Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Новости из мира игр

Исинбаева поддержала включение киберспорта в олимпийскую программу

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», по словам Елены Исинбаевой популярность киберспорта в мире растет с каждым годом. Это доказывает интерес Международного олимпийского комитета (МОК) к этому направлению. Уроженка Волгограда Елена Исинбаева заявила об этом на форуме «Олимпизм в действии», который проходит в Буэнос-Айресе.

ТАСС пишет, что МОК рассматривает вариант включения киберспорта в олимпийскую программу, однако в нее не попадут соревнования по видеоиграм, которые пропагандируют насилие. Кроме этого, рассматривается вариант, при котором киберспорт может быть включен в программу Игр в Париже 2024 года.

Исинбаева заметила, что, побывав на форуме «Олимпизм в действии», послушав обсуждение тем, которые там поднимались, ей самой интересной показалась тема будущего киберспорта в олимпийском движении.

- В свое время я немного неверно выразилась, неправильно донесла свою мысль по этому вопросу. Сегодня, конечно, популярность этих видов спорта растет и, скорее всего, не получится их не признавать, так что eSports есть и будет, этот точно, - цитирует издание олимпийскую чемпионку.

Поясним, что киберспорт, компьютерный спорт или электронный спорт - командное или индивидуальное соревнование, основанное на видеоиграх. Сегодня киберспорт в России признан официальным видом спорта.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+