника. В пабах суть примерно та же, разве что акцент смещен с агрессии на более надежный фарм, чтобы точно стать вторым керри в команде.

Имеет ли смысл брать Witch Blade на Манки Кинге первой позиции? Скорее всего, нет: для этой позиции WB недостаточно бустит фарм, а драться керри до более серьезных слотов не очень хочет. Сам Себ всегда собирал МК-керри через БФ. А вот на тройку – пожалуйста.

Что вы думаете о Манки Кинге от Себа? Руин или новая мета? Пишите в комментариях!

Что на Новый год пожелали бы себе герои Доты

Каким ингредиентом для «Оливье» были бы команды по Доте

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья